Kaskus

Entertainment

antomaulana123Avatar border
TS
antomaulana123
"Seksi Lingkungan Hidup Kecamatan Pancoran Swadaya Perbaiki Dipo Sampah DPR"
"Seksi Lingkungan Hidup Kecamatan Pancoran Swadaya Perbaiki Dipo Sampah DPR"

Jakarta, Mediaku Online

Beberapa waktu yang lalu, dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kebersihan kepada warga masyarakat, kepala satuan pelaksana (Kasatpel) Lingkungan Hidup kecamatan Pancoran Suryana beserta seluruh staf dan jajarannya, mengadakan kegiatan bersama memperbaiki dan membenahi dipo sampah DPR, kegiatan kali ini melibatkan seluruh staf dan pekerja harian lepas (PHL) Lingkungan Hidup kecamatan Pancoran, Mediaku Online ketika menemui kepala satuan pelaksana (Kasatpel), Lingkungan Hidup kecamatan Pancoran Suryana, di lokasi dipo sampah DPR menuturkan, “dipo sampah DPR rencananya memang sudah lama ingin di perbaiki dan di benahi, Al’hamdullih baru sekarang dapat terlaksana dan terealisasi, ini semua karena adanya dukungan dan bantuan logistik dari berbagia pihak, yang tidak dapat saya sebutkan satu - persatu, serta adanya petunjuk dan arahan dari pimpinan kami Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Selatan.

Dipo sampah DPR sekarang terlihat lebih rapi dan bersih serta nyaman, tidak seperti kemarin sebelum di perbaiki dan di benahi, terlihat sangat kumuh dan kotor serta berantakan,” tuturnya, lalu Suryana menambahkan, “besar harapan saya semoga dengan di perbaiki dan di benahinya dipo sampah DPR, dapat meningkatkan kualitas pelayan kebersihan kepada warga masyarakat, seluruh staf dan pekerja harian lepas (PHL) Lingkungan Hidup kecamatan Pancoran, saya minta supaya lebih giat dan semangat dalam bekerja, berikan pelayanan kebersihan yang terbaik untuk warga dan lakukan dengan hati yang tulus dan ikhlas,” tutur Suryana pada Mediaku Online mengakhiri pembicaraan, sebagaimana penuturan kepala satuan pelaksana (Kasatpel) Lingkungan Hidup kecamatan Pancoran, Mediaku Online melihat dan merasakan perbedaan yang sangat real dan nyata ketika berada dipo sampah DPR, dipo sampah DPR kini terlihat lebih bersih, lebih rapi dan lebih nyaman.

Maka tidak berlebihan kiranya apa bila tokoh masyarakat dan warga sekitar, memberikan pujian dan apresiasi terhadap keberadaan dipo sampah DPR, Haji Gusman Chaniago (65 tahun - Red), tokoh pemuda sekaligus tokoh masyarakat warga kelurahan Pangadegan - kecamatan Pancoran, memberikan tanggapan dan apresiasi tersendiri, terhadap kinerja kepala satuan pelaksana (Kasatpel) Lingkungan Hidup kecamatan Pancoran, menurut Haji Gusman kecamatan Pancoran kini banyak mengalami perubahan dan kemajuan, “dulu di wilayah kecamatan Pancoran banyak sampah berserakan di mana - mana dan di berbagai tempat, bahkan kadang - kadang sampah sering terlambat di ambil dan di angkut, apa lagi dipo sampah DPR, dulu terlihat sangat kumuh dan kotor juga berantakan, sering saya lihat sampah sampai meluber ke jalanan, menurut pengakuan dari para pekerja yang setiap hari berada di situ (Dipo sampah DPR - Red), katanya tanah dipo ambles dan perlu di uruk.

Makanya mobil dan sopel tidak bisa masuk ke dalam dipo karena kuatir selip dan terbalik, semenjak kepala satuan pelaksana Lingkungan Hidup kecamatan Pancoran di ganti orang baru, kecamatan Pancoran kini terasa lebih bersih dan rapi juga nyaman, saya lihat taman dan jalanan terlihat lebih bersih dan rapi, saluran air juga bersih dan rapi, apa lagi dipo sampah DPR sekarang terlihat jauh berbeda, sekarang terlihat lebih bersih dan rapi serta nyaman di pandang mata,” tutur Haji Gusman Chaniago pada Mediaku Online mengakhiri pembicaraan, semoga saja semua yang telah di sampaikan oleh tokoh pemuda dan sekaligus tokoh masyarakat kelurahan Pangadegan, Haji Gusman Chaniago dapat menjadi cambuk dan motivasi, untuk lebih giat dan semangat dalam memberikan pelayanan kebersihan yang terbaik untuk warga masyarakat Pancoran. (Anto Maulana)

"Seksi Lingkungan Hidup Kecamatan Pancoran Swadaya Perbaiki Dipo Sampah DPR"
Diubah oleh antomaulana123 31-12-2018 23:26
anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
839
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan