KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
DITIPU Pemborong! Orang KARAWANG wajib masuk, hati hati dengan bapak Fandy Allif
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c1a2ebffacb95314c69fd4f/ditipu-pemborong-orang-karawang-wajib-masuk-hati-hati-dengan-bapak-fandy-allif

DITIPU Pemborong! Orang KARAWANG wajib masuk, hati hati dengan bapak Fandy Allif

السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Sebelumnya mohon maaf jika thread ini berantakan, maklum newbie ingin berbagi pengalaman buruk, mudah-mudahan agan dan aganwati tidak mengalami kejadian yang kami alami
.

Spoiler for Jujur:

NO PICT=HOAX, InsyaAllahdi trit ini saya lampirkan bukti-buktinya, cuma karna keterbatasan di riwayat chat belum sempet ke screenshot tapi sudah kami ekspor dari WhatsApp.


Langsung aja ke kronologinya ya gan..


Spoiler for Awal Mula:


Spoiler for Lanjut ke SPK:


Spoiler for Belum dimulai kerja, Sudah banyak liburnya:



Spoiler for Selang 1 minggu, eh minta duit lagi:


Spoiler for Janji tinggal janji mulai banyak kebohongan disini..:


Oh iya ada part yang kelewat

Spoiler for Perkusenan:


Spoiler for kenapa kasbon tetep dikasih juga?:


Spoiler for Kasbon 5juta, Ini dia matrial yang dateng.. jreng jreenng... :


Spoiler for Dan ini yang dikerjakan sampe akhir maret:

Spoiler for 5 April, bikin meja kompor dan tempat cuci piring minimalis:

profile-picture
tien212700 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Dan di bulan April lah mulai banyak kebohongan yang diakuinya

Spoiler for Curhat nih...:


Dan sampai sekarang si pemborong pun tidak berani ketemu kami.

Beliau menjanjikan spandek dikirim senin tgl 12 april 2018.
Namun kami dibohongi lagi, baja ringan baru beli tgl 19 april 2018 dan yang dibeli bukan spandex seperti yg beliau janjikan diawal, tapi genteng metal berpasir. Astagfirullah..
Spoiler for kwitansinya:


Spoiler for Ngerakit Baja Ringan:


29 April, tukang pada pulang lagi dengan alasan ibunya sakit dan menjanjikan hari senin pulang. Sampai saat ini, sampai detik ini postingan saya tulis tukang menghilang entah kemana. emoticon-norose
meninggalkan keadaan rumah yang seperti ini :
Spoiler for Keadaan Rumah:


Beliau sempat menjaminkan sertifikat rumahnya. Kami jelas menolak. Yang kami inginkan penyelesaian rumah saya.
Sampai saat ini Bapak Fandy Allif tidak berani untuk bertemu langsung dengan kami. Karna sebenarnya kami ingin menyelesaikan permasalahan ini secara baik-baik.
Kami pernah mencoba datang ke alamat yang di KTP beliau, hanya ada orangtuanya. Dan kami tidak pernah membahas masalah beliau ke orangtuanya secara langsung.

Spoiler for KTP si Pemborong:




Quote:


Setiap kami menanyakan nasib proyek kami di postingannya langsung di blokir dan kami tidak punya akses lagi ke akun beliau.

Berikut akun-akun beliau yang sempat kami catat linknya :
Spoiler for Link Akun FB:


Spoiler for Kontak:


Setelah ini apalagi? Memaksakan diri untuk bangkit dan memulainya dari nol lagi..

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Laporkan ke polisi resikonya rumah gak selesai plus plus keluar duit lebih banyak lagi karena harus cari pemborong lagi emoticon-Turut Berduka
patut diwaspadai
hati hati aja

DITIPU Pemborong! Orang KARAWANG wajib masuk, hati hati dengan bapak Fandy Allif
Gebukin aja bro, jual ginjalnya. Nutup tuh.
Parah amat emoticon-Marah
Semoga cepet kelar masalahnya, dan diberikan jalan yg terbaik gan emoticon-Embarrassment
Waspada dan hati2
semoga cepet clear
masih hidup aja manusia cem giniemoticon-Marah
sbenernya ibu udah hati2 banget loh prosesnya pun udah detail dengan maintain tiap barang yg masuk dan kinerja tukangnya . ini yg namanya resiko kerja sama orang yg belum dipercaya, yang dipercaya aja kadang nipu apalagi ini .

btw, saya penasaran gimana menentukan pemborong ini yg ibu percaya? apa hanya sekedar cari di internet ?

semoga masalahnya cepat selesai
semoga cepat tuntas masalah nya gan & Kontraktor ada niat baik ber-tanggung jawab

next time, yg namanya pekerjaan konstruksi tetap harus ada: Gambar Kerja, RAB (Rencana Anggaran biaya), Schedule, dan Daftar Spek Material + RKS yg diketahui & disetujui oleh Owner sebelum dimulai pelaksanaan.. Oh ya, utk pembayaran jasa Kontraktor sebaiknya berdasarkan persentase prestasi kerja.. disini akn kelihatan skill Si Kontraktor & kemampuan finansial nya

kl Owner belum yakin dgn Kontraktor, bisa cari Kontraktor pembanding dlu.. atau kl Owner msh newbie banget soal Konstruksi & Kontrak-nya bisa tanya2 ke Dinas PU atau Konsultan Konstruksi Swasta.. atau bisa manfaat kan koneksi di Linkedin, tanya aj sm Arsitek / Insinyur (Bangunan Gedung) via pesan.. kl tanya2 dikit mestinya gpp gratis, Hehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lebih murah belanja material dan keperluan lainnya sendiri, dan untuk tukangnya harusnya cari info dari tetangga, minta rekomendasinya, pasti ada tukang yg rajin dan disiplin. Yg sabar saja
Kasian mas nya semoga cepet kelar urusannya emoticon-Frown
kok seru ya bacanya emoticon-Frown
hrsnya orang tuanya dikasih tau si gan klo agan nya lembek orang mace si kendi gini bakal ngilang jd ninja.
yg sabar ya gan menghadapi cobaan ini ane doain semoga cepet selesai gan masalahnya dann kalo ada update tolong dikabarin ane sangat amat penasaran kelanjutan nya emoticon-Big Grin
hmmm, makanya ... lngsung hub pala tukang yg uda biasa bikin yg bginian, ... emoticon-Cool mahal dikit gpp
Wah pwk, kmaren kapan tetangga di perum ane jg ad yg ditinggal kabur
kelahiran 90, umurnya masih bocah buat di dunia konstruksi, tapi itu maksud nya memang udh gabener karna dari agan sendiri terlalu ngabulin tipu2 nya dia

Kalo dri ane baca nya sih kyaknya banyak bikin cerita ngarang, orang proyek kalo memang yg bener omongan bisa dipegang, kalo omongan udh ga bisa dipegang itu artinya udh ga bener dan org proyek banyak yang gabener, bukan hal yang aneh kalo trnyata duit agan di pake cuma buat main cewek dll.

kayaknya jalan keluar nya cari mandor tukang baru gan

Itu dari pendapat ane aja ya, jadi buat di jadiin pertimbangan aja, yang penting lebih berhati2 gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ane disuruh masuk, karena orang karawang emoticon-Malu
Ane bantu share ke sebelah emoticon-Ngacir
Diubah oleh o.best
Turut berduka gan/sist saya doakan supaya urusannya bisa cepat selesai
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di