KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Sista /
make up of the dayku #200kchallenge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0fe4edeaab252b043c3719/make-up-of-the-dayku-200kchallenge

make up of the dayku #200kchallenge

make up of the dayku #200kchallenge
selamat malam sis semua, kali ini aku akan share tentang make up yang aku gunakan untuk kerja keseharian aku, untuk informasi aja, aku bekerja di bidang pelayanan yang mengharuskan aku untuk secara langsung bertatap muka dengan kostumer, hal ini tentunya membuat aku harus menunjang penampilan aku, karena kata bos aku, penampilan aku harus diperhatikan, tapi ini bukan yang formal ya gan, hanya kayak jaga stand gitu, 

make up of the dayku #200kchallenge

nah jadi ini adalah salah satu make up of the day andalan aku sis, aku sering banget ke kantor dengan make up yang seperti ini, karena menurut aku simple dan gak lama-lama di kaca tapi tetap kelihatan bersih dan enak di pandang. nah yang pertama adalah aku menggunakan toner merk femina, gunanya adalah untuk melembabkan kulit aku diawal sebelun memakai  make up, harganya adalah 45.000, lalu setelah itu aku menggunakan foundation wardah yang warnanya agak sedikit terang sis, karena kulit aku sendiri sudah agak terang, harganya sekitar 50.000, cara menggunakan foundationnya harus bertahap ya sis, di totol totol dulu ke wajah, lalu usap seara merata ke seluruh bagian wajah , terkadang aku juga mengusapnya hingga ke leher, nah setelah menggunakan foundation, biasanya aku sekalian mengunggu kering dan merekat ke kulit, aku langsung beralih ke alis, aku menggunakan pensil alis yang harganya 10.000 yang aku beli do OL shop, aku ga tau ini asli atau enggak, tetapi aku belum pernah ada alergi memakai pensil alis ini, aku biasanya agak lama di alis, karena aku gak terlalu pandai dalam menyeimbangkan yang kanan dan kiri,  setelah itu aku menggunakan bedak wardah dengan harga yang 30.000 saja, aku belinya di pasar tempat aku bekerja juga sih, aku pakai yang arnanya agak sedikit puti, dalam menggunakan bedak aku selalu usahakan pakai dengan voulme yang sangat tipis, hal ini dikarenakan aku gak mau terlalu putih sehingga bisa terlihat seperti mayat, nah yang  terakhir adalah aku menggunakan lisptick matte purbasari dengan harga 35.000, jadi total harga make up of the day aku adalah 170.000. walaupun sedikit murah tapi dengan penempatan yang pas tetap tidak terlihat murahan ya sis

ya itulah make up of the day yang bisa aku bagikan kepada kalian semua, mohon maaf kalau ada kesalahan ya sis

sumber gambar : HP sendiri


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 3 lainnya memberi reputasi
seneng deh ada event beginian emoticon-Peluk
You look so gorgeous sis emoticon-Kiss (S)
foto makeupnya dund sist... toner femina ky apa tu
Quote:


Ga sekalian aja cara molesnya gimana, neng? Biar bisa belajar jujaaa emoticon-Ultah
Quote:


nah gitu juga tak apaemoticon-Hammer
Quote:


Emina kali emoticon-Hammer2
Quote:


ooo pantes bingungemoticon-Hammer2
simpel dan natural juga ya sist.
emoticon-Malu
ntap sis produk lokal udah banyak yang bagus2 trus murce pula jadi ga bikin bangkrut
Murce sekali, thank threadnya
mantap bener gan threadnya :nulisah


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di