thenonono19Avatar border
TS
thenonono19
Make Up Kecil-Kecilan Murah



hai hai ini aku mau cerita,seneng banget sih tiap hari bisa tampil cantik tapi tidak dengan make up yang terlalu mahal dengan natural look aja udah perfect banget tau.
Disini aku cuman pakai murah-murah banget dong, maklum baru pertama kali kenal make up yang dikenalin sama temen yang udah jago banget make up.
Dia banyak banget ngajarin aku make up tapi dari akunya sendiri yang malas untuk dandan padahl penting banget untuk diri sendiri juga. Dari situ mulai lah beli make up yang kecil-kecil seperti lipstick, bedak, BB cream, maskara sm pensil alis.
Nih ya aku kasih tau estimasi perlengkapan make up yang aku beli :
1. Lipstick : 25rb (Brunbrun)
2. Bedak : 20rb (Marcks)
3. BB cream : 34rb (Wardah shade Natural)
4. maskara : 50rb (Wardah Aqua Lash)
5. Pensil Alis : 20rb (Sariayu)

kenapa aku pakai semua ini?
Pertama, lisptick? Brunbrun enak bgt matte ga terlalu tapi suka banget warna-warna nya, aku beli 2 ada yang lisptick bisa dipakai ke cheek dan eye nya dan satu lagi yg buat bibir aja itu parah suka banget sih untuk aku ya. Kedua, Bedak? kenapa marck,karena kulit aku tu tipe kulit yang berminyak banget, jadi kalo diluar kayak keliatan banget minyaknya, nah dengan bedak marck ini bantu kulit aku banget ga keliatan berminyak gitu worth it banget untuk kulit berminyak. Ketiga, BB Cream? Wardah kenapa karena biar lebih nyatu aja sih, ringan juga bahannya. Keempat, Maskara? mata aku itu dibilang sipit ga keliatan bgt keluar matanya kalo pakai make up, jadi dibantu pakai mascara. Nah, mascara Aqua Lash dari wardah ini bantu banget mata aku jadi Up gitu jadi lebih keliatan matanya gitu. Dan Kelima, Pensil Alis? baru banget diajarin teman pakai pensil alis karena katanya alis aku itu botak banget ga keliatan banget malah, jadinya ga keliatan banget muka hasil make up kalo alis nya ga di rapihin dan dibentuk gitu katanya, makanya aku beli lah pensil alis dan nyoba ternyata ngefek bgt, kayak difoto jadi lebih waw gitu menurutku wkwk, ga terlalu keliatan sih karena aku pakai nya tipis bgt takut jadi salah dan zonk gitu hehe.
Sebenarnya, saran aku sih sesuai kulit muka aja kalau pakai make up agar ga terlalu medok atau menor banget gitu tapi tergantung kalian pakai nya pede apa enggaknya.
Makin kesini aku juga makin ngerti banget dandan dan mulai untuk mempercantik diri sih hehe..

sekian dungs

foto : dokumen pribadi
cerita : dari aku
KnightDruidAvatar border
tata604Avatar border
aldysadiAvatar border
aldysadi dan 3 lainnya memberi reputasi
4
815
2
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan