KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Sista /
memadukan make up agar terlihat kece
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0c93e810d2954a09020d43/memadukan-make-up-agar-terlihat-kece

memadukan make up agar terlihat kece

memadukan make up agar terlihat kece
selamat pagi sist, gimana kabar kalian semua, apakah baik-baik aja, nah disiini agak sedikit berbeda ya sis, setelah event menulis kesan 19 tahun, sekarang kaskus membuat event menulis mengenai make up of the day nya para kaskuser cewe-cewe, nah ane ingin berbagi tips aa ni sis buat kaliankalian semua bagaimana cara tampil hitz dan kece walaupun dana hanya terbatas 200 ribu rupiah

nah tapi sebelum itu ane akan share make up ane ya sis, biar gampang dalam memberikan penjelasan ke kalian semua, ini adalah wajah ane yang sudah di make up, waktu itu ane ambil selfie ini waktu ane mau jalan sama temen ane, dan seperti biasa ane sempet-sempetin untuk ambil selfie di kamar mandi, dan kenapa ane kasih gambar yang ini? , karena menurut ane make up ane yang ini on point banget disini sis, inget ya ini menurut ane

memadukan make up agar terlihat kece

langsung aja ya sis, untuk dasar primernya sis aku pake wardah aja sis yang murah sis, harganya kisaran di rentang 30 ribu sampai 50 ribu, cara pengaplikasiannya juga sis taro dulu di tangan, bagian punggung tangan, lalu kalian oleskan ke wajah dengan motif totol totol, lalu usapkan dan ratakan secara merata, kalau aku biasanya sih begit makenya sis, nah setelah itu tunggu hingga 5 menit, lalu kita bisa melanjutkan memakap foundationnya sis, aku lagi-lagi menggunakan foundation wardah ya sis, hal ini dikarenakan menuut aku pemakaian merk ini tidak membuat jerawat di bagian wajah aku, sekali lagi kalau kalian tidak cocok dengan merek yang aku gunakan sebaiknya gunakan merek lain supaya tidak menyebabkan jerawatan, penggunaannya hampir sama dengan yang tadi ya sis, tapi disini kalian harus benar benar rata dalam setiap sudut wajah kalian, ketika di foto ini sih ane kasihnya hanya sedikit aja untuk mengedepankan sisi make up natural ya sis

selanjutnya adalah bagian bedak, untuk bedaknya aku menggunakan sari ayu yang spf 15 sis, untuk harga bedak ini sekitar 40 ribuan sis, untuk mengaplikasikannya usap bedak kebagian wajah lalu ratakan di sekitar wajah yang diiginkan, kalau aku penggunaannya aku tipisin sis

nah untuk selanjutnya adalah bagian yang menurut aku paling aku suka adalah alis aku, alis aku adalah perhiasan menurut aku, dan juga aku menggunakan pensil alis fanbo, harganya hanya sekitar 20 ribuan sis, menggunakan fanbo menurut aku adalah hal yang paling seru karena memang hasilnya langsung WOW dan juga pencilnya itu ketika di pakai tidak terlalu keras dan juga tidak terlalu lembut sis

nah kalau ditotal harga make up aku semuanya adalah 140 ribuan sis, menurut aku sih itu udah mahal ya sis, karena emang untuk anak kuliahan sis

ya sekian make up of the day versi aku ya sis, gak ada niat untuk menggurui cuma ingin berbagi aja kepada para sista semua

sekian dan terimakasih

sumber gambar : doc pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 3 lainnya memberi reputasi
Asyik ada yg pake baju loreng-loreng emoticon-army emoticon-army emoticon-army

Pasukan !!! Bubar jalan!!! tdk mau komandan emoticon-linux2emoticon-linux2emoticon-linux2emoticon-linux2

Omg emoticon-Cape d... (S)
Baru kali ini ane lihat ada cewe yang cantiknya ga umum emoticon-Belo
Ternyata Tuhan berbohong.
Tuhan bilang bidadari itu di surga, tapi kok ada di dunia ini emoticon-Matabelo
mantap bener gan threadnya :nulisah


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di