KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
5G Akan Membuat Harga Smartphone Melambung Tinggi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c09546956e6af2d708b456c/5g-akan-membuat-harga-smartphone-melambung-tinggi

5G Akan Membuat Harga Smartphone Melambung Tinggi


Quote:

5G Akan Membuat Harga Smartphone Melambung Tinggi

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Lalu apa yang mengakibatkan harga naik
Quote:

Quote:

Quote:


Jadi hal diatas lah yang akan membuat smartphone dengan teknologi 5G akan lebih mahal.Bisa saja harga akan semakin menyusut seiring berjalannya waktu dan ditemukannya teknologi baru.Demikian sedikit pemaparan dari saya,banyak yang kurang mohon dikritik.


Sumber gambar : google
Sumber : sumber 1
Sumber : sumber 2





profile-picture
nona212 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Post ini telah dihapus
Quote:


gak perduli mo sampe 10g sekalipun, kalau device dan usernya udah umum kaya 4g saat ini, it's impossible emoticon-Stick Out Tongue
kecepatan mumpuninya itu baru tercapai kalau lu beli tahun depan saat d launching itu flagship Samsung, terus beberapa waktu kemudian d launching juga 5g pertama di Indonesia. Nah silahkan kesana terus tes deh karena pasti belum banyak yg pakai emoticon-Leh Uga

mo mahal harganya cuma sekarang aja...
saat produk mainland masuk pasar.... the game changer emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Yap betul sekali agan,emoticon-Big Grin
Lagi lagi yang di untungkan penyedia jasa Provider, Quota makin cepat abis..emoticon-angry
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
internet cepat buat apa???????
percuma kalo pas ujan dikit aja lgsg ilang jaringannya emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
nanti juga lama kelamaan semua merk make produk 5G
dan ya hukum ekonomi berlaku

stok makin banyak, pembeli belum ada maka harga jadi murah
kemudian begitu semakin banyak peminat, maka produsen bakal menaikan harga, cuma ga sampe gila2an
karena para pesaing mulai bermunculan

dan akhrinya harga stabil sesuai material smartphoen yang diusung
kalo di ponsel flagship karena build qualitymya unggulan ya pasti harga mahal

kalau yang mid end dan low end harganya ya sesuai kualitasnya juga


Quote:


Ya makin cepet habis tapi makin murah...jadi sama saja. Harga sama kuota tambah banyak Krn speed nambah
4g udah lebih dari cukup menurut ane. Yg penting broadband di rumah bisa ngebut.
perasaan kalo nongkrong dikafe makin lama makin oke pakai jaringan wifi 4G cukup
namanya teknologi baru pasti penggunaanya terbatas di produk terbaik.
dulu jaman awal2 muncul 3G, 4G, cuma hape mahal yg bisa.
skarang hape lokal harga dibawah 1juta pun uda support 4G.
jadi kekawatiran teknologi 5G membuat harga hape naik itu berlebihan.
4G aja belom kenceng-kenceng amat sinyalnya di Indo emoticon-Leh Uga
kayanya 5g masuk indo juga bakalan telat emoticon-Leh Uga
Ladang 'pemerasan' baru buat operator brengsek emoticon-Traveller
lho udah mau implementasi... baca2 kemaren uji coba 5G, mayat2 burung langsung jatuh bergelimpangan dari langit..

emoticon-Takut
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Minyak gan
Gembok
taik 3g aja jelek...gmn 5
dulu jaman 2G pd bilang ngapain ke 3G kuota mahal dan lemot tp akhirnya pindah juga. terus ada 4G pd bilang ngapain pindah ke 4G kuota mahal dan lemot, akhirnya pindah juga.

sekarang mau ke 5G pd ngomong kuota mahal katanya.
lihat saja yg suka nyinyir kalo ikut pindah...tak doa.in jomblo seumur hidup emoticon-Big Grin

Ingat bro. Teknologi semakin tinggi pasti ada standar lemot dan harga.
Di 3G 1mbps sudah cepet, di 4G 1mbps bisa di kata lemot, kalo cepet bisa 10mbps..
Diubah oleh adirembang
Halaman 1 dari 7


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di