alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Hati2 Bertransaksi di JDID
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0890b560e24bc34a8b4567/hati2-bertransaksi-di-jdid

Hati2 Bertransaksi di JDID

Saya dengan nomor transaksi JDID 242701608,

Pesan barang tidak diantar2 sampai 3 hari. saya request refund dan sampai sekarang refund saya sepertinya tidak diurus oleh JD.ID dengan alasan 'MASIH DITANGANI TIM TERKAIT"

setiap saya komplain jawab nya seperti itu

ini ada masalah apa ya di jd id? untuk calon pelanggan lain dihimbau hati2 ya kalau trxdi jdid.. pengiriman lama, dan kalau kita request refund, refund kita kayak nya ga diurusin.

CS jawab nya lama dan cuma bisa jawab "mohon maaf atas ketidaknyamanan nya, komplain bapak  MASIH DITANGANI TIM TERKAIT"

tiap hari saya komplain dan jawab nya gitu2 aja tanpa penyelesaian. dan parah nya, kadang saya komplain lewat live chat ga ditanggepin loh, malah "selamat datang dilayanan jdid" mulu



Hati2 Bertransaksi di JDID


Hati2 Bertransaksi di JDID
Diubah oleh malingtempur
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ente jadi orang kapan ?
koq ngomong blepotan gak karuan emoticon-Bingung
orang ada masalah yak dijelasin satu2 supaya bisa dimengerti oleh admin
klo sudah dijelasin admin kagak paham, yak itu admin nya kek ente emoticon-Ngakak orang sontoloyo
Jingdong lagi.. jingdong lagi..

Mungkin kalo kurir nya bukan JX, bisa lebih baik nih marketplace...
kirim jingdong cepat? ITU CUMA KEBETULAN ! emoticon-Ngakak
Quote:


kalau bukan JX ongkir normal lah gan emoticon-Ngakak
yg pas sih kasih opsi expedisi lain
ini barusan komplain ke WA nya karna udh kadung gedeg dan hopeless sama layanan pelanggan di app nya jd.id

eh jawabn nya malah gini.. gimana ga tambah kesel yak emoticon-Ngakak:

Hati2 Bertransaksi di JDID
mungkin susu nya masih di peras di tetangga sebelah gan hahaha
Sama Gan, kasus yang dialami bini ane.
Yang bikin deg2an transaksinya 2jt.
Kurang lebih 2 mingguan ga dikirim2 barangnya, minta refund jg bilangnya masih di warehouse marunda.
Alhamdulillah akhirnya barangnya dikirim pakai POS.
Saran ane rajin telponin CSnya dan juga sabar gan, sekalian doa semoga cepet sampe barangnya.
Balasan post diodido
salah lo, sapi nya beloman lahir... nunggu indukan nya kimpoi dulu, beranak, siap peres, kirim pabrik, diproses uht dsb dsb emoticon-Ngakak
komplain ke WA dengan harapan bisa dijawab, malah dilempar balik suruh komplain di app dan telpon dan email... bahkan di twitter.. twitter nya aja udah ga diurus... di app lama... telpon laaamaaaa banget... email boro2 dibales.. eh di WA dijawab begitu doang

Hati2 Bertransaksi di JDID
Sampai saat ini belum ada penyelesaian dari JD.ID.. saya sebagai customer merasa diputar2 dan dibohongi oleh JD.ID karena setiap ditanya jawaban nya selalu *masih di terkait*
Selamat malam.
Ane ingin menyampaikan keluhan kepada jd.id.

Ane memesan barang di jd.id pada tanggal 2, 7, 12 dan 16 Desember 2018, ane juga sudah membayar barang pesanan tersebut.

Nomor pesanan :
243704691
244318970 dan
245407328
247222192

Tapi sampai saat ini belum ada satupun barang pesanan yang ane terima.

Ane sudah menghubungi cs jd.id via email tetapi belum ada jawaban yang diberikan
sabar bro. jdid memang agak lambat. tapi tetap sampai. saya saja pernah sampai 40hari. maklum la, harga murah, ongkir gratis.. kalo mau cepat beli di toko sebelah saja. harga mahal, bayar ongkos, cepat sampe..
Balasan post slowrespons
banyak doa aja bro.. moga2 pesenan lu kecatet di sistem mereka
Balasan post qumiozo
Quote:


Sama aja gan. Di tracking first logistics jg sampainya semi ggu pdhl pake kurir lain cuma 2-3 hari udh sampe.
Duit gw akhir nya balik setelah ampir tiap hari ngomelin CS nya. Gila sih ya, CS jawab diputer2 mulu customer nya, malah nawarin barang dikirim setelah gw ajuin pembatalan.

Bodoh nya lagi tuh JDID, gw mesen susu, terus after 1 bulan mereka JDID akhir nya ngaku kalau overload jasa pengiriman nya dan nawarin tuh susu setelah 1 bulan untuk dikirim ke alamat gw.. gila aja apa ya, dairy product 1 bulan ga dikirim terus nawarin kirim dan ga jadi refund.. untung gw ga mau

Hikmah dari sini ya, gw ga akan mau belanja lagi di JDID. Ever!!

Saat nya unistall aplikasi ini dari HP gw

Saran buat JDID: Rombak itu sistem kalian, ganti semua tim CS nya, sangat2 tidak profesional tim CS kalian.

Perbaiki layanan chat pelanggan di aplikasi, supaya customer ga selalu ditanyain konfirmasi data tiap chat kesitu.

Kalo perlu ya, JDID Stop jualan dulu deh!!
gila...kirain gw doang yg bermasalah sm jd aidit...ternyata udh banyak juga yg ketipu sebelum gw


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di