alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
5 Bacaan untuk Akhir Tahun 2018 dari "Mbah" Bill Gates
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0794439e74045f6c8b456f/5-bacaan-untuk-akhir-tahun-2018-dari-quotmbahquot-bill-gates

5 Bacaan untuk Akhir Tahun 2018 dari "Mbah" Bill Gates

5 Bacaan untuk Akhir Tahun 2018 dari "Mbah" Bill Gates
entrepreneur.com

*****

Kali ini ane akan bahas hobinya Bill Gates, si pendiri Microsoft, yaitu berbagi rekomendasi buku yang dia suka di akhir tahun 2018 ini.

Bill Gates memang seorang kutu buku. Setiap musim panas dan akhir tahun Bill Gates suka bikin konten berupa tulisan atau video di blog dan akun youtube resmi miliknya, tentang daftar buku yang udah dia baca dan dirasa-rasa perlu juga dibaca oleh orang lain.

Untuk menyongsong akhir tahun 2018 dan awal tahun baru 2019, Bill bikin video bernuansa hari raya. "Liburan akhir tahun emang enaknya diisi dengan kegiatan meditatif seperti baca buku", ujarnya. Dan rekomendasi bukunya kali ini emang giftable alias layak buat dijadiin kado. Berikut adalah daftar judulnya



*****

#1 Educated

5 Bacaan untuk Akhir Tahun 2018 dari "Mbah" Bill Gates
foxbusiness.com

Educated adalah sebuah buku memoir dari Tara Westover. Buku ini bercerita tentang latar belakang keluarga Tara yang anti-mainstream dan terlampau protektif (keluarganya adalah penganut Mormon). Ia tidak pernah merasakan bangku sekolah hingga usia 17 tahun, semata-mata karena keluarganya tidak percaya pada campur tangan pemerintah.



Ente salah nebak kalo ngira dia homeschooling, karena dia belajar sama sekali otodidak tanpa guru. Untungnya Tara memiliki keinginan yang besar untuk belajar dan melihat dunia luar melalui pendidikan tinggi, sampai akhirnya mendapat gelar doktor bidang sejarah dan politik di Cambridge University pada tahun 2014. Setelah baca ini buku, Bill Gates yang merupakan seorang drop out, berpendapat bahwa pendidikan itu berguna gan, sis emoticon-Malu

*****

#2 Army of None

5 Bacaan untuk Akhir Tahun 2018 dari "Mbah" Bill Gates
foxbusiness.com

Army of None adalah buku karya Paul Scharre, seorang mantan tentara Ranger yang pernah bertugas di Iraq dan Afghanistan selama 4 tahun. Sekarang ia adalah seorang pakar di bidang kebijakan yang bekerja
untuk Center for a New American Security, sebuah lembaga keamanan Amrik. Dalam buku ini ia menulis tentang kemungkinan-kemungkinan terbaik dan terburuk yang terjadi bila artificial intelligence atau kecerdasan buatan diadopsi dalam mesin dan persenjataan perang di masa depan.

Penggunaan kecerdasan buatan dalam persenjataan perang memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan. Tidak lain karena kecepatan, kesempurnaan, dan presisinya. Serta ketiadaan emosi, seperti rasa takut, marah, dan dendam. Mereka patuh menjalankan tugasnya untuk membunuh, membunuh, dan membunuh lawan. Ngeri nih ramalannya ... emoticon-Takut (S)

*****

#3 Bad Blood

5 Bacaan untuk Akhir Tahun 2018 dari "Mbah" Bill Gates
foxbusiness.com

Buku berjudul Bad Blood: Secrets and Lies in a Silicon Valley Startup karya John Carreyrou ini bercerita tentang skandal Theranos. Theranos adalah sebuah start up yang sempat menjadi primadona di Silicon Valley. Start up ini menjanjikan dapat mendiagnosa kesehatan seseorang hanya bermodal setetes darah yang dijadikan sampel. Karena klaimnya ini Elizabeth Holmes, sang pendiri Theranos, yang kala itu masih berusia 19 tahun diundang sebagai pembicara di TED dan muncul di sampul depan media massa terkenal seperti Forbes dan Fortune.

Hingga pada tahun 2013 Theranos tidak bisa membuktikan klaimnya tersebut, padahal saat itu nilai perusahaannya telah mencapai 10 miliar dolar. Pembawaan Elizabeth Holmes yang karismatik ternyata mampu menipu puluhan investor di Silicon Valley. Saking epiknya cerita ini Hollywood sudah berencana untuk memfilmkannya.

*****

#4 21 Lessons for the 21st Century

5 Bacaan untuk Akhir Tahun 2018 dari "Mbah" Bill Gates
foxbusiness.com

Dalam buku ini sejarawan Yuval Noah Harari mengajak kita bermeditasi
untuk menghadapi kecemasa-kecemasan akan masa depan. Harari mengajak kita untuk memproses informasi tentang masa depan yang menjadi isu dunia seperti terorisme, perubahan iklim, kecerdasan buatan, privasi, perang, pengungsi, dan isu-isu global lain secara bijak.

*****

#5 The Headspace Guide to Meditation and Mindfulness

5 Bacaan untuk Akhir Tahun 2018 dari "Mbah" Bill Gates
foxbusiness.com

Ditulis oleh Andy Puddicombe, isi buku ini sangat direkomendasikan, bahkan dipraktekkan sendiri oleh Bill Gates. Isi bukunya merupakan sebuah pengantar bermeditasi untuk pemula. Selain buku ini Andy juga getol mempromosikan meditasi lewat sebuah aplikasi bernama "Headspace App". Bagi Bill bermeditasi adalah melakukan sebuah perjalanan, dan buku ini adalah panduan yang sempurna, kata si Bill sih emoticon-Malu

*****

Sekian dari ane Bre & Sis.
Gimana, agan berminat baca daftar buku rekomendasinya Mbah Bill? silakan tulis di kolom komen emoticon-Big Grin
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Horang kaya jual buku.

yg penting nongki dipejwan emoticon-Cool
ok boleh lahhhh, ane simpen duli
Diubah oleh egag
Walaupun ane males baca tapi wow emang sama eyang bill gates
Jejak ah, kapan2 cari buku2 rekomendasinya, mantap niaannn emoticon-2 Jempol
hobi baca, uang dah banyak tinggal nongrong di rumah baca buku ya pak bill?
Diubah oleh sinnergy
Udah diterbitkan di indo belum?
Atau ada yg versi bahasa indo nya gk? hehe
Pengen coba baca buku yg meditasi, pengen ngerasain meditasi itu gimana
mantab!
pasti mahal

hhhmmmm
Isinya boso njlimet emoticon-Hammer (S)
punya channel youtube juga emoticon-Matabelo

jejak ah, masukin wishlist dulu daftar bukunya emoticon-Malu (S)
Masukin ke wishlist dulu, kalo punya duit baru beli emoticon-Big Grin
Yg no.4 bagus itu.
Yuval terkenal karna buku2 nya yg bagus.
Diantaranya Sapiens : A Brief Story Of Human Kind.
Silahkan dibaca.
Balasan post goddoesntexist
Quote:


emoticon-Bingung ada yg salah...?
suka
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Selamat datang di obat herbal alami qnc jelly gamat sangat berkhasiat, Solusi pengobatan berbagi macam-macam jenis penyakit, Penyakit luar maupun dalam, Untuk informasi lebih lengkap dan tips kesehatan yang bermanfaat, Silahkan kunjungi website resmi kami. http://qncjellygamat.link/
https://bit.ly/2DOy8un
Itu udh di terjemahin k bhs indo kah?
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di