alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Begini Susah Senangnya Penjual Online saat COD
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c075feffeef871d1a8b457e/begini-susah-senangnya-penjual-online-saat-cod

Begini Susah Senangnya Penjual Online saat COD

Begini Susah Senangnya Penjual Online saat COD
Foto: bierpinter.com


Spoiler for Mohon dibaca sebelum menggeser kursor ke bawah ya GanSis:


Begini Susah Senangnya Penjual Online saat COD

Selamat pagi GanSis yang setia dengan KASKUS. Kali ini TS ingin berbagi keluh-kesah pengalaman menjadi seorang penjual online, khususnya penjual online dengan pembayaran cash on delivery alias COD. Boleh dikatakan bahwa ini merupakan persepektif subjektif dari penjual, barangkali ada GanSis yang ingin ngetrit mengenai keluh-kesah sebagai pembeli juga saat COD, TS pasti akan senang hati membacanya agar ada nilai perbandingan yang cukup komprehensif. Oleh karena itu, trit ini tidaklah bermaksud untuk menyudutkan pembeli saja secara sepihak.

Berikut ini GanSis 5 hal yang sering terjadi ketika COD yang merempongkan pembeli bahkan bisa merugikan. 

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Toastemoticon-Salam Kenalemoticon-Rate 5 Staremoticon-Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Pelukemoticon-Wagelaseh

Jika berkenan di HATI GanSis, jangan lupa perkenankan juga di HATE KASKUS 
dengan mengisi form di mari

Pengalaman Pribadi
>> SUMUR <<


Spoiler for Trit HT lainnya:


Spoiler for Mungkin GanSis juga tertarik baca ini:


Begini Susah Senangnya Penjual Online saat COD


Diubah oleh zankzinkzunk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
ane biasanya kalo cod, si pembeli ga banyak nanya gan emoticon-Ngakak
Balasan post autistic.dog
Quote:


Beruntung banget Agan ni.. emoticon-Toastemoticon-Shakehand2
Banyak nanya g jadi beli
Balasan post orang.pe.ak
Quote:


Kadang di situ merasa sedih, Gan. emoticon-No Hope

Ane COD cuma sekali....to the point, fix harga lgsg angkut...lgsg caw
abis itu udh...
karna ngerti besok2 COD ama yg lain2 bakal kek trit ente ini emoticon-Goyang

Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan
Begini Susah Senangnya Penjual Online saat COD
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |

Balasan post Pazonda95
Quote:


Tau aja Si Agan... emoticon-Leh Uga
Senangnya kalau ternyata berlanjut ke pelaminan. emoticon-Malu
senang nya dimana??
cod -nyocod
Itulah derita sakit tapi ga berdarah

Tapi percayalah, itu akan semakin mengasah

Kejelian sebagai pedagang online.Tidak ada usaha

Yg mengkhianati hasil

emoticon-Angel
Batal yang paling q gak suka ya karna tuh barang aku yang beli dulu trus di jual lg je konsumen ya kalo batal siapa yang mw ganti?
1. Masalah tidak tepat waktu.
Janjian tempat warkop lah min WiFi
Jadi bisa nongki+ngaskus gan emoticon-Ngakak

2. Masalah biaya transportasi.
Tergantung buyernya pelit apa kagak emoticon-Ngakak
Kalo ane buyer ya paham cukup 1 ltr bensin aja
Diubah oleh co_kunam99
no.3 no.4 udah keterlaluan itu gan, ilegal itu menurut aturan gak tertulisnya gan... bisa2 di black list diantara komunitas jual beli online
dulu ane cod jual motor raider pembelinya udh naik bus bawa helm 2 sama pacarnya, ane pikir wah asik udh yakin kejual nij, cuma afgan bgt negonya ane gamau emoticon-Ngakak (S) gajadi akhirnya cewenya bete kaya marah gitu pulang bawa helm naik bus lagiemoticon-Wakaka
iya tuh ane pernah cod nungguinnya lama banget, eh pas ketemu masih bocah
pernah ngalamin pas cod, gue udah nunggu lamaaaa banget, buyernya kabur nggak bisa dihubungi. Padahal sebelum cod lagaknya iya-iya'o
pernah juga ngalamin yg poin nomor dua. Tapi gue sadisin balik, gue tinggal balik dah karna gue ngerasa barang dagangan gue (gadget second) harganya udah murah banget
Nomor 4 itu bener" idiot.
Jual barang nga mikir dulu
ah lebay, resiko orang jualan ya gitu

ane jg pernah COD tunggu 15 jam, orangnya ngaret karena ada keperluan mendadak, tapi tetep ane tunggu, pdhlan ane cuma jual baju yang untungnya ga lebih dari 5ribu, tapi ane tetep jalanin demi nama baik. ga byk komplen ga jelas. dikit-dikit ngeluh. kalau mau hidup enak yah ganti presiden, kalo bowo jd presiden, ga bakal ada lagi yg kyk gt.
Cod tengah malem di tempat sepi harap dihindarkan
ane sebagai buyer sih biasanya pas cod pasti nanyain lagi, "beneran nggk bisa kurang om?" sambil senyum. tapi, kalo penjualnya bilang nggk bisa ya udah.

Soalnya ane kalo pas cod berarti barang udah fix bakal dibeli. Kalo ane ragu nggk bakalan minta cod emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di