alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Larang Sopir Taksi Online Pakai Sandal dan Bau Badan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c065582de2cf2d5108b4567/larang-sopir-taksi-online-pakai-sandal-dan-bau-badan

Larang Sopir Taksi Online Pakai Sandal dan Bau Badan

Selamat Sore GanSis


Sharing2 ringan sore-sore enak kali ya


Semoga bermanfaat emoticon-Jempol

Larang Sopir Taksi Online Pakai Sandal dan Bau Badan


MATA INDONESIA, JAKARTA – Pernah gak sih kalian naik taksi online dan sopirnya bau badan? Bahkan kadang menemukan ada yang hanya memakai sandal jepit. Jika pernah, hal tersebut tidak akan terjadi lagi.
Sebab dalam aturan baru soal taksi online, Kementerian Perhubungan melarang pengemudi menggunakan sandal dan kendaraannya harus bersih.
Hal itu disampaikan Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi saat pengarahan terkait aturan baru taksi online pengganti Peraturan Menteri Perhubungan 108 Tahun 2017, di Jakarta, Selasa 4 Desember 2018.
Di depan 1.500 pengemudi, Budi mengatakan peraturan baru itu akan memihak kepada pengemudi.Sekaligus bagian dari aspek kenyamanan dari taksi online. “Saya titip pesan berilah kenyamanan yang baik ke penumpang jangan bau rokok, jangan kotor kendaraannya,” kata Budi.
Selain aspek kenyamanan, menurut Budi peraturan itu meminta taksi online memperhatikan aspek lainnya, seperti perlindungan keamanan baik pengemudi maupun penumpang, dan yang terakhir aspek keselamatan.
Tak hanya itu, Budi juga meminta agar penampilan pengemudi harus rapi. Ia mengatakan agar pengemudi harus menggunakan sepatu, memotong rambut, dan memakai celana panjang. Dia menegaskan peraturan itu juga melarang pengemudi mengenakan sendal saat bertugas. 



Diubah oleh Ramanda03
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pelayanan prima emoticon-Cool
ga sebanding sama argonya yg murah bgt
kalo untuk bau badan,gimana ya
namanya orang narik,apalagi lama,udah pasti keringetan karna dia ga mungkin didalem mobil terus
kalo untuk urusan sendal,sebenernya sih suka2 dia emoticon-Big Grin
toh kan ga mengganggu,ga berpengaruh,justru yang pake motor yang harusnya ga boleh pake sendal emoticon-Big Grin
Betul Gan... Biar lebih bener lah...


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di