alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Hal Random yang Sering Terlintas di Pikiran Manusia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0629eed44f9f933b8b4567/5-hal-random-yang-sering-terlintas-di-pikiran-manusia

5 Hal Random yang Sering Terlintas di Pikiran Manusia

5 Hal Random yang Sering Terlintas di Pikiran Manusia
Foto via Unsplash

Manusia dikenal sebagai animal rationale atau mamalia yang menggunakan dan memanfaatkan rasionya sebagai alat untuk berpikir dan mengelola konsep. Kemampuan berpikir secara rasional ini tidak dimiliki oleh makhluk-makhluk hidup lainnya, bahkan simpanse yang tingkat kecerdasannya berada di atas manusia. Sebagai makhluk yang berpikir, kadangkala kita dihinggapi satu atau dua hal random yang tidak kita pahami dari mana asalnya. Setidaknya ada 5 hal random yang sering menghinggapi pikiran manusia setiap harinya dan dapat dipastikan semua manusia pernah berpikir hal yang sama tentang lima hal random tersebut.

1. Jadi, sebenarnya batas alam semesta itu ada dimana?
Sebagai makhluk yang punya rasa ingin tahu terlalu tinggi, manusia tentu sering berpikir soal batas alam semesta. Seperti yang kita tahu, bumi bukanlah satu-satunya elemen alam semesta. Masih ada planet lain, matahari, bintang-bintang raksasa hingga galaksi tata surya yang lebih besar. Kalau dirunut, jangan-jangan ada kehidupan lain di alam semesta selain di bumi. Dan karena keterbatasan manusia, penelitian soal elemen alam semesta baru sampai di tataran matahari. Penelitian tentang galaksi lain dan kehidupan yang terjadi di sana sampai saat ini masih jadi misteri dan menghantui pikiran manusia. Peneliti juga tengah merumuskan planet alternatif yang bisa dituju saat bumi dilanda bencana besar. Hingga detik ini, Mars masih menjadi pilihan satu-satunya sebagai tempat hidup selain di bumi. Kira-kira pikiran random ini sering hinggap di kepalamu tidak?

2. Setelah meninggal, kita ngapain ya?
Nah, meskipun di beberapa ajaran kitab suci sudah dijelaskan tentang kehidupan setelah kematian, hal random tentang aktivitas manusia setelah mati sering hinggap di kepala. Bahkan, tak sedikit yang menderita penyakit karena terus menerus dihantui rasa takut mati karena ketidakjelasan hidup setelah mati. Selama ini sih, orang yang sudah dikubur memang tidak pernah kembali. Meski tubuh sudah digerogoti organisme pengurai, setidaknya pertanyaan soal perginya ruh manusia setelah mati masih jadi misteri. Naasnya, sering pula jadi hal random yang mengganggu pikiran manusia saat sedang beraktivitas. Saat sedang berada di WC, misalnya.

3. Jumlah orang lahir dan meninggal setiap harinya itu lebih banyak mana ya?
Hal random ini pasti menghinggapi hampir semua umat manusia. Terlebih, bagi mereka yang terlalu pemikir. Hampir setiap hari, di dunia ini kita menyaksikan orang mati dan lahir. Nah, sebenarnya jumlah orang lahir dan meninggal itu lebih banyak mana sih. Selama ini pertanyaan itu juga tengah dicari jawabannya oleh para peneliti. Peristiwa besar dalam hidup itu memang mutlak terjadi dalam kehidupan di alam semesta dan anehnya, kita ikut-ikutan pusing memikirkannya karena tiba-tiba hinggap di pikiran.

4. Kok bisa ya Tuhan menciptakan alam semesta?
Pertanyaan random ini juga sering hinggap di pikiran manusia. Ketika sudah selesai dengan pertanyaan soal batas alam semesta, tentu selanjutnya adalah bagaimana Tuhan menciptakan alam semesta. Bagi anak kecil, asal-usul Tuhan juga selalu menghantui pikiran, bahkan ketika mereka sudah beranjak dewasa. Apakah alam semesta tercipta dengan sendirinya? Lalu bagaimana awal mula kemunculan Tuhan sehingga menciptakan alam semesta? Pusing banget kan?

5. Kira-kira dinosaurus dan hewan purba itu dikubur dimana ya? Kok gak ada jejaknya?
Nah, pertanyaan ini sering hinggap di kepala anak-anak SD atau SMP yang sedang belajar soal kehidupan manusia purba. Mereka mulai mengenal istilah dinosaurus dan spesies –urus urus lainnya yang enggak kalah membuat pusing kepala. Naasnya, saat mengenal beragam spesies hewan purba itulah, mereka juga mulai berpikir bagaimana dinosaurus punah dan menemui akhir. Apakah benar-benar ada kuburan hewan purba tersebut atau tulang belulang mereka telah lenyap sejak ratusan juta tahun yang lalu?

Itulah lima hal random yang sering terlintas di pikiran manusia. Nah, kira-kira kamu juga punya hal random yang sering menghantui pikiran enggak nih? Yuk diskusi bersama!

Barbuk gan

emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Staremoticon-Toastemoticon-Rate 5 Staremoticon-Toastemoticon-Rate 5 Star

Thread Ane yang lain gan






Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
terlalu banyak yang dipikirkan
hmmmm.... ts banget nih..
Gua pikir utang negara
Quote:


Bisa jadi gan

Quote:


Tau aja ferguso

Quote:


tidak semudah itu sintia
kok gw ga pernah mikir it y? emoticon-Bingung
jangan jangan....emoticon-Cape d...
ane sih seringnya ingat dosa
bahkan ane baca trit ini sampe ketik ni komen, ada berapa kecelakaan yang terjadi di berbagai negara...pada detik2 ini emoticon-Takut
Coba pikirkan emoticon-Bingung
Spoiler for besok libur:

yg sering terlintas di otak ane ya gan ane kasi tau
"gmana ya kalo ampe umur 50 taun nanti ane ga punya cewe,karir ga jelas, hidup susah.."


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di