alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Pengalaman ane beli GOPRO Hero 5 yg mengecewakan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c026a4eddd77085768b4568/pengalaman-ane-beli-gopro-hero-5-yg-mengecewakan

Pengalaman ane beli GOPRO Hero 5 yg mengecewakan


Pengin hati mengumpulkan duit buat beli action cam buat liburan akhir tahun sudah tercapai, namun kekecewaan tiba ketika barang yang ane terima tidak sesuai harapan.
Ceritanya ane mau beli kamera Gopro buat liburan akhir tahun, ane kumpulin duit 2bulan buat membeli kamera Gopro yg ane penginin,ane brosing sebelumnya nyari kamera gopro yg nyaman buat kantong ane, ane liat riview2 di internet keunggulan dan kekurangan kamera gopro inceran ane, dan klik ane mantapkan beli Gopro Hero 5 karena menurut ane masih layak di buat mengabadikan moment liburan.
Setelah ane brosing tenteng kameranya, kemudian ane brosing2 harga2 di lapak2 online, nyari yg ada garansi resminya biar kalo ada apa2 tidak nyusahkan, akhirnya ane nemuin yg ada garansi resminya dan harga yg cocok dan pelapak yg terpercaya, menurut keterangan di lapaknya...
Akhir ane klik tombol pembelian, ane transfer dana,dan ane tunggu barangnya nyampe di rumah...
Setelah 3 hari barang akhirnya nyampek di rumah, wuiiihhh seneng dan girang banget hati ini, bsa liburan akhir tahun bawa kamera Gopro baru
Namun sungguh syang, gopro yg baru ane gunakan 1 jam blank dan gk bsa digunakan, pertama sih ane gk panik , karena pikir ane kalau dicopot tuh batre bakal normal lgi, tetapi hasilnya nihil setelah di copot batre gopro tetap gk mau nyala...,
Ane sercing di forum2, yutup gk nemuin jawaban, akhirnya ane putusin lapor ke penjual, dan sang penjualpun gk ngasih2 kabar, akhirnya ane kalim ke garansi resminya, dan hasilnya sama saja, responya laamaaaaa banget, dan ane harus kirem gopro hero ane ke garansi resmi, dan g membuat ane sedih, ane gk bsa liburan pakek kamera Gopro hasil nabung ane selama ini....
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Wah kok bisa gitu ya ?
Sedikit cerita, ane beberapa kali beli GP5 second (ga pernah beli baru), dengan kondisi yang bisa dibilang cukup mulus walau pemakaian hampir 1 tahun. Sejak ane beli tuh GP5, ane pake ke sungai, laut, gunung masih normal2 aja. Paling problemnya kalo lagi dipake lama suka panas GP5nya.
Sempet ngeblank juga, jadi setelah update firmware, malah gabisa nyalain lewat quickshutter (tombol warna merah yang di atas). jadi kalo nyalain pake tombol itu, malah ngeblank. baca2 review ternyata kalo mau nyalain lewat tombol itu, Voice Command harus dimatiin dulu. dan setelah VC dimatiin GP5nya kembali normal lagi kalau mau ngerekam lewat tombol shutter itu dalam keadaan mati, tapi konsekwensinya ngga bisa pake VC.
Ini awalnya mau ane cobain pakek memori gan, tpi ketika ane pasang memori tiba2 ngeblank layarnya, pikir ane sih ah mungkin ane lepas batre normal lagi, tpi tetep aja ngeblank malah restat2 melulu..
Akhirnya ane tnya penjualnya gak da solusi, tnya ke service yg ada di online2 ktnya harus gnti LCD...


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di