alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rupiah di sekitar Rp 14.200, terkuat sejak akhir Juni
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c00bd05fcef87f76e8b4567/rupiah-di-sekitar-rp-14200-terkuat-sejak-akhir-juni

Rupiah di sekitar Rp 14.200, terkuat sejak akhir Juni

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Mata uang Garuda makin mengangkasa. Jumat (30/11) rupiah mencapai level terkuat terhadap dollar Amerika Serikat (AS) sejak akhir Juni.

Di pasar spot pukul 10.45 WIB, rupiah berada di Rp 14.278 per dollar AS, menguat 0,73% jika dibandingkan dengan penutupan perdagangan kemarin pada Rp 14.383 per dollar AS. Dalam sepekan, rupiah spot menguat 1,83% terhadap dollar AS.

Rupiah menguat bersama dengan beberapa mata uang lain di Asia seperti rupee, yen, peso, baht, dollar Taiwan, dan dollar Hong Kong. Sedangkan won, yuan, ringgit, dan dollar Singapura hari ini melemah terhadap the greenback.

Di sisi lain, dollar AS cenderung tertekan dengan prospek perlambatan kenaikan suku bunga acuan Fed Fund Rate. Indeks dollar turun dalam tiga hari berturut-turut.

Hari ini, indeks dollar berada di 96,75, melemah dari posisi kemarin pada 96,78.
Pasar keuangan menunggu kabar dari Argentina soal kelanjutan perang dagang antara AS dan China. Presiden AS Donald Trump dan Presiden China Xi Jinping akan bertemu di sela-sela konferensi tingkat tinggi G20 yang dimulai hari ini hingga esok.

sumber https://investasi.kontan.co.id/news/...jak-akhir-juni
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Klo rupiah menguat itu gara gara faktor eksternal
Klo melemah itu baru salah Jokowi
koh wi 2 periode
kasian nasbung
ga ada harapan buat goyang issue rupiah lagi

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
kuat nya dari mana
Quote:


saya malah seneng kok kalau rupiah menguat terus,,, emoticon-Big Grin

nggk usah muluk2 nympe 10K... Sampai kisaran 13K... atau sukur2 nyampai 12K Pun.. Sudah cukup bagus kok... emoticon-thumbsup
hmmmm ngeri ngeri sedap :think
nasbungtaikk suka yg lemah syahwat
horeee
.
.
.
.
.
harga pekakas komputer turun emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Berarti ga turun dong 5 tahun

Ga bakalan, itu ada korelasinya sama indeks korupsi
Kalo korupsi tinggi, otomatis mata uangnya melemah terus dibanding negara yg korupnya rendah
Kecuali ditemukan lagi cadangan emas baru yg fantastis kaya dikalimantan pas tahun 90an
Balasan post dukun..beranak
Quote:


ga gitu jg sih sebenenry

korupsi itu kan intiny uang negara yg d ambil org segerombolan orang
tinggal uang ny itu lari kemana
kalo muter d dalem negeri & memakai bahan lokal (misal buat bangun,dll) sebenerny ga terlalu ngaruh,malah jadi duit muter

nah kalo sama koruptor buat beli mobil / jam rolex / Lv,dll baru itu duit kan lari ke LN
Quote:



Rupiah di sekitar Rp 14.200, terkuat sejak akhir Juni

Sama yang diberita aja masih dibawah

emoticon-Hammer2

Quote:


Masalahnya di era Owi semua lari ke Singapor, soalnya yang disuap cuma mau dollar.

emoticon-Hammer2
Diubah oleh db84x3
Alhamdulillah rupiah menguat , yang penting pemerintah harus menjaga performa rupiah

Tidak lupa pemerintah
Tetap Harus waspada karena pas masuk desember , the fed keparat haram jadah sudah kasih isarat dan rencana mau naikin suku bunga !! Dan tiap kali the fed keparat haram jadah naikin suku bunga rupiah pasti melemah !!

Rupiah ini kalau diliat kompak dengan mata uang rupee india , dua duanya sempat menjadi mata uang dengan performa perlemahan terparah di asia ( rupee india no 1 , rupiah no 2) walaupun perlemahan rupee dan rupiah gak separah lira turki atau peso argentina , eeh giliran pas menguat dua duanya juga kompak menguat menjadi mata uang dengan penguatan terbaik !!

Dan satu lagi , hanya penghianat yang tertawa terbahak bahak saat melihat rupiah jatuh terpuruk biar bisa bales dendam ke tukang mebel yang mengalahkan junjungannya di tahun 2014

Kaskuser venomwolf keparat untuk sementara mingkem gak ketawa cekikikan seperti biasa pas rupiah sedang ancur ancurnya
Quote:


Mata uang kan tergantung pasar, pasti ada unsur trust juga disana
Kalo korupnya tinggi gimana mau trust?
Balasan post db84x3
Quote:


kalo dl sih lariny org buat beli tanah,pinjem nama org lain buat atas nama

klo jaman jokowi udah ndak (apalagi abis amnesty) udah jauh lebih ketat
kalo lari ke SG kyk ny jg ndak,lha tuker duit d atas 100jt kan auto detect kok (baik tunai maupun perbankan)
Katanya jokoi presiden auto 10rb ??
Balasan post dukun..beranak
Quote:


sebenerny d manapun korup itu ada sih
d china yg hukum bunuh diri jg ada

emang salah 1 faktor korup jg
tapi kalo org mau invest d indo lebih mudah drpd negara lain dgn cara sogok jg beda crita
krn ente mau invest LN tu hukumny ketat + ribetny ga kira2
jauh lebih mudah d indo


gampangny itu kasus mobil d amrik
kelalaian kecil aja denda bisa trilyun an

coba d indo,paling yasudah d maklmumi emoticon-Ngakak

yg lebih bahaya malah kebanyakan demo
org mana mau invest kalo tar ujung2ny d rusak
isu rupiah cukup sampai disiniemoticon-Ngakak
Balasan post miyaza
Quote:


yg bodo yg percaya apa yg janji ?
Quote:


Yg janji lah asu
Mudah2an bs menguat terus.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di