alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cropmarks: Bagaimana Cuaca Kering Dapat Mengungkapkan Situs Arkeologi Tersembunyi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c0015e0d9d770f26a8b4568/cropmarks-bagaimana-cuaca-kering-dapat-mengungkapkan-situs-arkeologi-tersembunyi

Cropmarks: Bagaimana Cuaca Kering Dapat Mengungkapkan Situs Arkeologi Tersembunyi

Di seluruh Eropa, dan dunia pada umumnya, ada sejumlah besar situs arkeologi yang belum ditemukan. Banyak dari permukiman kuno ini telah lenyap dari muka bumi karena strukturnya dibuat dari kayu dan bumi. Kayu meluruh dan setiap fitur tanah sejak itu telah terkikis oleh berabad-abad membajak. Namun demikian, bukti aktivitas prasejarah bertahan di bawah tanah, dan selama musim kemarau ekstrem dan panas, hantu-hantu masa lalu ini muncul secara misterius melalui pola pertumbuhan tanaman. Mereka dikenal sebagai cropmarks.
Cropmarks: Bagaimana Cuaca Kering Dapat Mengungkapkan Situs Arkeologi Tersembunyi
Cropmarks di Grézac, Prancis. Kredit foto: klise J. Dassié / Wikimedia

Cropmarks muncul karena pertumbuhan diferensial pada tanaman yang disebabkan oleh kehadiran fitur arkeologi sub-permukaan. Misalnya, dinding batu yang terkubur dapat menghambat pergerakan air dan nutrisi yang menyebabkan tanaman yang tumbuh di atasnya menunjukkan kesehatan yang buruk. Sebaliknya, parit yang terkubur memiliki tanah yang lebih dalam daripada bagian lain di sekitarnya, menyebabkan air secara alami terkumpul di sana. Tanaman yang tumbuh di atas parit yang telah lama mati akan tumbuh lebih tinggi, lebih tebal dan lebih hijau karena lebih banyak makanan.

Perbedaan dalam pertumbuhan biasanya sangat kecil dan tidak mudah dilihat dari tanah, tetapi dari udara perbedaan yang nyata dalam nada dan warna dapat dilihat. Beberapa tanaman, seperti gandum dan gandum , sangat sensitif terhadap kandungan air tanah dan menunjukkan tanda tanaman dengan jelas tetapi yang lain, seperti rumput dan kentang, tidak peka dan jarang menunjukkannya. Dengan tanda tanaman alami mereka terlihat hanya musiman dan beberapa mungkin tidak terlihat sama sekali kecuali di tahun-tahun yang sangat basah atau kering.



Bagaimana tanda tanaman terbentuk?

Cropmarks: Bagaimana Cuaca Kering Dapat Mengungkapkan Situs Arkeologi Tersembunyi

Permukiman kuno dengan fortifikasi atau parit drainase di sekitarnya. Grafik oleh: RCAHMW


Cropmarks: Bagaimana Cuaca Kering Dapat Mengungkapkan Situs Arkeologi Tersembunyi
Selama berabad-abad pemukiman itu lenyap dan pertanian pun terjadi. Grafik oleh: RCAHMW



Cropmarks: Bagaimana Cuaca Kering Dapat Mengungkapkan Situs Arkeologi Tersembunyi
Parit-parit itu terisi dan tanah menjadi lebih dalam di area itu. Selama musim kering yang padat, tanaman di parit-parit yang lebih dalam bertahan karena area tersebut menyimpan lebih banyak air dan nutrisi.Grafik oleh: RCAHMW


Baru-baru ini, musim kering yang ekstrem di Inggris mengungkap jejak-jejak henge yang sebelumnya tidak diketahui di Irlandia, hanya 750 meter dari monumen Newgrange yang terkenal. Henge berdiameter 200 meter diperkirakan berasal dari periode Neolitik akhir, hingga mungkin Zaman Perunggu, dari sekitar 3.000 SM. Menurut BBC , tidak ada rencana yang dibuat untuk menggali situs, yang merupakan lahan kerja. Dan setelah panen dipanen, gambar akan hilang.

Cropmarks: Bagaimana Cuaca Kering Dapat Mengungkapkan Situs Arkeologi Tersembunyi

Sementara itu, di Clumber Park di Nottinghamshire, garis besar estate abad ke-18 telah muncul. Bangunan yang pernah berdiri di atas cetakan ini adalah Clumber House, yang dihancurkan oleh serangkaian kebakaran dan dihancurkan pada tahun 1938. Menurut National Trust, pemilik taman, kamar dan koridor menjadi terlihat ketika fondasi batu tertinggal di tanah. memanas lebih cepat dari material di sekitarnya, menghanguskan tanah di atas ke tempat yang lebih terang. Meskipun rumah itu sendiri bukanlah penemuan baru, jam matahari yang sebelumnya tidak dikenal di depan halaman telah diidentifikasi.



Cropmarks: Bagaimana Cuaca Kering Dapat Mengungkapkan Situs Arkeologi Tersembunyi


Cropmarks: Bagaimana Cuaca Kering Dapat Mengungkapkan Situs Arkeologi Tersembunyi
Di Gawthorpe Hall, Lancashire, cuaca kering telah membawa kembali taman bergaya Victoria. Sementara taman diketahui muncul di sebagian besar musim panas, tahun ini wahyu itu spektakuler dan mungkin bagian dari taman sebelumnya juga telah terpapar.



Cropmarks: Bagaimana Cuaca Kering Dapat Mengungkapkan Situs Arkeologi Tersembunyi
Cropmarks: Bagaimana Cuaca Kering Dapat Mengungkapkan Situs Arkeologi Tersembunyi
Cropmarks: Bagaimana Cuaca Kering Dapat Mengungkapkan Situs Arkeologi Tersembunyi
Gubuk istana abad pertengahan yang hampir dibajak di Castell Llwyn Gwinau, Tregaron, menunjukkan dengan jelas di bawah kondisi kering. Foto kredit: RCAHMW



Cropmarks: Bagaimana Cuaca Kering Dapat Mengungkapkan Situs Arkeologi Tersembunyi
Tanda tanaman yang baru ditemukan dari pertanian prasejarah atau Romawi dekat Langstone, Newport. Foto kredit: RCAHMW



Cropmarks: Bagaimana Cuaca Kering Dapat Mengungkapkan Situs Arkeologi Tersembunyi
Tanda tanaman ekstensif dari Trewen Roman farmstead atau villa, Caerwent, Monmouthshire. Foto kredit: RCAHMW



Cropmarks: Bagaimana Cuaca Kering Dapat Mengungkapkan Situs Arkeologi Tersembunyi
Benteng-benteng yang terkubur di Cross Oak Hillfort, Talybont-on-Usk, yang menunjukkan bekas tanaman di Powys. Foto kredit: RCAHMW

sumber

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Gugel translate
emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis
lahan pertaniannya rapi2 banget
Balasan post caesaratiensya
masih nubi bikin artikel bray, kelamaan nangkring di lapak jual beliemoticon-Embarrassment
Quote:


Kok teliti sekali..sy sebelumnya ngk nyadar
Quote:


Ketauan kok tata bahasanya
emoticon-Angkat Beer
nice topic, tapi bisa di edit nih biar gak kaku

ane masih kurang nangkep pemetaannya itu pakai apa ya untuk membuktikan adanya situs yang bentuknya sesuai dengan cropmarks ?

dan apakah akan dibuktikan lebih lanjut dengan penggalian situs arkeologinya ?
Nice trit gan, lebih bagus klo tata bahasanya dari agan sendiri biar lebih greget emoticon-Big Grin

Kasih link pendapat ahli arkeologi lebih bagus gan :thumup:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


thanx utk saran-sarannya brothers, tadinya mau sy hapus dan edit dulu trit ini cuma sudah terlanjur kepostingemoticon-Hammer



×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di