alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Konveksi dan Produksi pakaian Grosir anak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bffa57cded77090468b4569/konveksi-dan-produksi-pakaian-grosir-anak

Konveksi dan Produksi pakaian Grosir anak

Selamat siang para master enterpreneur!!

Pengen sekedar sharing nih gan, saat ini ane lagi mau merintis konveksi pembuatan pakaian anak2 khusus grosir.
kebetulan ada chanel pemasaran di salah satu kota di Jawa yang mau menerima produk ane (asalkan sesuai dengan kriteria mereka)

Sebelumnya ane sudah jalan sebagai supplier/broker pakaian dari cipulir, tanahabang dan jatinegara market. klien ane sebenernya sudah lumayan dari Jawa, Kalimantan bahkan NTT pun ada, tapi namanya pedagang gan kadang kalo lg seret ya seret hehe..

Kembali lagi ke masalah konveksi ane gan, ane ditantangin oleh klien ane untuk membuat celana anak2 khusus grosir, mereka mau menerima 1,000 pcs perminggu!!
Langsung dikepala ane nih muncul bayangan2 wah..
gmana kalo ane bisa untung 2,000/pcs?? atau minimal 1,000/pcs?? perminggu? perbulan?? pertahun?? wah cepet kaya nih (langsung cari brosur mobil emoticon-Big Grin)..

Tapi tidak semudah itu Ferguso...heuheuheu...

Mulailah ane research mengenai produk yang mau ane produksi, seminggu, dua mingu ga kerasa berjalan hampir sebulan ane belajarnya gan..
mulai dari mencari pola, belajar motong bahan, belajar jenis2 kain,  mencari tukang jahit, kenalan sama konveksi, kenalan sama penjual mesin jahit, kenalan sama tukang bahan dipasar, kenalan sama tukang parkir.. halah..

hampir semua sektor dah ane datengin gan, dan alhamdulillah saat ini sudah berjalan gan. dan minggu ini insyaallah pengiriman pertama ane. doain ya gan lancar semua..

Tapi...

Bayangan keuntungan ane diatas buyar gan, ternyata memang tidak semudah bayangan si Ferguso tadi.. heuheu..
keuntungan sih ada gan, tapi tipis karena ternyata harga bahan/kain dan jasa jahit saat ini lagi tinggi (kalo kata penjual kain dan tukang jahit) dan harga jual ga bisa tinggi (kalo pengen cepet laku, kan grosir.menurut klien ane)..heuheu..
Tapi ya sudahlah, namanya juga belajar...

pelajaran yang ane ambil dari sini adalah, jangan berekspektasi terlalu tinggi ketika akan memulai suatu usaha..heuheu..

dan buat agan calon Investor,
Jangan terlalu berharap bahwa uang anda akan dengan sangat cepat beranak pinak, karna menjalankan bisnis tidak semudah yang dibayangkan..
Pelajari dulu bisnis yang akan di guyur tersebut, termasuk untung ruginya, kendala2 yang mungkin akan dihadapi etc.
Jadi nanti suatu ketika ditengah jalan pembagian keuntungan/pembayaran mengalami kendala, anda ga langsung teriak2 dan.....

untuk para pelaku usaha yang lagi cari Investor,
tolong kalo buat portofolio bisnis sertakan juga kemungkinan kerugiannya, kendala2 yang biasa dihadapi, resiko dll sehingga menjadi bahan pertimbangan calon investor, toh kalo investor yang beneran mah ga bakal cerewet kok... heuheu...

demikian gan cerita ini, terima kasih agan duah baca curhatan ane heuheu
doakan semoga pengiriman pertama ane nanti lancar dan bisa berlanjut. amin
Diubah oleh bagong9999
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
reserved
kali aja nanti bisa majang poto2 produk and pengiriman
Balasan post bagong9999
coba dong japri foto foto produknya . kali aja ane bisa jadi resellernya emoticon-Big Grin
Siap tampung gan japri ane 081287889596 buat digrosir
Quote:


Quote:


maap gan saat ini cuman buat menuhin request dari klien ane dulu, ini aja keteteran karna bahan lagi susah emoticon-Bingung
kalo boleh tau lokasi konveksinya dimana gan?
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di