alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho! 
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfd3319902cfe7f588b4580/10-serial-animasi-seru-ini-pernah-menemani-masa-kecilmu-lho

10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho! 

10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho! 

Kamu masih inget gak sih apa saja serial animasi favoritmu waktu kecil? Tahun 90an hingga awal 2000an adalah masa keemasan serial animasi di Indonesia. Setiap hari minggu hampir semua channel TV lokal bertabur serial animasi kesayangan seperti, Pokemon, Dragon Ball, hingga Hamtaro.

Kamu yang tumbuh besar di tahun 2000an pasti pernah ngerasain serunya berebut remote TV demi nonton serial animasi favorit, kan? Hayo ngaku! Berikut 10 serial animasi seru yang bikin kamu gagal move on dari masa kecil.


1. Chibi Maruko Chan
10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho! 
Ngomongin Chibi Maruko Chan pasti langsung inget deh sama pemeran utama, si Momoko Chan. Serial animasi bertema komedi keluarga ini selalu bisa bikin penonton ngakak abis. Kalian masih inget gak bagian mana yang paling bikin ngakak?


2. Digimon
10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho! 
Masih ingat dengan kisah perjuangan Takato, Li, dan Ruki membantu Digimon baik menumpas Digimon jahat di Digimon Tamers? Atau mungkin kamu ingat Takoya dan kawan-kawan yang bisa berubah menjadi Digimon di Digimon Frontier?

Serial animasi yang punya beberapa seri inu dijamin bikin kamu berimajinasi tanpa batas.


3. Pokemon
10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho! 
Bicara tentang Pokemon, yang pertama kali terbersit di ingatan pasti Pokemon pertama milik Satoshi si Pikachu yang suaranya ikonik banget, "Pika.. pika... pikachu..." Serial animasi yang bercerita tentang kisah perjuangan Satoshi (Ash Ketchum dalam versi Amerika) dan kawan-kawan untuk menjadi Pokemon master ini tentu masih kamu ingat kan?


4. Dragon Ball
10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho! 
Dragon Ball mengikuti perjalanan kisah Goku dan teman-temannya melindungi bumi dari para musuh yang berkeliaran dengan pesawat tempur antar galaksi. Kamu yang dulu tiap minggu pagi rajin mantengin TV untuk nonton Dragon Ball pasti ingat perjalanan Goku dari kecil hingga dewasa. Bertarunglah Dragon Ball~ dengan segala kemampuan yang ada~


5. Marsupilami
10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho! 
Anak tahun 90an pasti masih ingat dengan tingkah hebat dan lucu Marsupilami si pemilik ekor panjang nan serbaguna ini. Marsupilami dengan suara ikoniknya "houba.. houba.." dan keluarganya ini pasti sukses bikin kamu gak mau beranjak dari depan TV.


6. The Fairly Oddparents
10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho! 
Kalian yang dulu suka nonton The Fairly Oddparents pasti sering berkhayal punya orangtua peri seperti Timmy Turner kan? Peri bernama Cosmo dan Wanda ini bisa mengabulkan semua permintaan Timmy loh. Tapi tak jarang permintaan Timmy justru mengundang malapetaka, lucu ya.


7. Hamtaro
10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho! 
Hamtaro adalah serial animasi Jepang yang bercerita tentang hamster lucu bernama Hamtaro milik Haruna Hiroko. Hamtaro sebagai karakter utama dalam serial animasi ini memiliki berbagai petualangan bersama hamster-hamster lucu lainnya. "Hamha..." begitulah ungkapan terkenal dari sosok hamster kecil lucu ini.


8. Blue's Clues
10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho! 
Pasti kamu sudah tak asing lagi dengan serial Blue's Clues kan. Sosok anjing kecil warna biru bernama Blue akan mengajakmu memecahkan teka-teki sederhana di setiap episodenya. Tak sendiri, Blue selalu ditemani Steve yang bertugas menemukan petunjuk dan mencatatnya di "Buku Catatan". Meskipun setiap episodenya memiliki konsep yang sama, namun penonton tak pernah bosan menanti kehadiran Blue dan Steve.


9. Honey Bee Hutch (Hatchy)
10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho! 
Siapa yang dulu suka nangis kalo nonton Hatchy? Yup, serial animasi yang bercerita tentang kisah seekor lebah madu kecil dalam perjalanan mencari ibunya ini pernah menjadi tontonan favorit anak 90-an. Hatchy kecil yang sudah terpisah dengan ibunya sejak bayi berjuang sendiri untuk bisa bertemu kembali dengan sang ibu. Tentu perjalanannya tidak mulus. Meskipun Hatchy bertemu banyak teman baru, namun disisi lain banyak juga peristiwa menyedihkan yang menimpa Hatchy, mulai dari difitnah sekawanan serangga hingga dipenjara di kerajaan ibunya. Sedih banget kan?!


10. Popeye
10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho! 
Masih ingat dengan sosok Popeye si pelaut? Seorang pelaut berjiwa heroik ini akan berubah menjadi sangat kuat setelah makan bayam. Bentuk badan yang cenderung aneh dengan mengenakan kostum kebanggaan pelaut serta tatto jangkar di kedua lengannya menggambarkan sosok pelaut yang sangat pemberani. Ditambah lagi dengan kehadiran sosok Olive yang menjadikam alur cerita semakin beragam.

Serial animasi mana nih yang pengen kamu tonton lagi?


Sumber : https://www.idntimes.com/hype/throwb...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho!  7 Penyihir & Tokoh Antagonis di Seri Barbie 2000an, Bikin Kesel!

- 10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho!  6 Lagu Hits The Killers yang Bikin Teringat Masa-Masa Tanpa Beban

- 10 Serial Animasi Seru Ini Pernah Menemani Masa Kecilmu lho!  Tidak Banyak yang Tahu, 6 Kartun Ini Pernah Populer di Tahun 2000an

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di