alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin
4.74 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfc82821cbfaac36f8b4568/perbedaan-mental-orang-kaya-dan-orang-miskin

Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin

Apakah gansis setuju dengan isi thread ini dan ingin berubah menjadi lebih baik lagi?
Apakah gansis setuju dengan isi thread ini dan ingin berubah menjadi lebih baik lagi?
Ya
69.32%
Tidak
6.82%
Belum tahu
23.86%
Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin


Halo gansis.. Ketemu lagi sama gw si TS tertampan sejagat kaskus raya emoticon-Cool

Kali ini gw mau ngebahas tentang perbedaan mental Si Kaya dengan Si Miskin. Apa aja itu? Simak terus thread ini yah..


emoticon-nulisah



Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin


Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin


Ada 7 hal yang orang miskin lakukan dan orang kaya tidak lakukan..
Nah apa saja itu?? Ini dia 7 hal tersebut..


Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin
Pertama
Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin


Orang Miskin menonton TV, tapi Orang Kaya membaca Buku.

Berapa banyak waktu yang gansis habiskan di depan TV? Dan kapan terakhir kali gansis membaca Buku? Berapa banyak Buku yang gansis baca setiap tahunnya? Jawabannya mungkin hanya sekian persen dari gansis yang rajin membaca Buku.

Kebanyakan dari gansis pasti rata-rata menghabiskan waktu bermain atau berselancar di dunia maya atau menonton TV kurang lebih 4-5 jam dalam sehari. Entah itu gansis menonton Gossip, Movies, Berita atau membuka aplikasi WA, Line, Instagram, Youtube, dll.

Tapi kalau saya tanya kepada gansis sekalian, berapa banyak dari gansis yang masih rajin membaca Buku? Mungkin jawaban dari 10 orang hanya 2 orang saja yang menjawab "Rajin."



Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin
Kedua
Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin


Orang Miskin dibayar berdasarkan Waktu, sedangkan Orang Kaya dibayar berdasarkan Hasil.

Saya coba berikan contoh yah gansis. "Misalnya, gansis kerja di KFC, gansis mungkin menjadi seorang pembersih lantai terbaik di dunia. Tapi nilai apa yang gansis berikan untuk KFC?" Orang kaya dibayar berdasarkan hasil, bukan karena waktu. Masih belum mengerti? Saya kasih contoh lagi yah gansis.

"Misalnya gansis sedang membuat suatu produk. Gansis habiskan satu tahun untuk menciptakan dan menyempurnakan sebuah produk tersebut. Lalu gansis coba pasarkan, tapi produk gansis dianggap jelek dan gagal. Produk gansis tidak menghasilkan uang, masyarakat tidak menerima produk gansis, dan gansis pun tidak menghasilkan uang. Tidak ada yang peduli dengan seberapa banyak waktu, darah, keringat, dan air mata yang telah gansis keluarkan untuk menghasilkan produk tersebut, dan membawanya ke pasaran serta seberapa besar resiko yang telah gansis ambil. "They don't care!" Yang mereka pedulikan adalah hasilnya."

Itulah mengapa seorang atlit berpendapatan tertinggi di dunia tidak dibayar dari berapa jam mereka latihan atau seberapa banyak waktu yang mereka keluarkan. Tetapi atlit itu dinilai dari "seberapa baik mereka bermain, dan mereka dibayar berdasarkan permainan mereka."



Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin
Ketiga
Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin


Orang Miskin menyalahkan orang lain atas kemalangan mereka, sedangkan Orang Kaya akan bertanggung jawab atas kegagalannya sendiri.


Orang miskin selalu menganggap itu adalah kesalahan orang lain. "Karena ekonomi buruk lah, karena pemerintah lah, karena bos gansis lah, karena pekerjaan gansis lah, kota dimana gansis tinggal lah, dll." Selalu dan selalu menyalahkan keadaan dan orang lain, dan parahnya orang miskin itu tidak pernah berkaca terhadap dirinya sendiri, dan tidak pernah merasa bahwa dirinya itu salah!

Berbeda dengan orang kaya yang mengambil tanggung jawabnya sendiri. "Jika hidup gansis gagal, maka itu kesalahan dari diri gansis sendiri!" Gansis bertanggung jawab atas tindakan gansis sendiri. Ketika gansis menerima tanggung jawab gansis, yang terjadi adalah gansis akan mendapatkan kekuatan. Kekuatan untuk berubah dan melakukan sesuatu yang berbeda.

Remember!!
"Orang miskin selalu akan menyalahkan orang lain."



Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin
Ke-empat
Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin


Orang Miskin fokus pada tabungan, sedangkan Orang Kaya fokus pada investasi.

"Jangan minum kopi Starbucks di pagi hari." Mencoba menabung beberapa uang. "Jangan terbang dengan kelas utama, tetapi terbanglah dengan kelas ekonomi." Selalu mencoba menabung uang. "Ingat, 1000 rupiah tetaplah 1000 rupiah." Gansis tidak akan menjadi kaya dengan menyimpan beberapa rupiah saja. Masalah gansis bukan terletak pada tabungan gansis, tetapi terletak pada pendapatan gansis. Gansis harus menghasilkan lebih banyak uang sehingga gansis bisa berinvestasi.



Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin
Kelima
Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin


Orang Miskin merasa tahu semuanya, sedangkan Orang Kaya terus menerus belajar.

Orang miskin itu biasanya sangat keras kepala. "Mereka selalu ingin memberitahukan kepada dunia tentang pendapat mereka." Pendapat tentang politik, olahraga, masyarakat, pemerintah, dan tentang segala hal yang terjadi di sekitar mereka, daripada untuk bersikap rendah hati dan mau belajar.

Orang kaya selalu belajar, selalu bertanya. Mereka selalu mendengar, dan selalu membaca buku, terus menerus belajar, daripada berkata, "Saya punya pendapat tentang sesuatu hal." Dan mengapa orang miskin selalu mengeluarkan pendapat? Karena itulah caranya mereka mendapatkan perhatian.



Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin
Ke-enam
Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin


Orang Miskin percaya bahwa uang adalah akar segala kejahatan, sedangkan Orang Kaya percaya bahwa kemiskinanlah akar segala kejahatan.


Gansis pasti sering mendengar peribahasa, "Uang adalah akar dari segala kejahatan." Tapi ternyata peribahasa itu SALAH BESAR! Yang benar itu adalah "Kekurangan uanglah akar dari segala macam kejahatan."

Saya ingin gansis melihat ke lingkungan orang miskin, dan coba gansis perhatikan lingkungan tersebut. Pasti banyak kriminalitas, narkoba, dan berbagai jenis permasalahan. Gansis juga perhatikan dalam sejarah umat manusia, tidak ada Bank yang dirampok dengan menggunakan mobil Rolls-Royce!

Kondisi dalam hal keuanganlah yang menyebabkan segala macam permasalahan. Uang itu sendiri bersifat netral. Uang itu seperti alat, dan gansis bisa menggunakannya untuk kebaikan atau kejahatan. Itu semua kembali pada diri gansis sendiri.



Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin
Ketujuh
Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin


Orang Miskin memiliki mentalitas undian, sedangkan Orang Kaya memiliki mentalitas mengambil tindakan.


Kebanyakan orang berpikir bahwa satu-satunya cara untuk menjadi kaya itu adalah membeli tiket undian. Meskipun mereka tahu peluang untuk menang sangat kecil, tapi mereka tetap membeli khayalan mereka. "Jika saya menang, saya akan membeli rumah itu! Saya akan berhenti bekerja, saya akan pergi liburan."

Berbeda dengan orang kaya yang memiliki mentalitas mengambil tindakan. Mereka percaya, "Jika ingin mewujudkannya, itu tergantung saya sendiri! Saya yang akan mewujudkannya! Saya yang akan membuat diri saya sendiri berhasil! Saya tidak perlu mengandalkan pihak ketiga, dan pastinya saya tidak akan mengandalkan tiket undian tersebut!"



Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin


Itulah ketujuh perbedaan mental Si Miskin dan Si Kaya. Semoga ini bisa menjadi pembelajaran bagi kita semua..

Seperti kata orang bijak yang pernah berkata..

Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin

"Jadilah manusia yang selalu ingin tahu dan selalu ingin belajar. Jangan menjadi manusia yang arogan dan tahu akan segalanya. Karena yang tahu akan segalanya itu hanya Tuhan seorang."


Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin


Jujur gw setelah nonton video ini, gw merasa bahwa mental gw masih mental Si Miskin. Gw masih banyak ngeluh, gw masih sering menyalahkan orang lain dan keadaan, masih banyak kasih pendapat ke orang tanpa pernah berkaca ke diri gw sendiri. Semua perkataan diatas kena banget bagi gw. Gw seperti mendapatkan tamparan yang sangat-sangat keras!

Ternyata gw selama ini masih bermental Si Miskin! Malu gw.. Dan untuk agan dan sista sekalian yang gw cintai, mari mulai sekarang kita belajar dari thread ini, dan mulai ubah mental kita sebagai Si Miskin menjadi mental Si Kaya.. Oke? Kita ubah diri kita menjadi lebih baik lagi yah gansis..
emoticon-2 Jempol


Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin


Sekian dan Terima kasih..
Apabila ada salah kata atau apapun itu, gw selaku TS minta maaf..
Jangan lupa juga..
Bantu rate emoticon-Rate 5 Star dan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin




Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin


TS pamit undur diri..
Bye bye..
emoticon-Traveller





Sumber: Youtube, Otak dan Tangan Pribadi
Gambar: Google
Diubah oleh panjul1993
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Pertamax hanya milik TS emoticon-Cool
Orang kaya akan selalu berfikir bisa
Orang miskin selalu pesimis.

Banyakin gaul sama orang kaya. Biar mindset,mental dan pola fikirnya kaya orang kaya.










Yeeee gak jul emoticon-Leh Uga


Quote:
Diubah oleh malibuuuu
Perbedaan Mental Orang Kaya Dan Orang Miskin
kalo mental kaya orang miskin gimana tuh ? emoticon-Matabelo
Orang kaya kalau disuruh gercep dan tepat, orang miskin disuruh entar"an lah, sebatang dulu'lah, ngopi dulu'lah....

emoticon-Cool
Kalo udah Kaya, jangan rakus ya emoticon-Cendol Gan
Hmmmmemoticon-Leh Uga


Quote:


Nah pinter ente gan haha.. Perbanyak teman orang kaya biar bisa ikutan kaya juga.. Baik itu mental nya dan pikiran nya emoticon-2 Jempol

Quote:


Mantap gan!! emoticon-Jempol

Quote:


Dalam konteks apa dulu nih gan? emoticon-Big Grin

Quote:


Tepat sekali gan.. Setuju.. Itulah bedanya mental orang kaya dan mental orang miskin emoticon-Jempol

Quote:


Haha, harus inget juga bahwa masih banyak saudara-saudara kita yg membutuhkan.. Intinya kalau sudah kaya jangan lupa beramal juga emoticon-Jempol
Banyak yang keliru emoticon-Cool
Orang berduid mikir nya gak kek gitu
mirip tulisan Robert Kiyosaki nih emoticon-Big Grin

semoga bisa makin keren emoticon-Smilie


Quote:


Keliru dibagian yg mana gan? emoticon-Big Grin

Quote:


Haha siapa tuh gan? Motivator juga??

Kalau ini, saya ambil dari motivator Dan Lok.. Tuh ada video youtube nya juga di atas.. Dan setelah saya tonton, omongan dia memang menarik dan tepat gan ahaha.. emoticon-Big Grin

Bagi saya pribadi yah, gak tau kalau dengan yg lainnya.. emoticon-Big Grin
ada bukunya Rich Dad Poor Dad. cuma sekilas Deja Vu aja mirip

tapi nice inpoh Gan emoticon-Smilie
Kaya miskin harta nih?
Klo kaya miskin hati gmn?
Takut miskin? Ga percaya TUHAN.
Kaya harta jd tujuan hidup? Coba pikir lagi.
Sebaiknya Kaya akan Amal kebaikan buat akhirat.
Atheis pasti ngakak. emoticon-Ngakak
Nice info emoticon-Jempol
Diubah oleh baybayz
Balasan post baybayz
Quote:


Wah sepertinya menarik tuh bukunya.. Coba nanti saya cari buku nya emoticon-Big Grin
Tq gan infonya dan makasih juga sudah mampir emoticon-Shakehand2

Quote:


Jangan jadi melebar gan bahas nya.. Ini hanya sekedar memberitahukan pola pikir yang benar yah seperti diatas seharusnya..
Jangan mempunyai pola pikir seperti orang miskin emoticon-Jempol

Quote:


Thanks gan, semoga bisa menjadi pembelajaran hidup untuk lebih baik lagi yah emoticon-Jempol
Perbedaan antara si kaya dan miskin...

Coba tanya berapa jumlah nominal uangnya di bank...

kaya : Tidak tahu

Miskin : Tahu jumlah kisaran nominalnya...

Agan yang mana..? :goyang

Poin 3 .. setuju ..

Jangan menyalahkan org lain .. harus lihat diri sendiri ...



Selama ini ane salah .. selama ini ane telah membiarkan diri ane dalam diam ..

Selama ini ane diam melihat para koruptor berkuasa ..

Karena kediaman ane ini .. ane dipaksa mengikuti sistem yg mereka buat untuk memperbudak saya ..


Mengapa ane begitu lalai melihat kesalahan ane ini .. kenapa ane baru sadar skrg jika diam itu tidak ada gunanya ..


Baiklah kalau begitu .. ane harus berbuat sesuatu ..






*jadi ingat kata kata si odin .. ketika thor mengatai dia sebagai "old and fool" .. dan si odin ga menyalahkan org lain .. dia menyalahkan dirinya sendiri bahkan membenarkan perkataan si thor ..

Dia baru menyadari kesalahan nya .. yaitu memberikan kepercayaan kepada thor untuk melakukan tugas ketika si thor belum siap melakukan nya ..

Untuk memperbaiki kesalahannya .. maka odin mencabut kekuatan thor dan dikirim ke bumi .. sampai dia layak untuk mendapatkan kekuatan lagi ..




Tambahan:

Bodoh sekali masyarakat prancis abad ke 17 ... seharusnya mereka menyalahkan diri mereka sendiri .. bukan menyalahkan kerajaan atas kemiskinan mereka .. untuk apa mereka melakukan revolusi .. dasar manusia miskin ..!
Diubah oleh ghostavic
Balasan post malibuuuu
Quote:


Gan .. bisa angkut post #18 ke post agan?

ah gak juga bre
aduh ane masuk kategori miskin, bahkan ciri ciri orang miskin ada di ane semua emoticon-Frown. mudah mudah masih kuat beli pulsa buat kaskusan bulan depan
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di