alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tahun 2020 Tiongkok Kembangkan 6G, Indonesia 2022 Baru Mulai 5G
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfbdfcc12e25798418b456a/tahun-2020-tiongkok-kembangkan-6g-indonesia-2022-baru-mulai-5g

Tahun 2020 Tiongkok Kembangkan 6G, Indonesia 2022 Baru Mulai 5G

Salam Jumpa...emoticon-Toastemoticon-Toast

Baru sekitar dua atau tiga tahun lalu Ane mulai gunakan jaringan 4G, bahkan dibeberapa daerah Ane masih gunakan 3G. Tapi, di beberapa negara belahan dunia, mulai tahun depan jaringan 5G segera diterapkan.


Tahun 2020 Tiongkok Kembangkan 6G, Indonesia 2022 Baru Mulai 5G


Apa kabar dengan Indonesia?

Di Indonesia sendiri ujicoba teknologi 5G sudah dimulai Agustus kemarin oleh Telkomsel dan XL Axiata. Ujicoba ini dilakukan Telkomsel dengan menampilkan mobil tanpa sopir di Asian Games 2018. Kalau GanSis ikutan nonton Asian Games di GBK waktu itu, pasti lihat mobil ini berkeliaran. Sedangkan XL Axiata memperkenalkan teknologi ini melalui pengalaman cepatnya internetan untuk meningkatkan pelayanan publik.


Tahun 2020 Tiongkok Kembangkan 6G, Indonesia 2022 Baru Mulai 5G


Baru – baru ini Indosat Ooredoo dan Ericsson juga melakukan ujicoba teknologi ini. Hasilnya, diperoleh kecepatan 10 Gbps, yang artinya jauh lebih cepat dibandingkan dengan jaringan yang kita gunakan sekarang.

Nah ini baru ujicoba GanSis, sementara untuk penerapannya, masyarakat baru bisa menikmati jaringan ini di tahun 2022.

Tahun ini di beberapa negara bagian Amerika, sudah menggunakan teknologi ini secara komersil. Direncanakan tahun 2019 seluruh negara bagian Amerika mulai menggunakan jaringan 5G. Sementara negara lain seperti Jepang, Jerman, Inggris, dan Tiongkok memulai penggunaan jaringan ini pada 2020.

Kenapa Indonesia baru bisa mulai tahun 2022?

emoticon-Bingung

Tahun 2020 Tiongkok Kembangkan 6G, Indonesia 2022 Baru Mulai 5G


Ada beberapa tantangan yang harus dilalui pemerintah untuk menerapkan teknologi ini. Diantaranya masalah infrastruktur. Pemerintah butuh biaya untuk pemasangan fiber optik dan pembangunan site BTS baru yang cukup mahal. Jadi GanSis harus menunggu dulu dengan sabar untuk penerapan teknologi ini.

Tapi,

Selama kita menunggu 5G hadir di seluruh Indonesia, tahun 2020 Tiongkok mulai mengembangkan teknologi 6G, GanSis. Rencananya teknologi 6G ini akan dikomersilkan sekitar 10 tahun kemudian. 

Menurut Su Xin selaku kepala tim pengembangan jaringan 6G, kecepatan jaringan 6G bisa 10 kali lipat lebih bagus dibandingkan 5G. Kecepatan rata – rata jaringan ini mencapai 300 Mbps, dan kecepatan maksimalnya bisa tembus 1 Gbps. Artinya, GanSis bisa mengunduh data 1 GB selama 28 detik di kecepatan rata – rata dan 1 detik di kecepatan maksimal.

Wadaw...cepat banget ini GanSis

emoticon-Wowemoticon-Wow

Berdoa aja GanSis semoga jaringan 5G atau bahkan 6G bisa kita nikmati....

 

Salam jumpa...emoticon-Siap Ganemoticon-Siap Gan

 


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Internet cepat buat apahhh?
Cuma mempasilitasi cebong sama kampret perang.... emoticon-Marah
gpp nanti indonesia akan nyantol di tiang tiang mereka.
hmmm sudah mau ganti aja ni G nya.....memang sekarang usia ponsel paling lama 3 tahun setelahnya dipaksa ganti karena generasi G nya juga bergantiemoticon-army
dari generasi ke generasi
Quote:


Hahaha,,ada2 aja ente,,,
Yang penting murah,unlimited dan stabil.

Internet Quota = Melanggar HAM.
Kapitalis
4G masih lelet
Tahun 2020 Tiongkok Kembangkan 6G, Indonesia 2022 Baru Mulai 5G

buat afa akhi? emoticon-Belgia
buset ?? 1 Gbps ?? padahal rata2 transfer rate ssd dan eMMC skrg cuma 300-400 mbps emoticon-Bingung (S)
bikin openBTS sendiri aja... emoticon-Leh Uga
Quote:


cepet sih tapi kecepatan internet berbanding lurus dengan kuota, makin cepet internet maka makin cepet pula kuota abis emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kalo itu biasanya udah pasti gann
cepet cepet juga..
tapi cuma dipke taktokan sama mobel lesehan buat apa
emoticon-Ngakak
Ah disini aja 4g nya si kuning kalo udah kena FUP cuma dapet 30-40KBpsan emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
Ane aja masih makek 3G
emoticon-Ngakak


Buat ngaskus pulak.
emoticon-Ngakak
siap siap aja galian jalur fo sampe 2022 emoticon-Leh Uga
5G, hanya Amerika dan Europa di 2020??
Asia sama Indonesia di 2022?

nunggu 7G 2030an.
Balasan post doyanoncom
Quote:


tapi ada sisi plus nya
harga kuota makin murah
jadi sekalipun cepat habis, gak berasa mahal, karena kuota nya lebih berlimpah kalo G nya udah tinggi
sebaliknya, yg masih pake 3G sekarang, kuota nya mahal banget harga nya
Balasan post Azusa.Nakano.
BIAR SEKALIAN HAHA
Bisa menggunakan 4G dengan kecepatan optimal saja sebenarnya sudah cukup, buat apa 5G , 6G, tapi buat memutar you tube atau main game on line saja buffering terus ...
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di