alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Instagramable Banget! 7 Gardu Pandang dengan View Menawan di Malang 
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb93c912e2576e3f8b4599/instagramable-banget-7-gardu-pandang-dengan-view-menawan-di-malang

Instagramable Banget! 7 Gardu Pandang dengan View Menawan di Malang 

Instagramable Banget! 7 Gardu Pandang dengan View Menawan di Malang 

Kemana biasanya kamu pergi liburan? Mall, pedesaan, pantai, atau justru pergi outbound dan kemping di daerah pegunungan. Berlibur memang menyenangkan, tapi berlibur juga bisa berubah membosankan kalau kamu hanya pergi ke tempat yang itu-itu saja.

Ngomong-ngomong tentang liburan, kebanyakan orang saat ini pergi liburan bukan hanya untuk refreshing tapi juga untuk berburu foto yang instagramable. Nah kalau kamu adalah salah satunya, kamu wajib liburan ke kota Malang.

Selain karena udaranya yang sejuk, Malang juga punya banyak tempat wisata yang hits dan gardu pandang menjadi salah satunya. Di sini kamu bukan hanya bisa melihat pemandangan indah dari ketinggian, tapi juga berburu foto kece. Tertarik?


1. Omah Kayu
Instagramable Banget! 7 Gardu Pandang dengan View Menawan di Malang 
Omah kayu memang merupakan salah satu tempat wisata populer di Malang dan terkenal dengan rumah kayu-nya. Namun selain rumah kayu, di sini juga ada sebuah gardu pandang berbentuk memanjang. Dari gardu pandang ini kamu bisa melihat pemandangan kota Batu Malang dari ketinggian. Suasana di gardu pandang Omah Kayu akan semakin romantis di malam hari dengan gemerlap lampu yang muncul dari rumah-rumah penduduk di Kota Batu.

Alamat: Jl. Gn. Banyak, Gunungsari, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65312


2. Taman Langit Gunung Banyak
Instagramable Banget! 7 Gardu Pandang dengan View Menawan di Malang 
Destinasi wisata Taman Langit memang dikenal sebagai surganya spot foto yang instagramable. Yang terbaru, kamu juga bisa merasakan berfoto di dalam sarang burung raksasa. Tenang, bukan sarang burung beneran kok melainkan gardu pandang yang di desain seperti sarang burung. Bukan cuma desain gardu pandang yang unik, dari sarang burung raksasa ini kamu bisa melihat pemandangan hutan hijau yang ada di sekitar Taman Langit.

Alamat: Jl. Gn. Banyak, Gunungsari, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65312


3. Pantai Mondangan
Instagramable Banget! 7 Gardu Pandang dengan View Menawan di Malang 
Jika kebanyakan gardu pandang berada di daerah pegunungan dengan view hutan hijau, suasana berbeda akan kamu dapatkan di pantai Mondangan. Di pantai Mondangan ada sebuah gardu pandang dengan bentuk I Love U lengkap dengan bentuk hati.

Jika berdiri di gardu pandang ini, kamu bisa melihat pemandangan pantai lengkap dengan laut biru. Waktu terbaik untuk berkunjung ke sini adalah disaat langit cerah atau di sore hari ketika matahari terbenam sehingga suasananya jadi semakin romantis. Eits, jangan lupa ajak pasangan kamu ya!

Alamat: Sumberrejo, Sumberoto, Donomulyo, Malang, Jawa Timur 65167


4. Coban Putri
Instagramable Banget! 7 Gardu Pandang dengan View Menawan di Malang 
Satu lagi gardu pandang dengan desain unik yaitu gardu pandang yang ada di Coban Putri. Yup, selain bisa menikmati wisata air terjun, kamu yang suka berburu foto kece juga bisa mampir ke gardu pandang yang ada di Coban Putri. Di sini ada beberapa gardu pandang dengan desain unik, salah satunya adalah gardu pandang dengan bentuk seperti telapak tagan raksasa. Dijamin deh, pulang dari sini feed instagram kamu bakal makin kece layaknya selebgram.

Alamat: Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65316


5. Pantai Teluk Asmoro
Instagramable Banget! 7 Gardu Pandang dengan View Menawan di Malang 
Bukan cuma pantai Mondangan yang punya gardu pandang kece, tapi juga pantai Teluk Asmoro. Gak tanggung-tanggung, di sini kamu bisa melihat pemandangan pantai Teluk Asmoro dengan berbagai pulau karangnya melalui sebuah gazebo yang dibangun di atas ketinggian. Untuk kamu yang ingin jalan-jalan sekaligus berburu foto instagram, sebaiknya kamu datang di hari kerja atau pagi hari saat pantai belum terlalu ramai oleh pengunjung.  

Alamat: Sitiarjo, Sumbermanjing, Tambak, Sitiarjo, Sumbermanjing, Malang, Jawa Timur 65176


6. Goa Pinus
Instagramable Banget! 7 Gardu Pandang dengan View Menawan di Malang 
Tempat wisata satu ini berada di daerah Pujon, Kota Batu Malang. Sesuai dengan namanya, di sini memang ada sebuah goa yang dikelilingi oleh hutan pinus. Dulunya goa ini adalah sebuah tempat penambangan pasir yang ditinggalkan. Oleh warga sekitar goa ini kemudian diubah menjadi tempat wisata kekinian.

Berkunjung ke Goa Pinus kamu bukan hanya bisa menjelajahi goa ditemani dengan udara sejuk khas hutan pinus tapi juga bisa bersantai di atas sebuah gardu pandang. Lewat gardu pandang ini kamu bukan hanya bisa melihat barisan hutan pinus, tapi juga rumah penduduk, dan pegunungan biru di kejauhan. Asik banget kan?

Alamat: Gg. Mbah Ba'i, Gunungsari, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65391


7. Budug Asu
Instagramable Banget! 7 Gardu Pandang dengan View Menawan di Malang 
Budug Asu mungkin kedengaran aneh di telinga, tapi begitu kamu menginjakkan kaki ditempat ini dijamin deh kamu bakal lupa sama namanya. Untuk kamu yang suka dengan suasana pegunungan, Budug Asu dijamin bikin kamu betah. Terletak di lereng gunung Arjuno, di sini kamu bisa melakukan banyak kegiatan seru. Mulai dari off road, camping, rock climbing, melihat matahari tenggelam dari lereng gunung.

Terakhir kamu juga bisa mengabadikan selfie kece di sebuah gardu pandang yang ada di Budug Asu. Oh ya, karena lokasinya di lereng gunung untuk menuju ke sini kamu harus jalan kaki selama 2,5 jam. Meski sedikit jauh, rasa lelah yang kamu rasakan akan terbayar dengan pemandangan indah hutan pinus, kebun teh dan kopi plus kicauan burung sepanjang perjalanan.

Alamat: Kreweh, Gunungrejo, Singosari, Malang, Jawa Timur 65153

Cantik semua dan dijamin instagramable kan? Yuk cus liburan ke Malang!


Sumber : https://www.idntimes.com/travel/dest...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Instagramable Banget! 7 Gardu Pandang dengan View Menawan di Malang  5 Spot Underwater Paling Kece di Malang, Instagramable Banget Lho!

- Instagramable Banget! 7 Gardu Pandang dengan View Menawan di Malang  Eksotis Hingga Ekstrim, 5 Goa di Pacitan Ini Patut Kamu Jelajahi

- Instagramable Banget! 7 Gardu Pandang dengan View Menawan di Malang  10 Potret Keindahan Pantai Teluk Asmoro Malang, Dijamin Terpesona!

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
masukan daftar dulu...


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di