alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gus Nur Ulama Lulusan SD, Kecewa Pelapor Lampirkan Potongan Video, Ini Kata Polisi
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf8c21fd44f9f632b8b4568/gus-nur-ulama-lulusan-sd-kecewa-pelapor-lampirkan-potongan-video-ini-kata-polisi

Gus Nur Ulama Lulusan SD, Kecewa Pelapor Lampirkan Potongan Video, Ini Kata Polisi

Gus Nur Ulama Lulusan SD, Kecewa Pelapor Lampirkan Potongan Video, Ini Kata Polisi

Surabaya - Setelah menjalani pemeriksaan sebagai tersangka, Sugi Nur Raharja alias Gus Nur menyebut kasusnya ini tak adil. Pentolan FPI ini bahkan menyebut kasusnya ini hanya kasus main-main yang diada-adakan.

Gus Nur juga kecewa lantaran pelapornya melampirkan video yang terpotong. Menanggapi hal ini, Kasubdit V Cyber Crime Ditreskrimum Polda Jatim AKBP Harissandi mengatakan video tersebut telah berbicara.

"Nggak adilnya di mana? soalnya kan fakta hukumnya ada, dia menjelek-jelekkan, memaki-maki kan?," kata Harissandi kepada detikcom di Surabaya, Jumat (23/11/2018).

Baca juga: Bukan 20, Polisi Sebut Cecar Gus Nur 50 Pertanyaan Saat Diperiksa

Harissandi mengatakan meski video diputar secara terpotong atau full, tetap saja ada konten makian yang diucapkan oleh Gus Nur.

Jika Gus Nur mengaku alasannya membuat video ini karena merasa dijelekkan akun Generasi Muda NU, Harissandi menyarankan sebaiknya melaporkan hal ini saja.

"Kita mau memutar videonya full, tetap kan maki-maki itu ada. Entah dia alasan karena dia dijelek-jelekin duluan atau apa itu kan semestinya dia melaporkan," tambahnya.

Baca juga: Butuh 6 Bulan Polisi Tetapkan Gus Nur Tersangka Pencemaran Nama Baik

Selain itu, Harissandi mengatakan pelapor mengatakan jika Gus Nur tidak memiliki basic pendidikan agama. Untuk itu, pelaporan ini dilakukan agar umat tak merasa dibohongi.


"Kita ambil keterangan dari PBNU, pelapor menyampaikan bahwa basic dari Sugi ini ndak punya basic pendidikan agama. Di BAP di Polda dia aja lulusan SD. Ini yang disampaikan NU, jangan sampai umat merasa dibodohi merasa dibohongin. Itu hasil keterangan dari BAP pelapor," tandas Harissandi.

sumber https://news.detik.com/jawatimur/431...ni-kata-polisi
Diubah oleh ikardus
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
mewek kah ? emoticon-Mewek
satu persatu nasbung di ahokkan nastak
kalo kafir mau tuntut sih uda dipenjara nih orang
kan ada videonya ngasut kebencian kesekolah pahoa
sekolah aja dibenci lho cuma gara2 mayoritas kafir, pdahal ada murid2 muslimnya juga, guru2 berjilbab
Full, potongan... Hmmm dejavu
bruakakak cm lulusan sd, pgn beken & banyak job satu2nya cara ya ngehujat jokowi. mirip kayak OB fitsa hats yg mendadak pke daster & sorban, skrg udah jd koordinator demo emoticon-Wkwkwk
Balasan post rickreckt
Quote:


Jd inget aril.eh...
hmmmm...
berani berkata ya berani nanggung akibatnya
Preman jaman sekarang berusaha naikin status sosial dengan sengaja memakai title Gus atau Habib, padahal sekolah agama aja kagak, begitu dibongkar semuanya eh ternyata cuman punya ijasah sd emoticon-Big Grin

Jadi tukang parkir aja pantasnya emoticon-Leh Uga
Dari mukanya Aja ketara Kang tepu. Gw nonton bbrp menit ceramahnya langsung mual, sok2an banget ni orang Cem paling bener. Modal bacot + audiens bloon, jadilah ustadz instant
lulusan sdemoticon-Ngakak
lulusan SD
ga punya basic agama
lalu di anggap ulama sama nasbung?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan post rickreckt
hmmm. jadi inget makan sendok.
lulusan SD to....

Gelar Gus dapat dari mana ?

dulu belajar jadi santri dimana ?
Quote:


gelar gus dia dapat setelah nonton pelem gusbaster
Quote:


keknya gelar2an itu nyomot sendiri. kek gelar2an dukun/paranormal yg bergelar sensasional.
ada temen ane yg paranormal gelarnya buya. dia bilang dia yg pengen gelar itu depan namanya. jd inget ama nagabonar....
jadi gini.. mudah amat sih taikk pengkolan ngasih julukan habib gus dan ulama.. dungu

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Gus Nur Ulama Lulusan SD, Kecewa Pelapor Lampirkan Potongan Video, Ini Kata Polisi
Kualitas ulama kardus...emoticon-Ngakak
Quote:


Gus itu panggilan untuk anak kyai,nah si sugi itu anaknya kyai mana?emoticon-Big Grin
situ motong2 orang lain aaja boleh, hukum seberatnya pak
Diubah oleh nyairara
Quote:


nasbung mah gelar tinggal comot. Pgn kliatan pinter tambah gelar profesor, pgn kliatan alim pasang gelar habib ato gus. yg penting kliatan keren & komersil emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di