alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Kartu Grafis Makin Mahal, INI Penyebabnya.
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf7b1e4dc06bdb4148b4568/kartu-grafis-makin-mahal-ini-penyebabnya

Kartu Grafis Makin Mahal, INI Penyebabnya.

Kartu Grafis Makin Mahal, INI Penyebabnya.
Kartu grafis (VGA), merupakan sebuah perangkat keras (hardware) yang di instal kedalam sebuah CPU untuk melakukan tugas penting yaitu melakukan proses pengolahan gambar. Kartu grafis dibutuhkan untuk menampilkan gambar dengan proses yang berat. Biasanya kartu grafis diperlukan untuk memproses segala hal yang berbau display atau tampilan. Satu diantaranya adalah dalam bermain game. Dimana saat kita bermain game CPU melalui VGA dipaksa untuk dapat menghasilkan gambar dengan resolusi terbaik.

Tetapi trend terkini kartu grafis tidak hanya digunakan untuk mengolah atau memproses gambar atau tampilan. Kini kartu grafis dapat juga digunakan untuk menambang.
 
Berikut adalah alasan semakin mahalnya harga sebuah kartu grafis.

1.     Pajak.

Kartu Grafis Makin Mahal, INI Penyebabnya.

Sebuah kartu grafis, setelah diproduksi dan akan didistribusikan akan terkena pajak ketika masuk ke dalam suatu wilayah negara. Pajak di berbagai negara cukup berfariasi. Contohnya di Indonesia. Walaupun sebenarnya suadah ada beberapa vendor VGA yang memulai distibusinya di Indonesia. Tetapi tidaklah cukup dan bisa memenuhi pangsa pasar yang ada. Oleh karenanya masih ada VGA yang langsung di impor dari sumbernya. Sehingga harganya akan naik karena terkena cukai dan lainnya.
 
2.     Ulah Penambang.

Kartu Grafis Makin Mahal, INI Penyebabnya.

Seiring dengan perkembangan saat ini, dimana bitcoin menjadi mata uang baru. Setiap individu atau kelompok mulai getol melakukan cryptocurrency minning. Lalu, apa gunanya kartu grafis atau VGA disini ? VGA berfungsi ibaratkan CPU otaknya atau kepala perusahaannya, VGA berfungsi seperti halnya karyawan yang bekerja.
 
Kegiatan menambang ini membutuhkan VGA kelas high end untuk semakin mempercepat proses penambangan. Oleh karenanya para penambang biasanya menggunakan lebih dari dua buah kartu grafis untuk dipakai. Inilah yang membuat permintaan sebuah kartu grafis semakin meningkat.
 
Selain digunakan oleh para penambang. PC gamer juga tentunya memakai kartu grafis. Kemudian PC untuk pekerjaan grafis profesional lainnya yang memerlukan kartu grafis. Seiring dengan meningkatnya permintaan maka harga sebuah kartu grafis semakin meningkat. Karena kekosongan stok yang dimiliki.
 
3.     Kurs.

Kartu Grafis Makin Mahal, INI Penyebabnya.

Nilai dari mata uang di setiap negara pasti berbeda beda. Tetapi yang menjadi acuan biasanya dolar. Setiap dolar mengalami peningkatan, kurs mata uang di negara lain seperti negara berkembang cenderung melemah. Ketidak stabilan kurs ini juga yang membuat harga sebuah kartu grafis biasanya mengalami peningkatan dan penurunan.
 
Berikut beberapa alasan mengapa kartu grafis makin hari makin meningkat harganya. Gimana menurut lo bree...

sumber referensi : disini disini disini disini disini
sumber ilustrasi  : Google Image
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
#2 itu yang setahun belakangan paling ngefek bikin harga GPU card terbang nembus atap. wishlist ane berantakan gara2 ini emoticon-Hammer
ya kurs pengaruh ya
seperti rupiah meroket yang kemarin"
woh bijitu yak
numpang nyimak emoticon-Malu (S)
Kira-kira solusinya apa gan, biar bisa murah tanpa mengeluarkan uang lebih untuk membeli GPU.

Tapi game yang baru bisa dimainkan di PC?.

emoticon-Hammer2
Diubah oleh limbominer
memang harganya berapaan?
Balasan post manbrotheking
Quote:


behahahaha,, ane juga bre makannye ane main dengan perangkat seadannye sekarang gak rakit2, karena game yang kagak bisa dimainin ane mainin di konsole

Quote:


hooh bre,.,, kan mereka jualnye juga pake kurs dolar

Quote:


yoooohoiooo

Quote:


silekan bre

Quote:


beli konsol bre... dijamin kagak bikin kantong jebol

Quote:


cukup lah buat beli motor emoticon-Leh Uga

Gila emang yg bekas nambang aje mahal apalagi yg baru
Cialan emoticon-dor
Balasan post adekgantengom
Quote:


hey adek kok ngomongnya jorok, gak boleh ih. itu juga mainan pistulemoticon-Baby Girl
Quote:


Pistol ail om emoticon-Wink
Balasan post priamelankolis
Quote:


Iya... Namanya kartu grafis meski second tetep aje muahal.... Wong masih bisa dipake emoticon-Leh Uga

Quote:


Dekk...

Quote:


Iya nih suka ngomong jorok.... Jitak palanye

[QUOTE=k0p14k;5bf7b1e4dc06bdb4148b4569]Kartu Grafis Makin Mahal, INI Penyebabnya.
Kartu grafis (VGA), merupakan sebuah perangkat keras (hardware) yang di instal kedalam sebuah CPU untuk melakukan tugas penting yaitu melakukan proses pengolahan gambar. Kartu grafis dibutuhkan untuk menampilkan gambar dengan proses yang berat. Biasanya kartu grafis diperlukan untuk memproses segala hal yang berbau display atau tampilan. Satu diantaranya adalah dalam bermain game. Dimana saat kita bermain game CPU melalui VGA dipaksa untuk dapat menghasilkan gambar dengan resolusi terbaik.

Tetapi trend terkini kartu grafis tidak hanya digunakan untuk mengolah atau memproses gambar atau tampilan. Kini kartu grafis dapat juga digunakan untuk menambang.
 

FIX
Kartu Grafis itu sebenarnya hanya sebagai adaptor yang dimana digunakan untuk meningkatkan kemampuan grafis dari cpu bawaan
lagipula sekarang cpu sudah terintegritas dengan grafis jadi tidak diharuskan untuk menambah kartu vga
Kalau ane lihat ya gan

untuk di indonesia
mining gak ngaruh tapi kurs yang paling ngaruh di indonesia

cmiiw

Karna itu ane bakal beli rtx 2080 ti
kalo udah keluar lagi yang baru mungkin 2 tahun lagi
emoticon-Ngakak
Diubah oleh overclockerr
mahal banget gan
Balasan post limbominer
Quote:


Warnet andalan emoticon-Hammer2
Kalau ane lihat ya gan

untuk di indonesia
mining gak ngaruh tapi kurs yang paling ngaruh di indonesia

cmiiw

Karna itu ane bakal beli rtx 2080 ti
kalo udah keluar lagi yang baru mungkin 2 tahun lagi
Jadi jarang upgrade nih.
Merk VGA yang murah apa ya?
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di