alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Nanya lagi gan (oot) +17
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf61ec9ffef87da108b4567/nanya-lagi-gan-oot-17

Nanya lagi gan (oot) +17

Klo ane taruh di edu sepi. Ane udah coba buka internet tp nggak nemu. Nemu tp ga puas.

Pertanyaan:
Syarat2 dikatakan beda spesies apa aja gan? Knp orangutan sumatera dan kalimantan dikatakan beda spesies tp banyak hewan yg kyknya beda tp spesiesnya sama? Spt anjing, knp mereka cm beda ras?

Mohon pencerahannya gan. Makasih

Mohon jgn dibuli krn ketidaktahuan ane
Diubah oleh kolorkendor03
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Dulu ambil SMK, atau SMA? Kalau SMA jurusan apa?
Nanya lagi gan (oot) +17
Gw googling dapet banyak cuk


Elah ni anak googling di spotify kalik emoticon-Cape d... (S)
Nanya lagi gan (oot) +17
Oh inilah indonesia!!!!! Orang nanya malah dibuli
Quote:


Bisa buka kaskus tapi gatau fungsi google. Beginilah toh orang non Indonesia. Otaknya sempit.emoticon-Ngakak

kan ada taksonominya (cari di buku), ras itu di bawah spesies, beda ras biasanya masih bisa kimpoi. misal ras negro & kaukasia. kalo beda spesies udah ga bisa, misal homo sapiens dan neanderthal padahal sama2 spesies homo.
emoticon-Betty
spesies kucing2an: harimau, macan, kucing.
ras kucing: persia, anggora, kampung, sama2 kucing.
Diubah oleh jakatra
Geura Wafat Sia emoticon-Angel
Balasan post polos.
Google ga bs nanya langsung gan. Ente ini hmm
Balasan post jakatra
Orangutan kalimantan sama orangutan sumatera walau mirip berarti ga bisa saling kimpoi ya gan??

Anjing pudel sm anjing cihua hua berarti bs kimpoi ya gan??

Thanks.
Diubah oleh kolorkendor03
Quote:


Kalau mau nanya langsung, coba ke temen ente atau ke sekolah, atau kampus terdekat.


Kita juga kan berinteraksi secara tidak langsung. Apa bedanya sama google?

emoticon-Hammer2
Ono ono wae jangkrikemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ga tau ane gan...mungkin bawah ane tau sebab doik saudaraan sama orang utan emoticon-Leh Uga
atas ane orang utan.
Quote:


sesama orang utan bisa. kalo orang utan-simpanse ga bisa. sesama anjing semuanya bisa tapi biasanya mereka ga mau, apalagi kalo ukurannya beda, misal betinanya husky jantannya pudel emoticon-Embarrassment
atau ente ama cewe rusia bisa, tapi tu cewe ga mau emoticon-Big Grin
Diubah oleh jakatra
disebut satu spesies jika dua individu beda kelamin kimpoi lalu bisa berkembang biak.
contoh nich.
kamu kimpoi ama anjing, apa kalian berdua bisa punya anak?
tentu tidak.
so kesimpulan nya kamu dengan anjing bukan satu spesies.
contoh lagi nich.
kamu kimpoi ama gendruwo, apa kalian bisa punya anak?
tentu tidak.
so kesimpulan nya kamu dengan gendruwo bukan satu spesies.
nah klo kamu cowok kimpoi ama cowok, well meski kalian sesama jenis tentu gak bisa berkembang biak.
begitu juga klo cewek kimpoi ama cewek.
so point nya adalah berkembang biak.
not include adopsi ank ya.
tanya ke guru Biologi ente aja gan.....
Balasan post jakatra
Tp orangutan sumatera sm kalimantan kan beda spesies gan? emoticon-Bingung

Oooh. Contohnya ekstrim bgt husky sm pudel emoticon-Leh Uga

Yah ga bisa dong gan sm cewe rusia. Org ane cewe emoticon-Cape d...
Quote:


Emang apa faedah nya nanya ginian Nanya lagi gan (oot) +17
Diubah oleh violie.jahad.12
Tanya Pi-One emoticon-Wink
Quote:


Savageemoticon-Tepar
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di