alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Akhirnya Program Nuklir Dimasukkan ke dalam Diskusi Konferensi Energi PBB
4.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf5bac398e31b96748b4578/akhirnya-program-nuklir-dimasukkan-ke-dalam-diskusi-konferensi-energi-pbb

Akhirnya Program Nuklir Dimasukkan ke dalam Diskusi Konferensi Energi PBB

Quote:


Quote:


Quote:
Quote:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sumber :
https://ekomodernismi.files.wordpres...lear-final.pdf
http://4thgeneration.energy/a-seat-at-the-table/
Diubah oleh Charimanto
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
duax kah
ku baca berat juga bahasannya
mejeng aja di trit nuklir
Kalo ngmg nuklir kebanyangnya perang soalnya emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
semoga dapat hasil yang terbaik
Nice info nih, kpn indo brani ngikutin penggunaan teknologi nuklir untuk pembangkit listrik nih.. emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Recommended Seller
Sulit bagi negara yg bukan pemegang hak veto untuk ikut mengembangkan PLTN, karena rumornya pengembangan PLTN pasti diiringi dengan pengembangan dan akses pada senjata nuklir.
Wah, udah mulai masuk ke Tahap baru yah....
emoticon-Ultah
Quote:


Untuk awal pasti cuma negara maju lah gan, sementara negara berkembang masih pakai fosil.... Tapi nanti kalau teknologi nya udah mantep, mungkin mereka bisa bikin alat nya yang ga bisa diotak-atik... Mereka supply semacam energy core nya yang tentu nya ga bisa di buka atau ada masa berlaku nya... Who knows
semoga hanya utk kebaikan. pembangkit listrik misalnya emoticon-Recommended Seller
INDONESIA pada dasarnya juga mempunyai 2 PLTN namun hanya sebatas pemodelan uji karena kapasitas keluaran listriknya yang kecil..

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Semoga bisa dimanfaatkan dengan sewajarnya dan sebaik-baiknya.
Quote:


tidak juga gan..

saat ini berapa sih negara yang termasuk sebagai negara ELIT (negara nuklir?)

nah sebenarnya Indonesia bisa mengembangkan teknologi nuklir karena pada dasarnya kita sudah mempunyai 2 PLTN, agan sudah tahu belum? namun masih sebatas pemodelan uji dan kapasitas keluarannya kecil

sebenarnya jika kita nekat kayak Korut, Iran, kita bisa kok mengembangkan teknologi nuklir.

syaratnya dengan melobi Rusia atau Tiongkok, tapi kalo ane sih lebih sreg ke Rusia

emoticon-Cendol Gan
wao emoticon-Goyang
Nek ane masih ragu dengan indonesia. Soalnya sudah jadi ciri orang indonesia yang umumnya masalah safety jadi nomor sekian, contoh soal mobil tipis yang laku keras, para karyawan yang masih bandel tidak pake pengaman saat kerja sampe ke helm atau gelantungan di truk atau bis. Mungkin reaktornya dah dirancang sangat bagus dan presisi tapi kalau karyawannya tidak disiplin maka pelan pelan bakal jadi masalah tuh. Itu menurut ane, tapi ya nda tahulah
Quote:


nah kalo nuklir susah itu gan, setahu ane energi nuklir hanya bisa terlepas melalui dua reaksi yaitu reaksi Fusi nuklir dan Fisi nuklir dan kebanyakan tipe reaktor di dunia adalah Fisi tapi di Perancis ada gan reaktor fusi nuklir dan itu panasnya bukan main karena reaksi fusi sama halnya dengan reaksi termo nuklir yg terjadi pada seluruh bintang di alam semesta..

setahu ane gitu gan, jadi mustahil membuat reaktor nuklir portabel apalagi core nuklir, nggak ada gan hehe nuklir kan dari logam radioaktif kayak uranium, plutonium, yg baris bawah tabel periodik..
yang ada hanya "reaktor kecil" kayak di kapal selam, kapal induk, roket dsb..

saya juga kurang paham masalah begituan gan, orang awam hehe..

emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh quae

sama gan, ane sef peg dulu
Quote:


Quote:


Iya, setau saya juga dari fusi dan fisi...kita serahkan saja ke ahlinya... Bakal gimana ke depannya
Walik
Diubah oleh mastericko
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di