- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Ini 5 Bumbu Makanan Harus Anda Waspadai


TS
thebalckhost
Ini 5 Bumbu Makanan Harus Anda Waspadai


Spoiler for :

HT #5



Quote:
Jangan Asal Simpan, Ini 5 Bumbu Makanan Harus Anda Waspadai


Semua makanan tentu memiliki masa kadaluarsa yang harus kita perhatikan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Dalam hal ini, salah satu jenis makanan yang sering kita abaikan adalah bumbu pelengkap atau saus cocolan. Semua orang tentu pernah menyimpan saus botolan yang telah digunakan sejak beberapa bulan lalu, atau sisa salad dressing yang didapatkan saat memesan salad di restoran cepat saji. Namun, berapa lamakah masa simpan yang sepatutnya Anda ketahui agar bahan makanan itu layak dikonsumsi
.Dalam hal ini, salah satu jenis makanan yang sering kita abaikan adalah bumbu pelengkap atau saus cocolan. Semua orang tentu pernah menyimpan saus botolan yang telah digunakan sejak beberapa bulan lalu, atau sisa salad dressing yang didapatkan saat memesan salad di restoran cepat saji. Namun, berapa lamakah masa simpan yang sepatutnya Anda ketahui agar bahan makanan itu layak dikonsumsi


Quote:
1.Saus Tomat


Ada sebuah perdebatan yang mengatakan bahwa botol saus tomat yang sudah dibuka harus disimpan di dalam lemari pendingin. Isu ini sebetulnya sempat heboh di media sosial pada pertengahan tahun lalu. Menurut Heinz, kadar asam yang terkandung dalam saus tomat dapat menjaga keseimbangan rasa dan kualitas produk makanan tersebut. Namun, mereka merekomendasikan untuk menyimpan saus tomat di dalam lemari pendingin, jika kemasan atau tutup botolnya telah dibuka. Dengan cara ini, saus tomat bisa digunakan hingga 9-12 bulan lamanya.

Quote:
2.Mustard


Menurut sejumlah chef profesional asal Prancis, secara teknis mustard tidak perlu didinginkan atau dimasukkan ke dalam kulkas. Namun, memasukkan mustard ke dalam kulkas dapat mempertahankan rasa dan kualitasnya. Tidak hanya itu, satu botol mustard yang belum dibuka kemasannya dapat bertahan hingga 18 bulan, jika disimpan di tempat yang sejuk.

Quote:
3.Soy Sauce


Menurut pakar kuliner, menyimpan soy sauce atau Worcestershire sauce di kulkas adalah cara yang tepat untuk menjaga kualitas dan rasanya. Ini disebabkan karena suhu udara di bumi semakin meningkat setiap tahunnya. Menyimpan bumbu tersebut di dalam kulkas dapat memperpanjang usianya hingga dua tahun lamanya, mengingat proses pengolahan soy sauce sendiri menggunakan teknik fermentasi.

Quote:
4.Mayones dan Salad Dressing


Berapa lama mayones dan salad dressing dapat disimpan? Menurut laporan Cherry Creek Nutrition, mayones yang kemasannya telah dibuka dapat digunakan selama kurang lebih 2 bulan. Begitupula dengan salad dressing. Mengingat bumbu tersebut berbahan dasar mayones, durasi penyimpanannya kurang lebih sama dengan mayones yakni, 2 bulan. Namun, jika Anda meletakkannya di dalam lemari pendingin, baik mayones dan salad dressing bisa digunakan hingga 3 bulan lamanya.

Quote:
5.Sambal


Dr. Doug Archer dari University Florida menegaskan, sambal sebaiknya tidak disimpan lebih dari satu tahun di dalam lemari pendingin. Hal ini karena selama proses penyimpanan berlangsung, tekstur dan warna sambal akan mengalami perubahan dan muncul fleck hitam. Jika dibiarkan, fleck hitam ini akan memengaruhi bahan makanan lainnya karena ia memproduksi gas. Untuk mengakalinya, hindari menyimpan sambal dalam kurung waktu yang lama. *btw ts nggk suka makanan pedas jadi mah tinggal buang klo dapet dari beli 


Diubah oleh thebalckhost 22-11-2018 20:31




tien212700 dan ilafit memberi reputasi
4
7.2K
Kutip
60
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan