CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf499bc96bde69f328b4567/intip-yuk--jenis-kayu-yang-kuat-untuk-di-jadikan-furniture

Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture

Hallo agan-agan kaskuser ketemu lagi dengan ane agan ariflawas. Jumpa lagi dengan thread terbaru ane yang sempat vacum sekian lama karena otak habis buat mikirin ansuran 3 tahun dan sekarang udah lunas emoticon-Wkwkwk

Siapa yang tidak mengenal kayu ? acung kan Cendol emoticon-Angkat Beer

kayu sangat bagus untuk di jadikan bahan dasar furniture gan sis.


Tapi tunggu dulubro! 

kalian harus tau mana jenis kayu yang kuat di jadikan bahan dasar furniture. Jangan asal-asalan pilih kayu nanti mudah roboh itu furniture. 


 
Kali ini aku akan kasih tau kalian kayu yang kuat untuk di jadikan bahan dasar furniture simak baik - baik ya 


emoticon-Ngacir


 
Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture
Quote:



 
Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture

Quote:


Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture
Quote:


Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture
Quote:


Oh ya agan - agan harus tau ni. Di setiap model furniture harus bisa menyesuikan kayu dan warna finishing. seperti warna duco cocoknya dengan kayu mahoni, warna natural cocoknya kayu mahoni dan kayu jati, finishing rustic cocoknya kayu jati bekas. Sekian dulu dari ane semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer



Spoiler for SUMBER:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 11 lainnya memberi reputasi
Quote:


iya gan kalo di tempat ane direndemnya pake oli bekas
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:

Itu biasanya kayu ulin gan emoticon-Wowcantik keras sekali kayunya. kadang memang ada yang ndak bisa di bur emoticon-Wkwkwk
Quote:

Oh ya ya emoticon-Angkat Beer oh ya ane kasih tau gan. Dalam pembuatan furniture tidak hanya dari segi kualitas kayunya yang di lihat tapi kerajinan dan kerapian si tukang kayunya juga harus yang pandai dalam hal kontruksi jugaemoticon-Wowcantik
sekeras apapun kayunya kalo kontruksinya jelek tetep bisa ndak kuat itu furnitureemoticon-Angkat Beer
Quote:

Gans. Kayu jati belanda itu cuman istilah gan. asli namanya kayu pinus / pinewood / kayu pallet. kayunya memang sangatlah tidak keras dan mudah kena hama penyakit.
Quote:

BTW daerah mana tu ada bandar kayu bekas ? emoticon-Kroasia
Quote:

Kuat sekali gans. tapi tergantung si tukang kayunya juga dalam pembuatan furniturenya. Kalo pertukanganya jelek, sebagus apapun kayu tetep jelek kontruksinya emoticon-Angkat Beer
Quote:

Intip Yuk ! Jenis Kayu Yang Kuat Untuk di Jadikan Furniture
sumber foto: google
Ada dua jenis mata kayu gans. ada yang keras ada juga yang gembuk/tidak keras. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jati mantep
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
hati hati gan ketika ngambil jati bekas..mbah driver abang saya punya kusen jendela dari jati bekas rumah kuno bongkaran..ada mamang mamang genderuwonya nangkirng tapi gak suka ganggu. wkwkwwk
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Ingat 1 rim kertas=1 batang potong emoticon-Cool

Mari bersama kita cegah pembalakan liar dan penggundulan hutan untuk pertambangan atau sawit emoticon-Hansip

#SavePegununganMeratus emoticon-Turut Berduka
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Diubah oleh adamyvon
Quote:


rayap udah ndak doyan gan mungkin gara - gara sangat kerasnya ya gan emoticon-Wkwkwk bikin gigi kropos kalo makan tu kayu emoticon-Wkwkwk
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:


coba naik asemka trua main main ke got
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
jati dulu sama jati sekarang beda..jauh lbh kuat furniture dulu...sekarang masih muda aja panen..yg penting gede.. contoh kek jati belanda..
mknya yg bekas aja masih kuat banget..
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
kayu ulin bagus
dirumah ada kursi dari kauu ulin udah hampir 30 tahun masih kokoh
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Mau memperkenal jasa custom furniture ku nih
mohon di check ya sobat
Leo Furniture
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di