Adderall adalah salah satu obat yang digunakan untuk pengobatan ADHD (Attention Deficit Hyperactiviy Disorder) pada anak-anak maupun orang dewasa. Cara kerja nya adalah mengganti sebagian dari zat alami yang ada pada otak. Adderall dapat membantu penggunanya untuk meningkatkan kemampuan dalam fokus terhadap sesuatu maupun fokus terhadap suatu aktifitas tertentu, dan juga mengatur masalah tingkah laku. Adderall juga mungkin dapat membantu penggunanya dalam mengorganisir tugasnya maupun meningkatkan kemampuan pendengaran.
Nah itu dia perkenalan singkat mengenai Obat Adderall ini,
Yuk, lanjut ke hal-hal unik yang dapat kita ketahui mengenai obat yang satu ini :
Spoiler for 1. Manfaat Adderall:
Menurut ane sendiri, manfaat utama dari Obat ini ya cuma satu kata yaitu "Euforia". Karena efek setelah minum obat ini, ya kalau ilmiahnya adalah peningkatan kadar Dopamin, Serotonin, dan adrenalin dari penggunanya, sehingga pengguna menjadi semakin fokus, dan juga lebih mudah untuk memusatkan perhatian.
Lalu kita jadi merasa semakin termotivasi dan juga produktivitas kita semakin meningkat setelah menggunakan obat ini.
Bahkan ada juga yang memanfaatkan salah satu efek samping dari penggunaan obat ini, yaitu berkurangnya nafsu makan, sehingga obat ini dapat digunakan ketika seseorang ingin untuk menurunkan berat badannya.
Opini Saya : Efek sampingnya langsung ke otak cuyy, .
Spoiler for 2. Dosis Penggunaan Adderall:
Yups, setiap obat pasti selalu ada dosis pemakaian. Terlalu sedikit, mungkin efeknya tidak ada tercapai, terlalu banyak, akan membahayakan. Intinya, yang sedang sedang saja ~~
Pengaturan dosis dari adderall sendiri tergantung dari beberapa faktor gan. Misal usia pengguna, maupun untuk apa adderall tersebut digunakan dan tentunya, penggunaan nya juga harus dalam pengawasan dokter yang berkompeten.
Kalau menurut sumber yang saya baca, dosis harian yang umumnya direkomendasikan untuk orang dewasa adalah antara 5 dan 60 mg.
Opini Saya : Jangan main main dengan masalah dosis obat deh gan, orang-orang pintar disana sudah mengetahui seluk beluk dari obat dan takaran yang tepat untuk pengguna. Gak mau kan, kena overdosis gara-gara ngasal ketika minum obat ?
Spoiler for 3. Cara Penggunaan:
Ya diminum, ditelan, pakai air atau tidak, terserah pengguna
Biasanya nya obat ini dikonsumsi 1 sampai 3 kali sehari. Dosis pertama itu diminum pada pagi hari, dan jika dokter menyarankan menambah konsumsi obat, setidaknya ada rentang waktu sekitar 4 - 6 jam setelah meminum obat. Kalau terlalu lama, malah menyebabkan insomnia gan.
Opini Saya : Ingat baik baik sergio, ikuti saran dokter
Spoiler for 4. Efek Samping:
Bagian ini nih yang paling ditunggu-tunggu, Efek Samping!. Ya, efek samping adderal mungkin beda dengan efek samping dari ditinggal doi yang lebih memilih untuk pergi, maupun efek samping dari Jabatan Ganda Ketum PSSI sehingga terjadi carut-marutnya persepakbolaan Indonesia hingga sekarang.
Anyway,
Berikut efek samping yang biasanya akan terjadi karena penggunaan adderall :
Kurang nafsu makan dan juga hilangnya berat badan
Nah ini dia nih gan, kadang efek samping ini digunakan oleh orang yang sedang diet, agar dietnya semakin efektif. Ane kurang setuju penggunaan adderall untuk hal-hal seperti ini sih, tapi yang tergantung cara pikir orang yang menggunakan.Sensitif.
Penggunanya jadi baperan nih, jadi jangan sekali-sekali cari masalah dengan orang yang sedang mengkonsumsi adderalMulut Kering
Tetap Terjaga
Gelisah maupun Depresi
dll.
Sebenernya masih banyak efek samping yang ada, dan tiap-tiap pengguna merasakan efek samping yang berbeda beda. Tetapi pada umumnya, hal-hal yang dituliskan diatas lah yang sering dialami oleh pengguna obat adderall ini.
Spoiler for 5. Ketergantungan:
"Kalau Pengguna Adderal sudah ketergantungan, mereka akan mengambil tindakan yang ekstrim untuk mendapatkan dan menggunakan obat ini, bahkan dengan mengambil tindakan yang beresiko"
Ketergantungan pada Adderal terbagi menjadi 2 yaitu :
Psikologis
Fisik
Ketergantungan secara psikologis dapat terjadi ketika pengguna memakai adderall secara obsesif. Kalau pengguna Adderal sudah ketergantungan, mereka akan mengambil tindakan yang ekstrim untuk mendapatkan dan menggunakan obat ini, bahkan dengan mengambil tindakan yang beresiko
Ketergantungan secara Fisik adalah ketika pengguna sudah terbiasa dengan hadirnya obat adderall di dalam otak, sehingga jika penggunaan adderall dihentikan maka akan ada permasalahan atau efek samping yang terjadi di dalam tubuhnya
Opini Saya : Penggunaan adderall yang berlebihan sudah seperti Narkoba kalau menurut saya. Sama seperti morfin, atau obat sejenis yang digunakan dalam dunia kedokteran, untuk obat bius, tetapi jika berlebih malah akan membahayakan. Intinya, yang sedang sedang saja ~~~
Yah, sekian ulasan saya mengenai Adderall ini. Jujur, saya belum pernah mengonsumsi obat ini, hanya sering mendengar mengenai penggunaan obat ini di internet, maupun di film ataupun serial TV.
Mungkin ada agan/sista yang lain, yang ingin sharing informasi maupun pengalaman dalam penggunaan obat ini, silahkan, jangan malu-malu
Akhir kata, terimakasih sudah membaca thread singkat saya, jika ada kesalahan penulisan, mohon dimaklumi karena manusai tidak lepas dari namanya kesalahan. Budayakan membaca, agar kita tidak ketinggalan informasi.