CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata Foto Formasi Serigala Berjalan yang Beredar Di Media Sosial Itu Hoax
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5beba0691ee5df39768b4569/ternyata-foto-formasi-serigala-berjalan-yang-beredar-di-media-sosial-itu-hoax

Ternyata Foto Formasi Serigala Berjalan yang Beredar Di Media Sosial Itu Hoax

Pasti ada yang pernah dapat seperti ini di internet kan? atau setidaknya pernah melihat banyak beredar gambar dan narasi di bawah ini,

Quote:


Cerita tentang rombongan serigala ini adalah murni fiksi.

Setelah sekian lama, baru tahu kalau keterangan foto itu tidak benar. Yang benar: KAWANAN INI DIPIMPIN OLEH SEEKOR BETINA ALFA YANG MEMBENTUK JALUR UNTUK DILALUI KAWANANNYA.

Di dunia nyata, sebagaimana dalam foto aslinya

Quote:


Penjelasan lebih rinci ada di link di bawah ini :
https://www.snopes.com/fact-check/wolf-pack-photo/

Monggo dibaca, buat yang ngirit kuota, aku kutipkan sedikit intinya menurut intrepretasi aku sendiri.

Di situ dikatakan :
Foto tersebut diambil Pak David Attenborough untuk acara BBC Frozen Planet pda tahun 2011. Gambar tersebut memperlihatkan 25 ekor serigala berburu bison di hutan Wood Buffalo, Kanada. Si female/male alpha wolf (serigala jantan/betina dari golongan alpha atau yang paling kuat) berada di depan, memimpin perburuan dan yang lain mengikuti di belakang untuk menghemat tenaga (tidak perlu buka jalur sendiri).

Logikanya kalau yang sakit-sakitan di depan bukannya malah menghambat? Bagaimana pula kalau ada serangan dari depan, walaupun kemungkinannya kecil karena serigala ada di puncak rantai makanan yang artinya mereka tidak punya predator alami.

Jadi dapat diambil kesimpulan kalo foto yang sering beredar di media sosial adalah asli tapi dengan narasi fiksi.

Paham ya sampai di sini emoticon-Big Grin
Yuk kita diskusikan sekiranya ada yang perlu dikoreksi atau dibenarkan dari penyampaian di thread ini emoticon-Cendol (S)

Sumber bacaaan: https://www.snopes.com/fact-check/wolf-pack-photo/

Ditulis oleh heane untuk dipublikasikan di Kaskus
Halaman 1 dari 14
pertamax diambil buat TS
Ketiax diambil alih ane mod
sudah kuduga akan seperti ini emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
pejwan dulu deh
Jadi dapat diambil kesimpulan kalo foto yang sering beredar di media sosial adalah asli tapi dengan narasi fiksi.


Terlepas itu fiksi atau tidak ada korelasinya sama sekali antara narasi dan fotonya, ane tetap kagum terhadap kawanan ini.
Punya pola dalam melakukan sesuatu dalam keberlangsungan hidup kelompok dalam satu rantai manajemen penugasan yang jelas ( asumsikan 2 narasi benar atau mirip ) dalam persatuan ikatan kelompok.

Warbiyasah !
Salut aja lah.....
Ane belom bisa seperti mereka soalnya.
emoticon-rose
Diubah oleh .doflamingo.
Lihat 2 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


cendolin aja deh tiga ini emoticon-Cendol (S)
Balasan post .doflamingo.
Quote:


kita bukan mereka gan
kita manusia punya cara sendiri mengatur hidup dan bersosialisasi dan berkelompok dengan lainnya
tapi sebagai motivasi bisa juga sih emoticon-Big Grin
Quote:


Ane termotivasi ama mereka Om.
Idealnya : binatang aja bisa begini,apa lagi manusia ? Pasti lebih hebat lagi . emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
ijin share gan
Lihat 1 balasan
Narasi yang tidak sesuai dengan fakta membuat public percaya aja selama ini dengan berita tersebut, untung ada pembenaran seperti ini.


Btw, sapa penyebar hoax pertama ya gan, biar di ciduk aja 😝
Lihat 1 balasan
Balasan post .doflamingo.
Quote:


Kita bisa belajar dari apapunemoticon-2 Jempol
Menunggu matahari terbit dimusim hujan
Mendung menjadi teman ada juga keindahannya
Butir embun yang ada di daun bagai intan berlian
Lebih riang ia berkilauan karena matahari tertutup awan

Suara burung di dahan nyanyian alam
Bekerja ia mencari makan ada juga yang membuat sarang
Iri aku menyaksikan itu tapi kutekan aku harus bersyukur
Berguru pada kenyataan pada makhluk Tuhan yang katanya tak berakal
Sepasang merpati bercumbu di balik awan
Kemudian ia turun menukik sujud syukur pada-Nya

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
26huruf dan realhoax memberi reputasi
Diubah oleh WYO
Quote:

Kok barisan ketiga itu tumpang tindih gan
Barisan 3: epsilon
Barisan 3 lagi: sigma

Gimana gan?
Diubah oleh agandamai
susah sekarang bedain mana yg hoax mana yg kgk
harusnya jalan pake formasi 4-4-2
Jangan jangan ada domba berbulu serigala tuh nyusup dalam barisan


:goyang:goyang:goyang:goyang
Lihat 1 balasan
Balasan post heane
Quote:


Dalam kehidupan sosial emang harus ada strata ya, buktinya dikerajaan binatang dan serangga juga ada strata.


Semua orang itu sama tinggal jargon aja dong

Quote:


ambil sebagai pelajaran meskipun dari hewan emoticon-Cendol (S)

Quote:


boleh emoticon-Cendol (S)

Quote:


gak tau gan siapa yang nyebarin awalnya
agan mau cariin kah?
Nah kan... Segala poto serigala jalan lah dijadiin ajang ngibul..
Quote:


gak rancu kok gan
coba lihat lagi dengan gambar ini sebagai gambaran
Ternyata Foto Formasi Serigala Berjalan yang Beredar Di Media Sosial Itu Hoax
perhatikan yang tiga ekor dilingkari merah

dari tiga ekor paling depan itu, dibagi tiga

satu paling depan, alfa male/female
satu yang tengah adalah beta
dan yang ketiga adalah sigma

udah bisa dipahami belum?
Quote:


setelah itu ajak ke lapangan buat main bola emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ini nih penyusupnya emoticon-Big Grin

Quote:


jangan ikutan ngibul yee gan emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di