Kaskus

News

ZenMan1Avatar border
TS
ZenMan1
Ada Ancaman, Belanda Tarik Sejumlah Staf Kedutaan di Pakistan
Ada Ancaman, Belanda Tarik Sejumlah Staf Kedutaan di Pakistan

Islamabad - Pemerintah Belanda telah menarik pulang sejumlah staf kedutaannya dari Pakistan dikarenakan adanya ancaman-ancaman. Ancaman tersebut kabarnya dilontarkan oleh orang-orang yang marah atas postingan anti-Islam oleh politisi kontroversial Belanda, Geert Wilders di Twitter.

Menteri Luar Negeri (Menlu) Belanda Stef Blok mengatakan, meski Kedutaan Besar Belanda di Islamabad tetap buka dan layanan visa masih dilakukan, namun sejumlah orang telah dipulangkan ke Belanda.

"Sayangnya warga Belanda sedang diancam, para diplomat Belanda," ujar Blok pada program berita di siaran publik Radio 1 channel seperti dilansir kantor berita AFP, Selasa (13/11/2018).

"Itu (ancaman) sudah cukup serius sehingga langkah tersebut (pemulangan) diambil," tutur Blok seraya menambahkan bahwa dirinya telah berbicara dengan Menlu Pakistan, Shah Mehmood Qureshi mengenai masalah ini.


Blok tidak menyebutkan berapa banyak staf Kedutaan yang dipulangkan ke Belanda.

Pekan lalu, pemerintah Belanda menyatakan bahwa Duta Besarnya Ardi Stoios-Braken mendapat ancaman-ancaman di Pakistan, tampaknya terkait postingan anti-Islam oleh Geert Wilders di Twitter.

Sebelumnya pada Agustus lalu, Wilders membatalkan rencananya untuk menggelar kompetisi kartun Nabi Muhammad yang memicu kemarahan di Pakistan. Namun dia memposting sejumlah sejumlah kartun tersebut di media sosial.

sumur

Code:
https://news.detik.com/internasional/d-4299516/ada-ancaman-belanda-tarik-sejumlah-staf-kedutaan-di-pakistan


emoticon-Matabeloemoticon-Matabelo
anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
2
608
6
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan