alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
4.9 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be6e60cd675d407278b456a/perjalanan-detective-cinta-berjalan-bersama-kaskus-kaskus19tahun

Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN

Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN


Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN


Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
Sumber gambar: Saat TS mengikuti salah satu Gathering bersama Kaskuser Regional Bandung
coba tebak TS yang mana hayo emoticon-Betty (S)


Halo semuanya kembali lagi bersama gue detective cinta yang selalu membahas masalah percintaan anak muda jaman now. Eits, tapi kali ini ada yang berbeda karena dalam rangka momen merayakan ulang tahun Kaskus yang ke-19 gue juga gak mau ketinggalan untuk ikutan nulis “Kesan di balik 19 tahun Kaskus” sebagai Kaskuser yang sangat senang ngaskus pastinya harus ikut meramaikan dong. Sebenarnya banyak banget yang bisa diceritain, mau tahu cerita perjalanan gue selama ngaskus? Simak di bawah ini gan:

emoticon-cystg

Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN


Awal ngaskus hanya senang membaca Hot Thread Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUNsaja

Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
Sumber gambar: diambil dari Hot Thread pertama milik TS di thread Hot Thread pertama
Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
Pada tahun gue membuat ID Kaskus, gue hanya senang membaca cerita Kaskuser yang membuat thread dan gue pikir “Ini orang keren amat dia bisa ceritain pengalaman-pengalamannya kemudian banyak orang yang baca dan kasih komentar.”Gue berpikir kenapa hal-hal yang sering gue bicarakan ke teman-teman sekitar atau lingkungan gue gak gue bagi di Kaskus? Berawal dari pembaca kemudian gue pun menulis. Setelah menjadi Thread Starter dan membaca komentar dari Kaskuser membuat gue semakin bersemangat untuk membuat thread selanjutnya. Begitu terus sampai pada akhirnya gue bergabung dengan salah satu thread maker terfavorit pada jamannya emoticon-Kiss (S)

Spoiler for cerita TS bergabung bersama Special Thread Kaskus:


Pengalaman unik pertama di mana gue belajar menjadi seorang penulis adalah melalui Kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)


Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN


Gue pun menjual segala macam barang yang bisa dijual

Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
Sumber gambar: beberapa ID COC yang TS jual pada zamannya
Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
Selain menjadi media tempat gue menulis thread, Kaskus pun menjadi media gue menjual berbagai macam hal yang bisa gue jual. Saat itu gue menjual berbagai macam barang dan laku tetapi pengalaman paling menyenangkan saat berjualan buat gue secara pribadi adalah ketika menjual ID COC milik teman-teman gue yang pada pensiun. Gue melihat peluang karena banyak yang pengen beli ID COC, kebetulan teman-teman gue pada main COC sedangkan gue sebenarnya sih gak maen. Kaskus jadi media paling tepat karena dengan sangat cepat ID COC yang ditawarkan langsung saja laku. Kemudian gue bilang ke teman gue “Kalau misalnya ada temen yang mau jual ID nya bilang aja ke gue.” Beberapa orang dari temannya teman gue pun ingin menjual dan begitu seterusnya sampai semua ID yang diminta dijual laku semuanya.

Spoiler for ID COC lainnya yang sempat TS jual:


Barang lain pun dijual di Kaskus saat itu banyak yang nanya-nanya kok. Tapi saat jual ID COC di situ adalah titik menjual dengan sangat cepat dan mudah emoticon-thumbsup


Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN


Berhasil mendapatkan hadiah dari Tangkas, KasQuiz, dan COC yang TS ikuti

Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
Sumber gambar: Kemenangan pertama mengikuti Tangkas dapat dilihat di thread Ini Dia Para Pemenang Tangkas with Toyota Rush
Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
Kaskus sendiri banyak sekali KasQuiz dan juga saat ini banyak juga event COC yang diadakan dari forum berbeda di Kaskus. Saat mengikuti KasQuiz banyak sekali minat Kaskuser yang berlomba-lomba mengikuti event ini dan menarik sekali ketika kita menjadi pemenang pastinya seneng banget dong rasanya. Pengalaman seru saat ngaskus itu saat kita berhasil memenangkan KasQuiz karena aktif ngaskus pun ternyata bisa membuahkan hasil lho! Dapet pengetahuan dan juga dapet hadiah semua bisa ditemukan di Kaskus pokoknya deh emoticon-Kiss (S)

Spoiler for KasQuiz dan COC yang TS ikuti dan menjadi pemenang:


Bukan untuk tujuan sombong tapi ini bukti apresiasi yang Kaskus berikan kepada Kaskuser dengan mengadakan event-event yang mengajak Kaskuser turut berpartisipasi emoticon-Belo

emoticon-Angpau


Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN


Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUNmenjadi saksi perjalanan kehidupan
kuliah yang dilalui dengan berlika-liku

Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
Sumber gambar: Kumpulan nocan milik TS beberapa tahun yang lalu
Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
Lebay banget ya, berlika-liku! Kenapa bisa begitu? Gue kuliah kelas malem yang berarti saat siang hari mengharuskan gue untuk bekerja. Lihat saja pertama kali ngaskus tahun 2013 itu pun awal perjalanan gue kuliah dan juga pertama kali bekerja. Yap, mulai dari tahun tersebut gue pertama kali ngaskus. Jangan heran kalau tulisan gue lebih banyak mengangkat tema yang diangkat dari lingkungan kampus dan juga cinta karena memang merasakan sendiri di lingkungan seperti itu. Setiap hari benar-benar ngaskus karena kalau gak ngaskus sehari itu gatel seperti lagunya Saykoji - Kaskus Anthem emoticon-siul

Spoiler for Saykoji - Kaskus Anthem:


Berlika-liku tepatnya karena perjalanan kuliah yang sangat memuaskan karena gue lulus di tahun ke-5. Walau telat 1 tahun tetapi bersyukur karena berkat Kaskus gue mempunyai judul skripsi yang diangkat dari kehidupan sehari-hari yaitu membawa nama Kaskus. Berkat Kaskus juga gue dengan mudah mendapatkan Kaskuser yang rela memberi waktunya untuk mengisi kuesioner yang telah gue persiapkan emoticon-Kiss (S)

Spoiler for Kuesioner yang terkumpul dari Kaskuser:


Ini merupakan pengalaman yang paling gue syukuri karena dari Kaskus gue pun bisa lulus kuliah karena Kaskus menjadi penelitian yang TS angkat dalam skripsi emoticon-army

Spoiler for Penelitian Aplikasi Kaskus:


Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
Sumber foto: pribadi dari instagram TS

Akhirnya penantian itu pun terjadi, gue lulus juga gan! Terimakasih Kaskus!
emoticon-terimakasih

Spoiler for Bukti Kaskuser sejati!:


Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN


Menulis dengan tujuan berbagi bukan semata-mata karena uang

Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
Sumber gambar: saat TS mendapatkan nocan postingan ke-70.000 emoticon-Peace
Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
Seperti yang sudah kita tahu bahwa di Kaskus saat ini hadir Kaskus Kreator dan setelah mendaftar menjadi Kaskus Kreator asal menghasilkan karya yang original maka akan dikumpulkan poin yang kemudian bisa diubah menjadi rupiah. Sebelum ada Kaskus Kreator pun, gue sudah aktif menulis di Kaskus justru setelah ada Kaskus Kreator gue lebih jarang menulis karena kesibukan di real life. Bukan berarti mereka yang menulis untuk mencari uang itu salah, tetapi ada hal yang lebih dari itu yang gue pribadi rasakan. Tetap dengan tujuan menulis untuk berbagi pengalaman ataupun menulis menurut pandangan gue yang gue yakini bahwa gue hanya sebagai penyalur aspirasi Kaskuser lain yang mungkin berpikiran serupa. Mengapa gue senang berbagi? Itu semua terbayar lunas ketika gue melihat ada orang yang mendapatkan maksud dari sebuah thread yang gue tulis emoticon-Smilie

Spoiler for If only for this, it’s worth it!:


Gue awalnya hanya berpikir apa yang gue tulis untuk berbagi tetapi dari situ gue juga mendapatkan sesuatu yang gak bisa digantikan dengan uang. Uang hanyalah sebagai bonus saja buat gue, tapi kalau dikasih juga gak nolak sih #eh. Hingga pada akhirnya gue merasakan apa yang gue tulis ternyata bisa menjadi berkat untuk orang lain. Sebelumnya gue gak pernah berpikir seperti itu. Bahkan ada Kaskuser yang menceritakan kisah hidup pribadi secara terang-terangan ke gue tentang masa lalunya bahkan hubungannya. Beberapa mengaku tidak pernah cerita hal ini ke siapapun sebelumnya, maka dari itu gue sebagai detective cinta mencoba membantu permasalahan yang mereka alami. Bersyukur tepat minggu lalu, ada salah satu Kaskuser yang dulu mempunyai masalah dalam hubungannya kini sudah menikah dan bahagia. Memang ada kebahagiaan yang tidak bisa digantikan karena uang emoticon-rose

emoticon-Kangen

Gue pun lulus tidak tepat waktu, gue menulis mengenai skripsi dan menceritakan kehidupan pribadi gue yang tidak lulus tepat waktu tapi tetap berusaha untuk mengerjakan dan akhirnya bisa lulus dengan mengerjakan sendiri. Ada Kaskuser yang dikuatkan dan dia juga merasa dia tidak sendiri hingga akhirnya tetap berjuang. Apa yang menjadi “kelemahan” untuk gue bisa jadi “kekuatan” untuk orang lain. Lulus gak tepat waktu pastinya malu dong, gue pun sempat berpikir untuk melepas kuliah karena gue sambil bekeja sulit sekali rasanya mengatur waktu. Tetapi rasa tidak ingin menyerah itu lebih kuat dan pada akhirnya lulus walau tidak tepat waktu “but at least I finished what I started”. Gue percaya itu semua karena anugerah Tuhan, maka setelah lulus kuliah gue pun bersyukur dan bisa dipercaya menjadi pembina rohani di gereja untuk anak-anak remaja emoticon-angel. Hal-hal ini yang gue syukuri, pengalaman yang tak bisa dibayar oleh uang yang bisa gue bagikan di Kaskus melalui tulisan emoticon-Peace


Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN


Quote:


Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN

Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN


Banyak hal yang didapatkan di Kaskus dan cerita ini tidak akan pernah berhenti karena gue pun mau setia berbagi di Kaskus. Tetap setia baca thread-thread di Kaskus ya gan, jangan lupa baca thread gue juga! emoticon-Peace

emoticon-Hai


Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN

Sumber Tulisan: Asli tulisan TS yang bisa menjadi saksi berjalan bersama Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
emoticon-terimakasih
Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN


Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN




Halaman 1 dari 5
emoticon-Ultahemoticon-Ultah emoticon-Ultah


Quote:


Bertemu dengan Kaskuser dari satu kota maupun
berbeda kota bahkan berbeda pulau

Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
Sumber gambar: saat KTL bersama Regional Bandung: thread induk
Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN
Pengalaman menambah relasi dan teman pun terjadi di Kaskus, gue inget pernyataan salah satu senior teman komunitas Special Thread Kaskus pernah berkata:

“Hanya Kaskus yang bisa membuat orang yang belum pernah bertemu sebelumnya di real life, tetapi ketika bertemu seperti sudah akrab satu sama lain.” – sofanzani

Gue bersyukur karena banyak teman yang baru di Kaskus, bertemu melalui Kaskus via online ataupun offline seperti Gathering dan mereka baik-baik semua. Bahkan saat gue pergi ke Yogyakarta bertemu Kaskuser eRYe kebetulan ada buka puasa bersama di sana, disambut dengan baik dan bertemu dengan Kaskuser yang selama ini hanya bertemu online saja. Terimakasih juga pastinya kepada Kaskuser dari Regional Bandung, ramah-ramah dan juga welcome banget di setiap Gathering yang diadain oleh Kaskus. Bergabung juga dengan komunitas Student Bandung Community yang pada sering ngumpul emoticon-Wink


Spoiler for Bertemu Kaskuser dari Sabang sampai Merauke:


Barang lain pun dijual di Kaskus saat itu banyak yang nanya-nanya kok. Tapi saat jual ID COC di situ adalah titik menjual dengan sangat cepat dan mudah emoticon-thumbsup

Beberapa hal pengalaman di atas jika dirangkum yang gue dapat adalah

  • Pengalaman unik
  • Pengalaman paling menyenangkan saat berjualan
  • Pengalaman seru
  • Pengalaman yang paling gue syukuri
  • Pengalaman yang tak bisa dibayar oleh uang
  • Pengalaman menambah relasi dan teman


Itulah pengalaman yang sampai ini gue rasakan di Kaskus, walau masih banyak pengalaman lainnya yang mungkin tidak bisa dibahas secara keseluruhan di sini. Bagaimana dengan pengalaman agan dan sista emoticon-Bingung (S)

emoticon-2 Jempol
Diubah oleh rendyconan
Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN

Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN

Quote:
Diubah oleh rendyconan
quiz hunter emoticon-Leh Uga
Wagelasssshh detektif cinta, akankah dia menemukan cintanya di kaskus emoticon-Thinking

Nih anak menangan kalo ikut lomba, emang bagus sih tulisannya, worth to win. Dan sepertinya thread ini juga bakal menang emoticon-Leh Uga
mantap lah thread nya emoticon-Rate 5 Star emoticon-Cendol Gan
Kaskus udah 19 tahun? baru tau
udh mandi cendol nih berarti hahahaa....
Diubah oleh Wanditjhia7
wedowww....mantap gan emoticon-Big Grin
Mantul Mantap bethul om
Sukses kegiatannya 👍😀
Malah dopost emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace
Diubah oleh alharam
Keren nih cerita dan pengalaman selama ngaskusnya gan
emoticon-2 Jempol
mantau di pejwan emoticon-Big Grin
Keren perjalanan kak rendy nih... inspiratif ... Perjalanan Detective Cinta Berjalan Bersama Kaskus #KASKUS19TAHUN


ini tebakan saya kak ren yg mana di antara foto tsb

Spoiler for Tara:
Diubah oleh kecatriatamvan
semua berkat kaskus
Wah tritnya mantul neh. emoticon-Big Grin
Balasan post kecatriatamvan
Quote:

momod terlalu memuji nih emoticon-Mewek
menemukan cinta ya, doakan saja ya mod emoticon-Embarrassment

HT in dong mod emoticon-Peace
emoticon-pencet

Quote:

Amin emoticon-Angel
ente juga ya gan emoticon-Big Grin

Quote:

pasti bang RL pnya yg lebih keren nih emoticon-Matabelo

Quote:

mantul juga tuh emoticon-Rate 5 Star

Quote:


nyaris bener tapi ane yg di dalem angkot tuh emoticon-Embarrassment
emoticon-Leh Uga
mantap agan Rendy.. keknya bakal menang event nih thread ini

btw gan.. kaskus award sekarang udah gak ada yah ?
Gembok di trit ulang tahun kaskusemoticon-Malu
waa bisa carikan saya jodoh gan emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di