alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masih Pengen Kerja Di Indomaret ? Inilah Suka Duka Bekerja di Toko Indomaret
3.71 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be58e06c2cb17b1788b4567/masih-pengen-kerja-di-indomaret--inilah-suka-duka-bekerja-di-toko-indomaret

Masih Pengen Kerja Di Indomaret ? Inilah Suka Duka Bekerja di Toko Indomaret

Masih Pengen Kerja Di Indomaret ? Inilah Suka Duka Bekerja di Toko Indomaret


Di sini saya bukan pemilik indomaret maupun pekerja indomaret, saya mendapatkan informasi ini dari penulis tetangga yang berada di google. Sebelum ke topik, Indomaret adalah salah satu minimarket paling sering dikunjungi oleh masyarakat indonesia. Kalau kamu mau mendaftar sebagai karyawan maupun karyawati di indomaret coba simak berikut ini.

Yah kalau kamu tau semua pekerjaan itu tidak ada yang enak, kamu kira pekerja di google enak ? pasti tidak yang kamu padang itu yang enaknya coba deh kamu terjun di sana sangup endak atau bahakan tidak di terima sangking pekerjaanya sangat berat banget.

Nah berikut ini adalah Suka Duka Bekerja di Toko Indomaret atau bisa di bilang enak engak bekerja di indomaret

A. Enaknya Kerja Di Indomaret

1. Gaji Sesuai UMR dan UMK

Semua orang saya yakin butuh gaji atau uang banyak untuk kebutuhan pribadi maupun kebutuhan kelauraga. Di gaji tersebutlah orang akan melihat kualitas perusahaan kamu. Jika kamu enerima sedikit mungkin itu adalah perusahaan yang kecil dan biasa saja.

Enaknya di indomaret kamu tidak perlu lagi meminta gaji lebih karena gaji atau uang tunjangan di atur pemerintah, pastinya ada aktu untuk naik dan turun ya mudah mudahan naik terus ya gan. Misalnya jika sekarang gaji kamu di bawah 5 juta mungkin bulan depan di atas 5 juta. seperti itu

Jika kamu di perusahaan lain mungkin ada masa training atau belum bekerja masih balajar dan belum di gaji juga. nah jika kamu di indomaret hal ini tidak ada jadi bekerja ya bekerja sama dengan karyawan lainya.


2. Mudah Mendapatkan Fasilitas BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan

siapa sih perusahaan yang tidak memberikan fasilitas ini kepada karyaanya. Tentu hampir semua orang memberikan fasilitas ini demi kenyaman atau kesehatan para karyawan. Dan enaknya lagi masa tua kamu juga sudah di siapkan di bpjs kamu jadi masa tua pasti masih punya pegangan duit.

3. Mendapatkan THR, Uang Lembur dan Insentif

Untuk masalah gaji tidak di ragukan lagi udah terkendali dengan rapi mulai dari libur, libur melahirkan, libur nikah, libur sakit dan masih banyak lagi. Jadi jika kamu mau menjadi karyaan disini jangan kuatir gan aman kok hehehehehe.

B. Engak Enaknya Kerja Di Indomaret

1. Adanya NBH (Nota Barang Hilang)

Nih nih paling di takuti oleh semua orang yang tentunya jadi karryawan yang bertugas melayani pembeli. Udah tau kan indonesia menjadi salah satu negara dengan angka kriminal yang tinggi jadi kalau sampai ada barang hilang hal ini akan di tanggung oleh karyawan dan tentunya gaji yang mereka terima pada bulan tersebut juga ikut tipis akibat dari pencurian tersebut. Tapi tenang kalau kamu kompak sama team untuk menjaga keamanan dari indomaret pasti kemungkinan barang akan aman, insyaallah.

2. Sales on Target

Sales bukan dimiliki oleh orang indonesia aja loh, sales juga di miliki oleh indomaret. Apasih kerja sales di indomaret ? contohnya seperti jika penjualan bulan ini di angaka 80 di pastikan bulan depan naik menjadi 85 atau 90 nah hal ini yang embuat team semakin kompak pasti bisa pasti bisa di atasi dengan cepat. 

Nah itu dia suka duka bekerja di indomaret jika ada pertanyaan silahkan tulis di bawah gan ! biar kita sama sama sharing sebuah pengalaman yang bermanfaat. sebelumya terimakasih sudah membaca artikel sederhana ini terimakasih dan sampai jumpa di trend selanjutnya. Jangan Lupa Cendol Gan
Sumber : sanghiangpost
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Halaman 1 dari 14
Masih Pengen Kerja Di Indomaret ? Inilah Suka Duka Bekerja di Toko Indomaret
Berapa sih gaji di indomaret... Klo cocok ane mau melamar, lumayan bisa makan chitato tiap hari emoticon-Cool
Quote:


diindomaret mana nih...???? emoticon-Genit
Ane Kalo belanja di indomaret kalo yg jaganya cowo ogah mampir. Mending yg jauhan yg penting sama dedek emesemoticon-Cool
Quote:


UMR jekardah gan, menurut ane bukan lumayan lagi tapi itu termasuk gede lah
Balasan post kruingputih3
Quote:


Nice info
Bonusnya oke juga nih
:kbgt
selagi kau masih jadi karyawan,ya apa bedanya ? emoticon-Hammer
Quote:


nawarin kartu member kagak nih?? emoticon-Genit

Btw nice thread gan emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh urutora
Ogah.. ntar tiap ada tamu masuk disuruh ngomong basa basi "selamat datang di indomaret.. bla.. bla.. "

Pas bayar disuruh nawarin lagi "sekalian isi pulsanya kak?"

Kalo indomaretnya yg sepi gpp.. kalo rame emoticon-Cape d...
Quote:


pertamax hunter nih
dapet jatah supermi atawa kopi nggak?
Quote:


ngacengaja kepencet emoticon-Frown
Quote:


3-4jt an bang
Quote:


Tapi kalau butuh banget ya sama cowok emoticon-Cape deeehh
Quote:


Mantap emoticon-Malu2thumbup
Quote:


Rame kan makin bangus bang
wah ternyata bekerja di Indomaret ada suka dukanya…
melayani pembeli dan menjaga toko memang membutuhkan konsentrasi dan perhatian yang maksimal…
semoga para karyawannya bisa melakukan pekerjaan dengan baik…
Balasan post punin
Quote:


Sama aja gan, mau karyawan atau pengusaha pasti niatnya nyari rizki halal utk kebutuhan hidup
Kenapa harus Indomaret, minimarket lain mmg ga seperti itu? emoticon-Purple Repost
Balasan post kurokabutooo
amin lah
Halaman 1 dari 14


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di