alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Tangkal Pengaruh China, Australia Akan Danai Negara-negara Pasifik
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be5509a94786862068b4568/tangkal-pengaruh-china-australia-akan-danai-negara-negara-pasifik

Tangkal Pengaruh China, Australia Akan Danai Negara-negara Pasifik

Tangkal Pengaruh China, Australia Akan Danai Negara-negara Pasifik

Tangkal Pengaruh China, Australia Akan Danai Negara-negara Pasifik

Cina telah mengucurkan dana untuk berbagai proyek di Pasifik, seperti konstruksi jalan di Papua Nugini. (AFP)

Pemerintah Australia akan menyalurkan dana A$2 miliar atau Rp29 triliun ke negara-negara kepulauan di Samudera Pasifik untuk membangun infrastruktur, langkah yang dinilai sebagai upaya menangkal pengaruh Cina.

Perdana Menteri Australia, Scott Morrison, mengatakan dana dalam wujud hibah dan pinjaman itu akan dikucurkan demi memperkuat hubungan sekaligus menjadikan Pasifik sebagai garis "depan dan tengah" kebijakan luar negeri Australia.

"Kita tidak bisa menganggap bahwa Australia sudah pasti memiliki pengaruh kuat di bagian barat daya Pasifik. Masalahnya, tampaknya kita kerap kali justru berpikir seperti itu. Karenanya kita ambil langkah ini untuk memperbaikinya. Di sinilah letak tanggung jawab khusus kita," papar Morrison.

Dana yang akan digelontorkan, tambahnya, akan dapat dipakai untuk proyek di sektor telekomunikasi, energi, dan transportasi.

Disebutkan Morrison, ia akan meminta tambahan A$1 miliar lagi dari parlemen untuk investasi di kawasan yang menyediakan "keuntungan nasional bagi Australia".

Australia, menurutnya, akan melebarkan hubungan diplomatik dan militer serta menyiarkan program televisi lokal di kawasan Pasifik, seperti di Palau, Kepulauan Marshall, Polinesia Prancis, Niue, dan Kepulauan Cook.


Diplomat senior Cina, Wang Yi, mengatakan Cina dan Australia 'bukanlah seteru'. Wang menambahkan, kedua negara seharusnya justru bekerja sama lebih erat di kawasan Pasifik.

Perkataan itu mengemuka setelah Wang bertemu dengan Menlu Australia, Marise Payne, di Beijing.
Memperkuat pengaruh

Koresponden BBC News di Sydney, Hywel Griffith

Selama lebih dari satu dasawarsa, Australia menyaksikan pertumbuhan kekuatan Cina di kawasan Pasifik, daerah yang sering dianggap sebagai halaman belakangnya.

Karena itu, menjelang kunjungan Presiden Cina, Xi Jinping, ke Papua Nugini pekan depan, Scott Morrison memutuskan bahwa tiba waktunya untuk mempertegas posisi Australia.

Dengan menawarkan miliaran dollar dalam bentuk pinjaman selain hibah jangka panjang, Australia bisa mendapatkan pengaruh di antara tetangga-tetangganya.


Kemudian, dengan menyediakan akses ke saluran televisi Australia, Morrison tampaknya berharap dapat mengamankan kekuatan lunak.

Harapannya tentu saja, masyarakat di Pasifik akan terus memandang Australia sebagai sekutu alami yang bersahabat.

Cina diperkirakan telah menginvestasikan A$1,3 miliar di kawasan Pasifik sejak 2011 dan menjadi pendonor asing kedua terbesar setelah Australia.

Seolah tak mau kalah bersaing, Australia memainkan sejumlah proyek kunci di Pasifik tahun ini. Pada Juli lalu, Australia berkomitmen mewujudkan jaringan kabel internet bawah laut di Kepulauan Solomon dan Papua Nugini sehingga menutup peluang perusahaan Cina Huawei.

Tangkal Pengaruh China, Australia Akan Danai Negara-negara Pasifik


Pertemuan Forum Kerjasama Asia-Pasifik (APEC) akan diadakan di Papua Nugini pekan depan. (AFP)

Australia juga berencana membangun pangkalan angkatan laut gabungan bersama Papua Nugini.

Jonathan Pryke, dari lembaga kajian Lowy Institute, mengingatkan bahwa investasi Cina seringkali dibesar-besarkan.

"Penelitian kami menunjukkan bahwa selain Papua Nugini, tidak ada negara lain (di Pasifik) yang mengambil pinjaman dari Cina baru-baru ini," ujarnya kepada BBC.

sumur

Code:
https://news.detik.com/bbc-world/d-4294692/tangkal-pengaruh-china-australia-akan-danai-negara-negara-pasifik


astajim bule paok emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2
australia memang tolol tak beda jauh dgn amerika
sama-sama bule kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

tolollah pikir bisa membendung kemajuan kehebatan chinese
mau lagak apalah bule australia itu
mayoritas di amerika itu sama spt di amerika & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
australia ini masuk kategori bule barat apa bule timur ya? emoticon-Traveller
Quote:


heee cok mau kemana ????

urusan kita belom selesai...

emoticon-Big Grin
Balasan post matthysse67
Quote:


ga lepel tong, ga perlu gw tanggepin juga emoticon-Traveller
Quote:


muke lo kek sempak

emoticon-Ngakak
Quote:


Yang jelas bule paok emoticon-Ngakak
mantab juga tu kucuran dananya sayang kagak ada yg free bakalan bisa kenak kelilit kalo dikasi pinjaman kegitu emoticon-Belo
Balasan post Broser
Quote:


PNG dr awal merdeka selama puluhan tahun menggantungkan harapan dan bantuan dr Australia, hasilnya... sampai sejarah bangsa sampai ekonomi nya pun di dikte ma si "kangguru" emoticon-Big Grin

termasuk menyebarkan propaganda ketakutan secara massif terhadap tetanga terdekat PNG di sebelah barat nya emoticon-Malu
Quote:


bacot,,papua Nugini dan negara2 Pasifik lain dipertahanin Australia tetap tradisional dan bahagia karena memang maunya begitu

memang indon,,sok2 gengsi merdeka gak becus rakyatnya mental pemulung semua di dunia modern yang dipaksakan disiniemoticon-Big Grin
Quote:


Gw lebih setuju provinsi asal dari etnis lo merdeka emoticon-Angkat Beer

Nanti bikin tembok raksasa untuk perbatasan supaya setan2 muka petak gak menyebar keseluruh nusantara emoticon-Big Grin
Diubah oleh rue_jazz
sebagai gantinya, warga oceania diberi kemudahan akses bebas visa. mau bekerja, urusan bisnis, atau sekedar berlibur di negara2 barat/1st world country? gk perlu susah2 dan ribet ngurusin masalah visa. idealisme itu tidak bekerja di jaman modern kawan emoticon-Traveller
dopos
Diubah oleh tiyorahmat
Ngga banyak ngaruh, afrika aja udah dalam cengkeraman china kok sebenarnya.
Balasan post rue_jazz
Quote:


Kebencian yang terlalu besar pada sesuatu (suku) ataupun yang lainnya menunjukkan gejala seseorang lagi mengalami 'stress' ataupun sedang mengalami depresi berkepanjangan. emoticon-Smilie


BTW, kok nggak jadi-jadi bunuh dirinya, kan lumayan jadi berita di kaskus. emoticon-Big Grin
Quote:


Kebencian gw masih dalam tahap wajar,cuma sekedar ungkapan rasa kesal aja...itupun hanya lewat kata2 di dunia maya

Gak sampe berbuat nekat melampiaskan di dunia nyata...kalo iya udah dipenjara gw emoticon-Big Grin


Depresi,bunuh diri ?

Udah gak ada niatan...kondisi psikologis gw sekarang jauh lebih baik,dan ada yg jagain juga emoticon-Smilie
Quote:


lah kan memang tujuan mreka berdua ya ngelilit loh gan
Quote:


rakyat mental pemulung memang biasanya benci batak cina dan Indonesia timur

makanya Prabowo ketakutan nanti kami jadi montonegroemoticon-Big Grin
Quote:


Emang dia darimana gan?
Quote:


Dari provinsi yg terkenal dengan wisata premanisme di sumatra
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di