alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Selamat Ulang Tahun KASKUS, Semoga....
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be3f5ca947868ec4d8b4585/selamat-ulang-tahun-kaskus-semoga

Selamat Ulang Tahun KASKUS, Semoga....

Selamat Ulang Tahun KASKUS, Semoga....

Selamat Ulang Tahun KASKUS, Semoga....


@CERITAKITAUNTUKSELAMANYAemoticon-Malu

Quote:


SELAMAT ULANG TAHUN YANG KE-19, KASKUS!

Selamat Ulang Tahun KASKUS, Semoga....

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah

Bentar-bentar, kalau semisal umur Kaskus sekarang 19 tahun, berarti kaskus lahir tahun 1999? Seriusan? Muda banget astaga dragon emoticon-Frown

Anyway, gw sebagai ts mau ngenalin diri dulu, gw Rendy, anak pertama dari sepasang ayah dan ibu sederhana. Seperti yang sudah gw singgung sebelumnya, umur gw sekarang ada diatas umurnya KASKUS. Ya gak beda-beda jauh sih tapi tetep aja gw merasa TUA emoticon-Frown

Selamat Ulang Tahun KASKUS, Semoga....
inframe : Ran on Markas 2018

Gw manusia biasa, jadi ya perjalanan hidupnya ya mirip sama perjalanan hidup manusia lain yang kebetulan sama-sama berdomisili di Indonesia. TK, SD, SMP, SMA, kuliah, pokoknya semua gw lewatin sewajar dan senormalnya anak-anak remaja lain. Gw kenal internet sekitar tahun 2007-2008 deh kayaknya. Waktu itu lagi menjamur banget warnet-warnet game online dan gw bareng sama temen-temen kuliah gw sering begadang demi main RF online. Ya walaupun gak jago-jago amat tapi untuk sekedar mengisi waktu ya cukup.

Dari sini gw mulai kenal KASKUS. KASKUS yang gw kenal dulu tuh lebih kesitus untuk mencari teman party online dan mencari informasi tempat item-item langka dari game online yang gw mainin. Buat catatan sih dizaman itu game berbasis smartphone belum meraja kayak sekarang. Dulu anak-anak remaja biasanya lebih milih buat ngumpul dan main game online bareng di warnet-warnet dan dampaknya hampir semua warnet punya opsi rental jam malam.

Selamat Ulang Tahun KASKUS, Semoga....
Inframe: salah satu acara di kaskus playground dibulan puasa 2018

Nasib berkata lain. Punya seorang ayah yang harus menjalani beberapa kali pindah tugas ke kota lain membuat gw harus bergabung dengan lingkungan baru dikelas 3 SMA. Disini, walaupun banyak warnet juga, tapi gw kehilangan minat buat melanjutkan game RF online gw yang sebelumnya sudah gw rintis, ntahlah berasa ada yang kurang tiap gw datang ke warnet sendiri.

Masa SMA pun terlewati. Setelahnya, didukung oleh keputusan ayah dan ibu, gw melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, dunia perkuliahan dan lagi-lagi nasib belum memperbolehkan gw untuk kuliah di perguruan tinggi yang jadi favorite banyak orang waktu itu.

Dunia perkuliahan yang gw pilih adalah dunia penuh dengan materi-materi sains dan gak memberi banyak waktu untuk bisa berinteraksi dengan dunia luar. Gw yang sebelumnya udah ngerasain sih gimana rasanya sepi dan sendiri setelah kepindahan dikelas 2 SMA, memutuskan untuk mencoba membagi waktu kuliah dengan organisasi, dan hasilnya NOL besar, pada akhirnya perkuliahan gw selesai dengan waktu yang lebih lama dibandingkan dengan yang lain.

Selamat Ulang Tahun KASKUS, Semoga....
Inframe: Hivi on stage Markas 2018

Selama menjalani masa perkuliahan ini gw sempet bener-bener vakum dari KASKUS, seenggaknya untuk semester-semester awal karena kegiatan perkuliahan gw penuh dengan kegiatan praktikum. Menjelang akhir-akhir masa kuliah gw selesai, dimana setidaknya praktikum-praktikum sudah selesai gw jalanin, gw mulai membuka diri dengan kehidupan internet lagi dengan tujuan untuk mempersiapakan diri di jenjang dunia pekerjaan.

Setelah sekian lama berjibaku sebagai silent reader, dipertengahan tahun 2015 Akhirnya gw ngetrit dan pengalaman gw berjibaku dalam proses penulisan pendapat-pendapat pribadi di KASKUS ini pernah gw tulis di sebuah thread yang judulnya CERITA KITA UNTUK SELAMANYA di forum SFTH. Nih gw kasih dikit kutipannya..

Quote:


Selamat Ulang Tahun KASKUS, Semoga....

Bikin akun di tahun 2013, nulis cerita bersambung di 2016, ikutan sumpah pemuda ke Istana tahun 2017, KASKUS buat gw udah bukan sekedar website pada umumnya. KASKUS udah jadi tempat menyimpan harta yang paling berharga dari yang gw punya; KENANGAN. Dan apapun yang terjadi setelah ini gw harap KASKUS bisa tetep survive ditengah persaingan dunia digital yang semakin keras. Berat, tapi ya kita coba bareng-bareng.

Buat kaskuser, termasuk gw sih, jangan tanya apa yang udah kaskus kasih, tapi tanya apa yang bisa kita kasih ke KASKUS. Bye!

Sekali lagi selamat ulang tahun ke-19!

Selamat Ulang Tahun KASKUS, Semoga....

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah


Quote:




Selamat Ulang Tahun KASKUS, Semoga....Selamat Ulang Tahun KASKUS, Semoga....

Selamat Ulang Tahun KASKUS, Semoga....

Selamat Ulang Tahun KASKUS, Semoga....
Diubah oleh rendyprasetyyo
Kok ane malah.jadi sedih ya gan emoticon-Berduka (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di