alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Lahirnya Vans Checkerboard
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2c2bc14088d85348b4567/lahirnya-vans-checkerboard

Lahirnya Vans Checkerboard


Lahirnya Vans Checkerboard

~STEVE CABALLERO~
Backside-boneless


Welcome To My Thread!

emoticon-Ultah

Halo gansis semua, balik lagi sama gw yang beberapa hari kebelakang lagi sibuk belajar ulangan jadi belum sempet bikin thread lagi (Padahal pas ulangan tadi juga kagak bisaemoticon-Hammer), ane minta tolong doa ya buat nilai ane.

emoticon-Nyepi

Kali ini gw mau ngebahas salah satu merk sepatu favorit gw, yaitu Vans. Udah tau kan? Untuk lebih rincinya, gw mau ngebahas salah satu model favorit gw yaitu Vans Checkerboard, penasaran? Yukk pantengin terus!
Spoiler for Vans:

Vans, perusahaan sepatu yang didirikan pada tahun 1966 oleh Paul Van Doren (yang sekarang dilanjutkan anaknya, Steve Van Doren), telah menjadi salah satu sepatu ikonik bagi para pencinta olahraga extrem. Di awal tahun 1970, ketika ombak laut tidak begitu besar untuk bisa diselancar, para surfer melampiaskan nya dengan berselancar diatas aspal atau yang kita kenal sebagai skateboarding.
Spoiler for Netijen:

Jaman dulu, skateboard tidak sepopuler sekarang. Para skateboarders pada saat itu membutuhkan sepatu yang nyaman, disitulah mereka mulai melirik Vans karena sepatunya yang fleksibel. Sepatu Vans pun mulai terkenal di kalangan surfer dan skateboarder, dan telah dijual di toko – toko peralatan surfing, disitulah masukan – masukan para skater dan surfer didengar oleh Vans dan mereka pun membuat sepatu khusus skateboard.
Spoiler for House of Vans:

Itulah sejarah singkat Vans, buat yang masih penasaran bisa cek video dibawah ini atau ke website Vans nya langsung di sini.
Spoiler for The Story of Vans:


Spoiler for Vans checkerboard:

Spoiler for Vans Classic Slip-on:

Nah kalau untuk checkerboard sendiri dimulai pada tahun 1977 saat Vans Classic Slip-on di ciptakan. Pada akhir tahun 70-an, Steve Van Doren, putra Paul Van Doren, memperhatikan bahwa para skaters remaja menghias sol-sepatu mereka dengan pena hitam, menciptakan tampilan kotak-kotak. Steve mengembangkan gagasan ini, mendesain bagian canvas sepatunya dengan kotak-kotak hitam putih atau yang kita kenal sekarang denga Vans Checkerboard.
Spoiler for Fast Times at Ridgemont High, Spicolli:

Pada tahun 1982 nama Vans Checkerboard slip-on meroket lewat film layar lebar Fast Times at Ridgemont High. Sean Penn yang memerankan Spiccoli, membuat Vans Checkerboard menjadi model sepatu yang abadi lewat film tersebut.
Sejak saat itulah nama Vans meroket dan dikenal sebagai brand para pelaku street art, seni, musik, dll. Bahkan sampai sekarang pun Vans disukai banyak orang terutama anak muda karena desain nya yang stylish dengan mempertahankan unsur-unsur desain original nya yang membuat sepatu ini menjadi sepatu terikonik sepanjang sejarah.

emoticon-Cipok

Terima kasih sudah membaca!
See you in my next thread!

Quote:

Halaman 1 dari 3
Ga suka vans
gagal pertamaxx emoticon-Sorry emoticon-Sorry
HT ni h3h3h3
sukanya adidas emoticon-Frown
lbih suka yg oldskool yg blackwhite
Salah satu sepatu beater yang enak dipake hari-hari pas masih kuliah..
sesuai budget mahasiswa
emoticon-Recommended Sellerl
pemeriksa papan Lahirnya Vans Checkerboard
ga mampu beli yang ori. beli merk lokal yang sejenis aja. cinta produk indo hehehe
emoticon-I Love Indonesia
kalo ane sih doyan yg hi cut dibanding yg slip on
Sepatu andalan
Quote:


hehe sama
Bukannya udah gulung tikar ya di Indo? emoticon-Leh Uga
pens op de wol~~~
Quote:


kalah saing ama yg kawe gan.. meragukan jurus bunshin nya pengrajin sepatu kawe
terlalu cinta mati dg sepatu konpres
khas bener dah ini haha
Lahirnya Vans Checkerboard
keren juga ganemoticon-Blue Guy Peace
Sepatu sejuta umat milenial ni gan . Banyak bener yang make , kawe nya juga banyak emoticon-Big Grin
lg ngumpulin nih ane
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di