alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rupiah Kembali ke Level Rp14.500, IHSG Tembus 5.900
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2ba82902cfe80388b4567/rupiah-kembali-ke-level-rp14500-ihsg-tembus-5900

Rupiah Kembali ke Level Rp14.500, IHSG Tembus 5.900

Rabu, 07 Nov 2018 16:47 WIB

Jakarta: Kenaikan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan hari ini diikuti dengan kenaikan mata uang rupiah. Sentimen dari perekonomian Indonesia yang stabil pada kuartal III-2018 memberikan dampak positif bagi pasar keuangan indonesia.

IHSG berada pada level 5.939 atau naik 15,96 persen pada penutupan perdagangan Rabu, 7 November 2018. Volume perdagangan mencapai 6,2 miliar lembar saham dengan nilai Rp6,3 triliun. Sebanyak 220 saham naik dan 185 turun.

Semua sektor hampir semuanya menghijau. Kenaikan sektor saham tertinggi dipegang oleh industri dasar dan properti. Sektor saham yang jatuh terpuruk adalah perkebunan dan keuangan.

Samuel Research Team memprediksi angka pertumbuhan ekonomi kuartal III-2018 melebihi ekspektasi dan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) tetap optimistis target pertumbuhan ekonomi 5,2 persen tercapai di akhir tahun sehingga memberi sentiment positif.

"IHSG diperkirakan cenderung menguat merespons beberapa sentimen," sebut Samuel Research Team, seperti dikutip dari riset hariannya, di Jakarta, Rabu, 7 November 2018.

Kenaikan IHSG diikui dengan kenaikan mata uang rupiah. Menurut Bloomberg, Rabu, 7 November 2018 kembali diantara level Rp14.500 dan Rp14.590 per USD.

sumber http://ekonomi.metrotvnews.com/bursa...g-tembus-5-900
Halaman 1 dari 2
Syukurlah Gan kalo bisa menguat lagi Rupiah ini...
Sementara kalo positif hasil pemilu sela AS yo malah kejungkel...emoticon-Big Grin
lanjut terus trend penguatannya
nasbung pura2 buta Hurup emoticon-Leh Uga
mudah2an terus menguat, nunggu bahan baku balik ke harga normal deh
Quote:


Nasbung sedih gara2 rupiah menguat...

Bener2 cinta tanah air dan negara ternyata... emoticon-Belo
portofolio ane juga udah pada naik...

emoticon-Genit
Quote:


nasbung itu,
sedih liat orang senang
senang liat orang sedih emoticon-Big Grin
Lg diusahakan sm nasbung rupiah segera melemah.....
Bagus lah ..


Soalnya bisnis saya juga berkaitan erat dengan dolar us ..

Kali ini selamat dari lubang di jalan ..

Penumpang yg sudah was was .. pasti mikir mikir lagi disupirin sama supir yg sama ..



Ckckck ...
Quote:


semoga perekonomian makin membaik.
makin kuat pak jokowi 2 periode.

emoticon-I Love Indonesia
naik gaji.
emoticon-I Love Indonesia
Baru Kali ini ane sedih, kok ekstrim sekali ya menguatnya, rencana jual dolar malah udah turun emoticon-Big Grin
Balasan post ghostavic
Quote:


Tahun 2008 malah 60% lebih tuh yg mau disupirin lagi. Itu 40-50% turunnya (persentase ya, kalau nilai 3000-4000)

Yang tahun ini sekitar 1500- 2000an

Tapi yg pasti tiap Supir ada +-
harusnya trit kurs yg buat id venomdog, lucy pinder, wismangan, kaka10ciao, konco dewe dll

kemana ya belio belio ini ? emoticon-Ngakak
bln 12 alias akhir tahun biasanya naik tuh
saran ane hati2
Balasan post hartantoshine
Quote:


Ya setidak nya supirnya pernah test toefl ..


Ckckck ..


Bisa baca manual user dari pabrikan kendaraan nya .. yg di tempel dekat supir ..


Dari sudut pandang adrenaline junkie sekalipun ... akan milih rasa was was yg berbeda .. karena dengan supir yg sama .. kemungkinan besar menghasilkan rasa was was yg sama .. which means nothing new ..


What is your conclusion?
jadi gini.. si gendut ma si kardus mencoba tebar pesimisme
bnr2 ga pantas

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Rupiah Kembali ke Level Rp14.500, IHSG Tembus 5.900
nasbung bingung, pengen dollar naek biar bisa nyela pemerintah tapi disatu sisi bingung nanti harga pada naik, udah miskin melarat tambah senggsara, ngenes bgt hidup nasbung.. emoticon-Leh Uga
emang USD melemah terhadap hampir semua mata uang dunia
Jadi lumrah Rp menguat emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di