alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pukul 15.27 WIB: Spot Melonjak 204 Poin ke Level Rp14.600 per Dolar AS
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2ab15ddd770b6038b4573/pukul-1527-wib-spot-melonjak-204-poin-ke-level-rp14600-per-dolar-as

Pukul 15.27 WIB: Spot Melonjak 204 Poin ke Level Rp14.600 per Dolar AS

Bisnis.com, JAKARTA – Nilai tukar rupiah berhasil melanjutkan penguatannya pada awal perdagangan hari ini, Rabu (7/11/2018).

Berdasarkan data Bloomberg, nilai tukar rupiah di pasar spot dibuka di zona hijau dengan penguatan 21 poin atau 0,14% ke level Rp14.783 per dolar AS.

Mata uang Garuda melanjutkan penguatannya setelah ditutup rebound dengan lonjakan 1,16% atau 173 poin ke level Rp14.804 per dolar AS pada perdagangan Selasa (6/11/2018).

Sementara itu, indeks dolar AS yang melacak pergerakan greenback terhadap mata uang utama lainnya pagi ini terpantau melemah 0,43% atau 0,41 poin ke level 95,907 pada pukul 08.01 WIB.

Berita Terkait
Rupiah Menguat, Masyarakat Mulai Serbu Dolar AS
Rupiah Menguat, Pemerintah Diminta Tak Blunder

Sebelumnya indeks dolar dibuka melemah 0,357 poin atau 0,37% di level 96,960, setelah pada perdagangan Senin (5/10) berakhir melemah 0,27% atau 0,263 poin di posisi 96,279.

Bagaimana pergerakan rupiah hari ini? Simak di Bisnis.com secara live.

15:29 WIB
Pukul 15.27 WIB: Spot Melonjak 204 Poin

Nilai tukar rupiah melonjak 204 poin atau 1,38% ke level Rp14.600 per dolar AS seiring dengan pergerakan IHSG menjelang penutupan perdagangan hari ini, Rabu (7/11/2018).

13:35 WIB
Pukul 13.02 WIB: Spot Menguat 116 Poin

Nilai tukar rupiah menguat 116 poin atau 0,78% ke level Rp14.688 per dolar AS seiring dengan pergerakan IHSG pada awal sesi II perdagangan hari ini, Rabu (7/11/2018).

12:13 WIB
Pukul 11.59 WIB: Spot Menguat 151 Poin

Nilai tukar rupiah di pasar spot menguat 151 poin atau 1,02% ke level Rp14.653 per dolar AS.

11:42 WIB
Pukul 11.30 WIB: Spot Menguat 94 Poin

Nilai tukar rupiah di pasar spot menguat 94 poin atau 0,63% ke level Rp14.710 per dolar AS.

10:12 WIB
Pukul 9.58 WIB: Spot Menguat 17 Poin

Nilai tukar rupiah di pasar spot menguat 17 poin atau 0,11% ke level Rp14.787 per dolar AS.

09:01 WIB
Pukul 8.56 WIB: Spot Menguat 17 Poin

Nilai tukar rupiah di pasar spot menguat 17 poin atau 0,11% ke level Rp14.787 per dolar AS.

sumber http://market.bisnis.com/read/201811...onjak-204-poin
Diubah oleh ikardus
Halaman 1 dari 2
ini fasti konsfirasi cinak bukan wahyudi nih emoticon-Mad (S)
Diubah oleh kasbos
Semoga kondisi makin stabil lagi, aku harap politik juga dong.
Aku berharap jangan lagi saling memanfaatkan blunder satu sama lain baik petahana maupun oposisi.
Aku sudah lelah dengan perpecahan ini :'(
jasa prabowo sandi sudah terasa emoticon-Big Grin

pemerintah merugi sekian terilyun dgn penguatan ini emoticon-Ngakak
Diubah oleh marvelrt
Persetan, pokoknya nasbung masih punya segudang cara buat menjatuhkan jokowi!

Camkan itu!

emoticon-Cool
udah bre, jngan di tmbahi penderitaan nasbung. gara2 fakta bendera teroris yg mereka yakini sebagai bendera Nabi ternyata adalah bendera terlarang, dan fakta junjungannya di bebaskan karena dijamin ma anak buah Jkw, bkan anak buah wowo aja dah banyak bikin mereka menghilang hari ini karena ibaratnya di ketawain seluruh dunia karena ketololannya emoticon-Ngakak

Pukul 15.27 WIB: Spot Melonjak 204 Poin ke Level Rp14.600 per Dolar AS
Semoga kebijakan pemerintah disektor energi bisa mengurangi ketergantungan tansaksi nasional terhadap US Dollar.
Dua program yang patut diapresiasi karena mampu menekan kebutuhan dollar secara signifikan menurut ane ada di :
1. kebijakan B20
2. kebijakan produksi crude nasional untuk diprioritaskan ke pemenuhan kebutuhan dalam negeri
Benar2 luar biasa prestasi si koplo. Rupiah dari mata uang tersampah di asia akhirnya tetap tersampah di asia emoticon-Ngakak
harusnya id venomdog yg buat trit ttg dolar emoticon-Ngakak

karena rupiah menguat dia ngumpet di bawah kasur emoticon-Ngakak
Balasan post R4itouYagami
Quote:


seekor kampret terguncang, rupiah menguat malah sedih

minggat aja antum ke arab ikut imam besar antum emoticon-Big Grin
Quote:

memang bukan prestasi, karena ibaratnya menekan tingkat jatuhnya rupiah.
Tapi bisa kita bilang ini kabar yang baik untuk jenis kabar buruk.
Semoga rupiah ga terlalu kuat melemahnya. Karena kalo melemah, itu sudah kodratnya rupiah.
Selama pemerintah tidak bisa membuat neraca dagang menjadi positif, maka selamanya kebutuhan dollar akan melebih penghasilan dollar. Artinya selama nya juga rupiah akan melemah dan melemah
Quote:


Mengapa ente masih tinggal di negara sampah?
Balasan post kepala.negara
Quote:


Let me tell just one joke


Dollar 14.700 emoticon-Ngakak

Pukul 15.27 WIB: Spot Melonjak 204 Poin ke Level Rp14.600 per Dolar AS
apakah karena pengaruh sempat ditahannya rizik gara2 bendera item? yg berakibat skakmat buat para pendemo kemarin itu, gak ada alasan lagi buat protes2. Jadi pasar beranggapan situasi dah aman??
Balasan post bimozbimo
Quote:


Nop
Rupiah menguat salah. Rupiah melemah juga salah. Maunya apa pret.
Balasan post god.romusha
Quote:


Sebentar, kau siapa?
Udah 14,500 rufiah fer dollar.

Jangan terketjoeh dan tetafkeun hati untuk fokus 2019 ganti fesinden. Nang ning... Ning nang ning nung~

Pukul 15.27 WIB: Spot Melonjak 204 Poin ke Level Rp14.600 per Dolar AS
Quote:


Quote:


tidak usah banyak cing cong

segerakan minggat dari sini tong, ikut imam besar antum emoticon-Ngakak
Quote:

ini sebenernya media yang salah. Karena memang diluar kemampuan pak jokowi untuk mengangkat dollar ke angka 10.000.
Problem nya ada di neraca dagang yg negatif, artinya permintaan dollar lebih besar dari pemasukan dollar.
Dan pemerintah yg sekarang gagal membuat neraca dagang menjadi positif. Perihal Jokowi terpilih menjadi presiden dan dollar menguat, jelas itu karangannya media/mungkin sebagian pendukung yang ga ngerti.
Intinya, siapapun presidennya, selama mereka tidak bisa membalikkan perihal besarnya kebutuhan dollar dalam negeri, maka hasilnya ya akan sama aja. Rupiah akan terus melemah.
Sekarang pertanyaannya, kebijakan pemerintah apakah sudah optimal secara jangka panjang untuk mengurangi impor dan meningkatkan ekspor?
Ga usah jauh' mikirnya. Kita lihat saja handphone yg tiap hari kita pake. Ga usah merk handphonenya. Liat aja komponen handphonenya. Adakah salah satu komponennya dibuat didaam negeri???? bahkan untuk batere nya aja itu buatan China. Negara kita bahkan ga mampu memproduksi batere handphone........
Quote:


Pukul 15.27 WIB: Spot Melonjak 204 Poin ke Level Rp14.600 per Dolar AS
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di