alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kamu Mau Selalu Sehat ? Coba Kamu Tiru Kebiasaan Rasulullah SAW !
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be187c2dbd770a1628b4567/kamu-mau-selalu-sehat--coba-kamu-tiru-kebiasaan-rasulullah-saw

Kamu Mau Selalu Sehat ? Coba Kamu Tiru Kebiasaan Rasulullah SAW !

Assalamualaikum gan / sist  


بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم


Kamu Mau Selalu Sehat ? Coba Kamu Tiru Kebiasaan Rasulullah SAW !


Kamu Mau Selalu Sehat ? Coba Kamu Tiru Kebiasaan Rasulullah SAW !


Jaman sekarang gampang banget kalau makan , soalnya serba instant makanannya , beda sama jaman dulu yang makanan nya alami dari alam dan jarang yang instan instan . 


Ada juga sih olahraga yang dari mahal sampai yang murah, contoh yang mahal nya seperti olahraga yoga yang harganya selangit dan yang murah meriah seperti lari (bukan lari dari kenyataan ya wkwk) emoticon-Wakaka, malahan ada juga orang yang mengkonsumsi berbagai macam suplemen demi menjaga stamina , padahal  kan suplemen mengandung bahan kimiawi yang mengandung efek buruk bagi kesehatan kita gan maupun masa tua nanti.


Coba agan / sista cobain deh  dua cara yang lebih praktis dan murah untuk bisa sehat seperti yang dicontohkan Baginda Rasulullah Muhammad SAW  :



1. Rajin Puasa dan Sedikit Makan 


Tips yang pertama adalah rajin berpuasa , puasa punya dampak yang sangat bermanfaat dan luar biasa bagi tubuh agan / sista, Contoh dampak luar biasa dari sisi medis seperti menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan kadar kolesterol, menyembuhkan gangguan pencernaan dan masih banyak lagi manfaat puasa dari segi kesehatan tubuh .


Selain untuk kesehatan tubuh ada lagi manfaat nya lohhhh , puasa sebagai sarana untuk melatih rohani  yaitu menghindari pengaruh hawa nafsu dan sifat negatif, sifat-sifat buruk itu bisa dihindari dengan berpuasa dan pastinya orang yang berpuasa berpikir dua kali untuk melakukan perbuatan yang berdosa.


Selain puasa, makan dengan porsi yang sedikit, ada kalimat yang menjelaskan bahwa makanlah sesudah lapar dan berhentilah sebelum kenyang. Kebanyakan penyakit kritis bermula dari masalah pencernaan sehingga berkaitan dengan pola makan yang tidak sehat .


Bahkan dalam dunia medis sudah diakui  bahwa sumber penyakit adalah karena kebanyakan makan ( makan sampai kekenyangan). Ingat !! Segala yang berlebihan tentu tidak baik ya. emoticon-Jempol



2. Jaga Kebersihan dan Rajin Gosok Gigi


Kebiasaan selanjutnya adalah menjaga kebersihan , karena kebersihan itu sebagian dari iman, Rasulullah SAW sangatlah memperhatikan masalah kebersihan, baik kebersihan badan rumah maupun lingkungan.


Pastinya kebersihan akan mendatangkan kesehatan, jadi kalau menjaga kebersihan sama saja dengan merawat kesehatan.


Jangan lupa untuk rajin menggosok gigi, Hingga usia senja pun Rasulullah SAW memiliki gigi yang kuat dan cemerlang karena rajin gosok gigi. Setiap pagi, Rasulullah SAW menggosok gigi menggunakan kayu siwak, karena jaman dulu ga ada sikat gigi, sebetulnya asal muasal sikat gigi itu berasal dari kayu siwak, kayu ini  sangat berkhasiat membersihkan kuman pada gigi dan mulut agar tetap bersih dan terhindar dari segala macam penyakit. emoticon-Jempol



Sebetulnya masih banyak lagi kebiasaan Rasulullah SAW yang bisa dicontoh dalam kehidupan sehari - hari, saya hanya memberikan contoh nya saja , semoga agan dan sista semua mencontoh kebiasaan Rasulullah SAW biar sehat terus, asal kalian tahu Rasulullah SAW itu gak pernah sakit dalam seumur hidup beliau karena selalu menjaga kesehatan tubuh. Semoga bermanfaat bagi kalian semua, sebarkanlah ilmu walaupun hanya sedikit. Semoga kita diberikan kesehatan dan terhindar dari penyakit berbahaya, karena kesehatan itu mahal harganya !! Amiiinnn
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

emoticon-Blue Guy Peace Ditunggu komentar dan saran yang membangun ya, Agan dan Sista emoticon-Blue Guy Peace


emoticon-Shakehand2 Wassalamualaikum gan / sist emoticon-Shakehand2 




Quote:





Halaman 1 dari 2
Jgn makan seafood
Jgn merokok
Jgn aneh" lah
Ujungnya juga siapa yg tau usia org emoticon-Big Grin
Quote:


selalu menjaga kesehatan jiwa dan raga emoticon-2 Jempol
emoticon-Jempol
Quote:


kalau biar sehat jiwanya gak dijelasin ts
Quote:


wkwkw kalau mau jiwa sehat itu selalu mendekatkan diri kepada sang pencipta dan jangan lupa beribadah emoticon-2 Jempol
Masa sih?
Quote:


ya silahkan di terapkan didalam kehidupan sehari hari dijamin barokah hidup antum emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Balasan post kruingputih3
Quote:


Biar sehat
Hrs ada banyak hiburan Kamu Mau Selalu Sehat ? Coba Kamu Tiru Kebiasaan Rasulullah SAW !
Quote:


yg pentil happy emoticon-Coblos

Kamu Mau Selalu Sehat ? Coba Kamu Tiru Kebiasaan Rasulullah SAW !
Quote:


positive hiburan nya gannn !!emoticon-2 Jempol

Quote:


wkwklwkwkw hapyy alwayssemoticon-Wakaka

jaga pola makan, rajin berolahraga, no smoking, no alkohol, no narkoba emoticon-2 Jempol
Quote:


yaapsss betuuuuuuul agan panutanquemoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
Balasan post primadivine
Quote:

Gimana bisa happy kalau banyak hutang ? emoticon-Hammer2
Masak tiap hr minum obat bius mulu? emoticon-Hammer2
Quote:


berserah diri kepada Tuhan yang maha kuasa ganemoticon-Jempol
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
Bangun pagi!!!
Quote:


Jangan lupa ngopiii
Kalo udah hati udah happy,jauh jauh tuh penyakit
Quote:


Iya betul gann
Okey, gua akan mencontoh..
emoticon-Cool
Quote:


Iya gan contohin cara dari sang suri tauladan baginda Rasulullah SAW, agar hidup lebih sehat karena sehat itu murah .. yg mahal tuh sakit emoticon-Cool
jaman dia bukan jarang makan makanan instan tapi emang kagak ada.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di