alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
help me bro,, cara mengatasi ini bijimana ya??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be0ea531cbfaa31288b4568/help-me-bro-cara-mengatasi-ini-bijimana-ya

help me bro,, cara mengatasi ini bijimana ya??

asssalamualaikum wr.wb
selamat pagi,siang,sore,malam

langsung aja ya para master, jadi gini ceritanya ane ada email korporet dari tempat ane gawe dan di setup di outlook terus ada email :

Quote:


nah hampir setiap hari dy email kaya gitu terus, dan udah 3 hari belakangan ini dy email kaya gini

Quote:


Quote:


dan hampir semua email di tempat gawean ane dapet email ini, anehnya ini email di kirim dari email sendiri

langkah yg udah gw lakuin:
1. ganti pasword
2. tlpn ke server hosting katanya ada komputer yg kena virus jd imbasnya kesemua komputer yg pake outlook
3. scan komputer pake anti virus ga ketemu

yg ane pengen tanyain:

1. gimana cara bikin biar ini email spam berenti kirim email kaya gitu lagi
2. apakah ini email fake ato emang bener data ane udah ke ambil ama tuh si pembuat spam

gitu aja dl penjelasannya gan
mohon pencerahannya para master

terima kasih
emoticon-Shakehand2

buat update
scan pake malwarebyte premium gan coba di hdd lain terus di full scan ke device yg lain ..
pake norton ? kis or eset nod32 ?
Quote:


Pake kaspersky 10 gan
Quote:


Pake walwarebyte premium belom coba nih ane download dl dah, kayanya nih app bayar ya gan wkkwkwk
Quote:


udah di update definisi dan virusnya yg terkini ?
Quote:


Iyah , search by gugel aja .. cobain deh emoticon-Smilie
Emailnya ganti Password dan pasang 2 step verifikasi nomor Handphone.

Kalo cerita virus, agak susah karena ini melibakan banyak komputer, ya?

Quote:


Naksudnya verifikasi nomor hp gimana gan? Iya ini yg dapt kiriman email ini hanya email yg di setup di outlook hampir smw user, anehnya email tersebut kadang di kirim bukan di jam kerja, blm lama ini email di kirim jam 12 mlm dan saat itu smw user ga ada yg idup komputrnya, pusing pala yeh wkwkw
Balasan post openklik
Quote:


Googling aja apa itu two step verification.

Semua Email harus di-setting spt itu.. Ganti lagi passwordnya dan ketik passwordnya harus pakai On Screen Keyboard. Jangan pake keyboard agar tidak dilacak passwordnya oleh keylogger.

Ada berapa komputer yang terlibat?
Diubah oleh Kiamhu
Quote:


Oke gan trims pencerahannya
Oiya ane tanya nih, apakah semua yg dapet kiriman email itu terjangkit virus ato mailware dan sejenisnya? Ato memang cuma 1 komputr aja yg kena virus dan sejenisnya?
Quote:


Masalah virus, harus cek lgsg. Tidak ada yang bisa memastikan.

Jika ada 50 komp ya harus cek semuanya.
Diubah oleh Kiamhu
Quote:


Yg pertama ente harus lakukan, matikan koneksi ente ke server.
Kontak admin it nya dan laporkan masalah ente.
Bau2nya sih ransomeware. Minta agan kiamhu do his magic untuk scan lapie ente.
Spam email itu jangan sembarang klik dan download software dari email tsb, bisa kena ransomware emoticon-Malu
Diubah oleh tjahkoplak
Balasan post openklik
Quote:


ada 2 kemungkinan kenak malware lwt email: 1) kalau agan download attachment dari imel tsb dan agan buka/jalanin. 2) ada celah keamanan di browser atau aplikasi email client yg agan pake utk buka imel. untuk no. 2, pernah gak saat buka imel tiba2 browser/aplikasi email client agan crash? kalo gak pernah berarti agan aman.

kalo ane blang sih ini imel cuma bulshitting aja, ignore aja ancamannya. jgn lupa slalu update os dan semua aplikasi vital di pc agan.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di