alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Legends /
Beberapa hal yang sering salah diartikan player mobile legends
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bdd869512e2573a208b456c/beberapa-hal-yang-sering-salah-diartikan-player-mobile-legends

Beberapa hal yang sering salah diartikan player mobile legends

Berhubung ane udah lama jd SR, jadi otomatis kaga demen juga hiasin thread ane gan.
Langsung ajalah, mudah2an bisa membantu para player untuk menjadi lebih Pro (meski ane jg msh noob)

1. Beda Lifesteal sama Spellvamps

Banyak player mobile legends yg salah ngartiin beda Lifesteal sm Spellvamps.
Kebanyakan berasumsi bahwa Lifesteal untuk Physical hero dan Spellvamps buat Mage hero.
Padahal salah banget bre..
Sebenernya Lifesteal adalah gear yang apabila digunakan akan menambah beberapa % dari max HP melalui "Basic Attack"
Sedangkan Spellvamps akan menambah % dari max HP melalui "Skill" yang digunakan.

Contoh kecilnya: Marksman menggunakan lifesteal akan menambah HP dari basic attack dr setiap ia digunakan.
Itulah MM lbh direkomendasikan menggunakan Lifesteal drpd Spellvamps.

Contoh Assasin: Hayabusa menggunakan Spellvamps, jd pada saat menggunakan Skill maka akan menambah % dari max Hp.
(Maaf ngga ada SS, maklum lg hujan, lemot bre)
Misalkan ente pake hero Alucard :
Trus ente pake gear Lifesteal dan juga pake Spellvamps, maka tiap basic attack akan menambah HP, begitu juga tiap menggunakan skillnya.
Kenapa Mage hero tidak direkomendasikan menggunakan Lifesteal?
Sebab kebanyakan hero mempunyai Speed basic attack yang lambat, jd hanya direkomen menggnakan Spellvamps.
Karna semakin cepat basic attack maka semakin cepat pula HP/lifesteal yg dihasilkan.

2. Beda Armor, Magic Res dan HP pada Build Tank

Banyak dari Tank player yang salah menggunakan gear atau set buildnya di dalam pertarungan.
Ini dikarenakan minimnya pengetahuan tentang fungsi dr Armor dan Magic Res pada gear. Kebanyakan malah sering memakai build standar.

Contoh kesalahan kecil :
Pada awal pertarungan kita bisa melihat musuh memakai hero apa saja.
Jikalau hero musuh Physical semua, maka sangat direkomendasikan menggnakan gear yang ada Armor.
Ane pribadi sering ngeliat Tank musuh salah pake gear/set build.
Waktu itu team ane ada full Mage, 1 assasin mage (Karina), MMnya Kimmy (mm-mage), Ane pake Harley (mage), Tank ane Gatot (tank-mage) dan 1 lg pake hero Nana (support-mage).

Tank musuh pake Jonson, dan ia pake gear full Armor. Alhasil, si jonson dengan mudahnya langsung mati dalam beberapa detik. Sebab ia tidak menggunakan Magic Res sebagai pelindung.
Karena Magic Res (Magic Resistance) mengurangi damage yg dihasilkan oleh hero magic.

So, pinter2 dalam memilih gear bre..
Liat dulu hero yg dipakai musuh, jika musuh ada mage dan physical, ada baiknya bagi tank kita menggunakan gear yg lebih memfokuskan DPS player musuh.
Misal DPS musuh Kagura, maka tank baiknya menggunakan Magic Res di awal, lalu setelahnya pinter2lah milih.

3. Klik "Request Backup" terlalu sering di awal pertandingan

Di awal pertarungan banyak player yang baru dikeroyok 2 orang aja udah marah2, trus mencet Request Backup berulang2. Trus mati...

Biasakan di awal pertarungan, berlindunglah dulu di turret bila di keroyok. Musuh jg ga berani masuk, sebab di awal game, turret adalah unit terkuat di pertandingan. Karena HP player masih minim.
Jadi, gunakan inisiatif untuk Deffense terlebih dahulu.
Agar teman kita bisa leluasa Farming dan tidak pening dengan suara "Request Backup" yg anda pencet. Karna setiap team butuh DPS player. Kecuali temen anda sibuk Farming mulu dari awal ampe akhir. emoticon-Cape d... (S)

Jangan dibiasakan menghina sesama team, karna itu hanya memperburuk keadaan, dan menghilangkan mood teman satu team.
Dan ingat bre player noob yg sebenernya itu adalah "Ngekill bangga, pas mati nyalahin temen"

Udah itu aja bre.., maaf kalo threadnya ga berwarna, sebab ribet bre kalo lg lemot mau googling cari pict.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di