Kaskus

News

albetbengalAvatar border
TS
albetbengal
Program Naturalisasi Su
Program Naturalisasi Su

Program Naturalisasi Sungai masih Dipertanyakan



BERDASAARKAN prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika, pada November, curah hujan akan mulai meninggi, yakni melebihi 300 milimeter. Jakarta menjadi salah satu daerah yang akan didera curah hujan tinggi itu.

Dengan tibanya musim hujan, ancaman banjir pun kembali menghampiri. Untuk mengatasi banjir itu, Gubernur Anies Baswedan mengatakan DKI Jakarta memiliki program yang disebut naturalisasi sungai, berbeda dengan program pemerintahan sebelumnya yang dinamai normalisasi.

Namun, program naturali­sasi sungai tersebut hingga kini masih dipertanyakan. Direktur Jenderal Sumber Daya Air (SDA) Kementeria­n Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-Pera) Hari Suprayogi mengaku belum paham dengan konse­p yang dikedepankan Gubernu­r Anie­s tersebut. Ia sudah meng­undang mantan menteri pendidikan dan kebudayaan itu dua kali untuk membahas naturalisasi.

“Tetapi dia tidak hadir. Harapannya, kalau memang gubernur tidak hadir, bisa diwakili, tetapi jangan staf yang bagian jaga pintu juga,” ujar Hari, kemarin.

Pada salah satu dari dua pertemuan, lanjutnya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta hanya mengirim satu orang staf yang menangani sistem aliran barat. “Padahal, waktu itu yang kita bahas adalah aliran tengah. Sebetulnya tidak apa diwakili, tetapi ya harus sesuai dan paham tupoksi,” jelasnya.

Ia mengatakan Anies tidak memberikan alasan atas ketidakhadirannya dalam dua pertemuan yang dijadwalkan. “Tetapi kami akan undang lagi segera karena ini sudah mepet musim hujan,” ujar Hari

Diharapkan, dengan kehadiran dari perwakilan Pemprov DKI Jakarta, maksud dari istilah naturalisasi dapat dijabarkan secara gamblang sehingga bisa diko­ordinasikan dengan program yang dijalankan pemerintah pusat.

“Apa pun namanya, bagaimanapun caranya, kalau tujuannya untuk perbaikan, kami pasti dukung. Tetapi itu harus dijelaskan dulu bagaimana detailnya karena yang saya tahu, naturalisasi itu proses pindah kewarganegaraan,” tandasnya.


http://m.mediaindonesia.com/read/det...-dipertanyakan

emoticon-Embarrassment
Diubah oleh albetbengal 02-11-2018 10:07
0
880
8
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan