alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd9659994786885538b456f/10-drama-korea-wajib-tonton-november-buat-nemenin-saat-hujan

10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan!

10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan!

Memasuki bulan November yang sudah mulai sering hujan, paling enak ngapain sih buat mengisi waktu luang? Yup benar banget, bermalas-malasan sambil menyaksikan drama Korea pasti jadi pilihan utama menghabiskan waktu. Meski beberapa drama Korea di bulan Oktober belum tamat, kamu harus sudah siap nih mencatat daftar drama yang akan tayang di bulan November ini. 

Mulai dari drama bertema medis, kriminal, keluarga hingga asmara lengkap banget nih mengantri di bulan November. Buat kamu, IDN Times rangkum 10 drama yang wajib tonton!


1. Clean with Passion for Now
10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan!
Buat kalian yang suka banget drama bergenre romcom, drama ini jadi salah satu yang wajib masuk ke daftar tontonan kamu. Diambil dari cerita webtoon Clean with Passion for Now, menceritakan tentang Jan Sung Kyul yang memiliki harta dan juga paras tampan. Sayangnya ia menderita mysophobia di mana dirinya tidak hanya menolak untuk menyentuh orang lain tapi juga tidak kuat dengan butiran debu di sekelilingnya. 

Hal tersebut membuatnya sangat terobsesi dengan kebersihan bahkan ia membersihkan perusahaannya sendiri. Namun saat dirinya bertemu dengan cewek yang masa bodoh dan berantakan bernama Gil Oh Sol yang diperankan oleh Kim Yoo Jung sebagai karyawan yang baru masuk perusahaannya, mereka saling jatuh cinta dan mengubah hidup satu sama lain.

Drama ini juga diperankan oleh dua aktor tampan seperti Yoon Kyung Sang dan Song Jaerim. Jangan lupa, drama ini akan ditayangkan di channel JTBC pada 6 November mendatang setiap hari Senin dan Selasa.


2. A Promise with the Gods
10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan!
Kali ini drama bertemakan keluarga yang menceritakan tentang Woo Na Kyung seorang pengacara dari keluarga miskin. Ia sadar sejak muda bahwa belajar adalah satu-satunya cara untuk meraih kesuksesan. Dirinya berteman dengan Seo Ji Young saat SMA. 

Persahabatan mereka ini menjadi cikal bakal konflik utama dalam drama ini. Dibintangi oleh Han Chae Young, Bae Soo Bin, Oh Yoon Ah dan Lee Chun Hee, A Promise with the Gods akan tayang 4 November di MBC setiap hari Rabu.


3. God's Quiz
10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan!
Drama populer ini akan hadir kembali di season terbaru "God's Quiz 5" untuk pertama kalinya setelah 4 tahun. Drama yang diperankan oleh Ryu Deok Hwan ini akan menceritakan tentang Han Ji Woo yang kembali menjadi penguji medis sebagai anggota sementara setelah 4 tahun hidup di pengasingan.

Dia dan timnya kemudian menginvestigasi berbagai macam kasus. Drama yang akan diperankan oleh Yoon Joo Hee ini akan tayang di channel OCN pada 14 November nanti setiap Rabu dan Kamis.


4. Top Star Yoo Baek
10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan!
Masih bergenre romcom, drama ini akan menceritakan tentang seorang mantan idola bernama Yoo Baek yang kemudian menjadi aktor sombong dan juga narsisnya tak termaafkan. 

Saat menghadapi masalah besar, ia mengasingkan diri ke pulau terpencil untuk mengatasi kerusakan imejnya. Saat berusaha beradaptasi dengan lingkungannya, lama kelamaan Yoo Baek jatuh cinta dengan Oh Kang Soon. Seorang wanita tangguh, pekerja keras yang sangat berbeda dari Yoo Baek. 

Drama yang diperankan oleh Kim Ji Suk, Jun So Min, dan Lee Sang Yeob ini akan tayang pada 16 November mendatang di tvN setiap hari Jumat.


5. Red Moon, Blue Sun
10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan!
Drama bergenre misteri dan thriller ini bercerita tentang Cha Woo Kyung yang diperankan oleh Kim Sun Ah seorang konselor anak. Hidupnya terlihat sempurna sejak ia menikahi suami yang hebat dan hamil anak keduanya. 

Namun ternyata hidupnya yang sempurna tidak berlangsung lama ketika sebuah kecelakaan menimpa dan mengubah hidupnya. Sejak saat itu ia dihadapkan pada insiden misterius dan mencari kebenarannya. 

Ia kemudian bertemu dengan Kang Ji Heon seorang detektif yang terluka akibat masalahnya di masa lalu namun sangat ketat terhadap kriminal dan percaya penjahat harus dihukum secara penuh. Drama ini akan tayang di channel MBC pada 21 November setiap hari Rabu dan Kamis.  


6. Priest
10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan!
Drama bergenre thriller, medical dan supernatural ini menceritakan Oh Soo Min yang dikenal sebagai Michael. Ia memimpin asosiasi pengusiran tidak resmi 634 Regia dan seorang pengusir setan yang sangat menjaga prinsipnya. Ia memutuskan untuk menjadi seorang pengusir setan setelah ibunya meninggal karena tidak disembuhkan dari gangguan setan tepat pada waktunya. 

Di sisi lain Ham Eun Ho yang diperankan oleh Jung Yoo Mi adalah seorang dokter di ruang gawat darurat. Ia menjadi dokter setelah keluarganya melalui banyak kejadian yang menyedihkan dengan keputusan seseorang menyelamatkan jiwa. Ia juga seorang materialis yang percaya bahwa tidak ada Tuhan yang mencintai manusia, setelah pertemuannya dengan berbagai kejadian supernatural di rumah sakit Katolik Selatan. Hidupnya berubah setelah bertemu Oh So Min , pria yang percaya dan hidup sangat berbeda darinya. 

Drama yang diperankan oleh Yeon Woo Jin, Jung Yoo Mi dan Park Yong Woo ini akan tayang pada 24 November setiap hari Sabtu dan Minggu di channel OCN.


7. I Picked Up a Celebrity on the Street
10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan!
Drama bergenre romance comedy ini menceritakan tentang Lee Yeon yang diperankan oleh Kim Ga Eun, seorang wanita biasa yang bertemu seorang selebriti di jalan secara tidak sengaja. Ia adalah Kang Jun Hyung yang diperankan oleh Sung Hoon. 

Sung Hoon merupakan seorang selebriti terkenal di Asia, ia debut sebagai aktor cilik dan menjaga posisinya hingga kini. Hal itu membuatnya menjadi sosok yang sangat percaya diri. 

Secara misterius ia terkunci dalam rumah Yeon Seo dan memulai usaha lucu untuk kabur. Drama ini akan mulai pada 1 November di channel Oksusu setiap hari Kamis. Catat ya guys!


8. Mama Fairy and Wood Cutter
10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan!
Bergenre romantis, komedi dan supernatural, drama ini akan menceritakan tentang Sung Ok Nam. Dia adalah peri yang turun ke bumi dan mandi di era Dinasti Joseon. Sayangnya seorang pemotong kayu mencuri bajunya dan ia tidak bisa kembali ke kayangan. Dia kemudian memutuskan untuk menikah dengan pemotong kayu tersebut hingga memiliki dua anak. 

Namun sebelum ia menemukan baju yang dicuri, pemotong katu itu meninggal dalam sebuah kecelakaan. Hampir 700 tahun, Ok Nam bekerja sebagai barista di sebuah cafe menunggu reinkarnasi suaminya. Saat dua laki-laki Jung Jin Hyun dan Kim Geum datang ke cafe, Ok Nam yakin kalau salah satunya merupakan reinkarnasi suaminya. 

Apakah Ok Nam akan menemukan kembali bajunya? Temukan jawabannya di tvN yang akan tayang pada 5 November setiap haris Senin dan Selasa.


9. Happy If You Died
10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan!
Drama bergenre romantis, komedi dan supernatural ini menceritakan tentang bos jahat Baek Jin Sang dan asisten manajer Lee Roo Da yang mencoba berubah menjadi orang lebih baik. Baek Jin Sang adalah team leader sebuah perusahaan di mana timnya termasuk Lee Roo Da tidak menyukai sang atasan.

Pasalnya dia dikenal orang yang pelit dan sombong pada karyawannya. Dia selalu yakin bahwa dirinya benar. Pada malam 14 April, Roo Da bermimpi bosnya tertabrak oleh truk. Ia bangun dan sadar bahwa itu hanya mimpi, namun kemudian ia sadar, hari yang ia jalani sama persis dengan apa yang ia alami dalam mimpi. 

Agar hari tetap berjalan, ia harus mencoba untuk mencegah bosnya dari kematian. Drama ini akan diperankan oleh Kang Ji Hwan dan Baek Jin Hee di KBS2 pada 7 November mendatang setiap Rabu dan Kamis.


10. Encounter
10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan!
Sudah lama ditunggu-tunggu, akhirnya drama bergenre melodrama yang diperangkan oleh Song Hye Kyo dan Park Bo Gum akan tayang juga. Drama yang akan tayang di tvN pada 28 November ini akan menceritakan tentang Cha Soo Hyun yang merupakan seorang anak dari seorang politisi yang menonjol. 

Ia dipaksa menikah dengan seorang pewaris konglomerat muda dan kaya hingga akhirnya bercerai. Hidupnya berubah secara tidak terduga saat bertemu dengan Kim Jin Hyuk, seorang pemuda biasa yang tahu bagaimana menemukan kebahagiaan dalam hal kecil. 

Pertemuan keduanya yang tidak memiliki kesamaan berakhir dengan cerita asmara yang memilukan dan membuat hidup mereka terbalik. Encounter akan tayang setiap hari Rabu dan Kamis.

Sudah menentukan ingin menyaksikan drama mana terlebih dahulu? Atau sudah punya drama yang dinantikan sejak lama? Kalau iya, tulis dong judul drama yang paling kamu nantikan di kolom komentar ya! 


Sumber : https://www.idntimes.com/hype/entert...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan! 4 KDrama Genre Kriminal Horror Ini Bakal Tayang Bulan November 2018

- 10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan! Meski Underrated Ini 7 Alasan Harus Nonton KDrama Twelve Nights

- 10 Drama Korea Wajib Tonton November, Buat Nemenin Saat Hujan! 6 Drama Korea Genre Romantis Ini Mulai Tayang Bulan November 2018

Cewek2 nya bikin gemes n nganu Gan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di