alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Cara Cepat Mengahapus Search History Pada Browser Chrome
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd96452de2cf2250e8b4567/cara-cepat-mengahapus-search-history-pada-browser-chrome

Cara Cepat Mengahapus Search History Pada Browser Chrome

Artikel kali ini akan membahas bagaimana Cara Cepat Menghapus Search History pada browser google chrome. Cara ini tidak berfungsi pada browser lain seperti mozilla,opera,dan safari. Tips Shortcut pada browser ini berlaku pula pada platform mobile/Android.

Google chrome sebagai browser mempunyai mekanisme yang dapat mempelajari aktivitas pengguna, seperti buka tabclosed tab, membuka tab di browser baru, hingga fitur incognito browser. Cara Cepat Menghapus Search History ini akan mempermudah anda dalam menghilangkan cache yang terdapat di browser pengguna.

  1. Menghapus Search History
Untuk menghapus search history google anda di desktop, klik setting > Your Data in search di bagian atas halaman, tepat di bawah sisi kanan kotak pencarian.
Cara Cepat Mengahapus Search History Pada Browser Chrome
Scroll down kebawah “Your Search activity section” untuk menghapus semua google search history, klik button “Delete All Search Activity” untuk menghapus 1 jam terakhir riwayat penelusuran, klik button “Delete Last Hour”
Cara Cepat Mengahapus Search History Pada Browser Chrome
   2. Bagaimana Cara menghapus search History di Mobile
Lihat pada smartphone tekan menu button yg ada di atas sudut kiri halaman Google Search results.
Cara Cepat Mengahapus Search History Pada Browser Chrome
Tekan “Your Data In Search”
Cara Cepat Mengahapus Search History Pada Browser Chrome
Scroll down dan lihat “Delete your Search activity Section” dan tekan “Delete last hour”: atau “Delete all search activity” tergantung pada seberapa banyak riwayat pencarian yang ingin dibersihkan. Pada kasus tertentu pembersihan ini mempengaruhi cache pada browser google chrome.
Cara Cepat Mengahapus Search History Pada Browser Chrome
   3. Bagaimana cara menggunakan fitur stop google from collecting search history
Google sebagai induk browser chrome masih akan terus mengumpulkan riwayat pencarian bahkan setelah pengguna menghapusnya. Jika pengguna ingin menghentikan google untuk melakukan fitur ini, klik atau ketuk opsi “Web & App Activity” di bawah  “Google-wide controls” pada halaman Your Data in search page.
Cara Cepat Mengahapus Search History Pada Browser Chrome
Pada halaman Activity Controls, matikan fitur “Web & App Activity” Slider”.
Cara Cepat Mengahapus Search History Pada Browser Chrome
    Mengikuti Informasi Tentang Google Search
Google menambahkan fitur ini pada 24 Oktober 2018, tetapi ini baru tahap awal dan ini yang dikatakan google

Quote:


Sumber : https://bit.ly/2ACowRq
Cocok neh biar jejak2 ihik kehapus
Tanya donk.. Edit gambar dengan tanda panah dan nomor itu pake software apa ya? Pengen pake juga.. emoticon-Malu
Diubah oleh Kiamhu
Balasan post Kiamhu
Quote:


Bilang aja pengen apus history pekob di broser kan emoticon-Big Grin
Quote:


Bukan, maksudnya si TS edit gambar screenshot dengan panah merah dan ada nomor2 gitu. Itu pake software apa? Bentuk panahnya smooth soalnya
kalo "search history" dihapus bersih malah bisa bikin orang curiga, mendingan ada fitur bikin "fake search history"
Balasan post vickymalmsteenz
ihik apaan tuh gan?
Balasan post Kiamhu
ane improv dari berita luar gan trs ane bikin thread
Balasan post zimbenk
Balasan post Kiamhu
Quote:

pake screenpresso bisa gan
Cara Cepat Mengahapus Search History Pada Browser Chrome
bener juga biasanya banyak spam iklan di laptop ane
Balasan post SoreKopi75
cobain gan
Quote:


Makasih infonya..


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di