alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd94e029e7404a3658b456b/kenalan-dulu-sama-geevv-search-engine-asal-indonesia-gan-sist

Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist

Salam Jumpa...emoticon-Toastemoticon-Toast



Halo Agan dan Sista, Beberapa waktu lalu ane baca berita dari salah media online, kalau sekarang Indonesia punya search engine sendiri Gan Sis. Sontak ane langsung penasaran gan...


Karena penasaran, ane langsung browsing tentang search engine tersebut. Benar adanya, search engine tersebut diberi nama Geevv.


Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist



Geevv merupakan search engine yang dirancang oleh muda-mudi Indonesia Azka Slimi dan Andhika Deni Prasetya. Berawal dari Azka yang punya keinginan untuk membantu orang yang membutuhkan,  Azka mulai mencari ide untuk mewujudkan keinginannya tersebut. Berbekal pengetahuan tentang dunia digital, muncullah ide Azka untuk membuat search engine dengan menyertakan aksi sosial di dalamnya.



Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist

 


Pada September 2016 Geevv resmi beroperasi.

Secara teknis, Geev memiliki cara kerja yang tak jauh berbeda dengan mesin pencari pada umumnya. Akan tetapi, yang unik dari Geev adalah adanya misi sosial yang ingin dicapai sang founder.


Pas ane buka situsnya memang terlihat ada total donasi gan, ternyata setiap kali user berhasil melakukan satu pencarian, maka user menghasilkan saldo donasi sebesar 10 rupiah. Berarti semakin sering user melakukan pencarian maka makin berlipat pula donasi yang dihasilkan. Waw keren juga misinya gan!!!emoticon-Jempol


Setelah ane coba beberapa kali pencarian, ternyata hasil pencarian yang ditampilkan Geev cukup lengkap Gan Sist. Tapi memang tampilan menunya belum selengkap Google. Geev baru menyediakan menu web, gambar, video dan berita.



Kenalan dulu sama Geevv, Search Engine Asal Indonesia Gan Sist



Untuk donasi ternyata benar Gan, setiap ane melakukan pencarian total saldo donasi ane juga nambah gan. Terakhir ane buka, total donasi dari semua user sudah mencapai 443 jutaan.


Walaupun belum segarang Google, menurut ane Geevv memiliki unik point tersendiri Gan Sist.


Pastinya butuh inovasi dan kreatifitas lagi untuk menjadikan produk dalam negeri ini jadi raja di negeri ini. Seperti halnya beberapa negara di dunia yang punya search engine sendiri, Korea dengan Naver, Tiongkok dengan Baidu dan Jepang dengan Yahoo Japan.




Sekian dulu sedikit info dari ane Gan Sistemoticon-Jempol




Salam hangat...emoticon-Siap Ganemoticon-Siap Gan



Diubah oleh partaioliang
Urutan Terlama
Bisa buka best gore?
Diubah oleh kruingputih3
donasinya untuk apa gan?

emoticon-Bingung
Quote:


tinggal ketik langsung ae tho mas
piye tho emoticon-Hammer
Balasan post Vandisk
Quote:


yg gak bisa best gore, wis tak jajal emoticon-Big Grin
Quote:


psiphon emoticon-Recommended Seller
Balasan post Vandisk
Quote:


bedone karo proxy master opo? emoticon-Bingung (S)
baru denger ane bre, sama kyk guugle ap yahu bre ?
Balasan post kingndas
Quote:


untuk demo biaya nasbung demo ,
anw ini yang dibuat kaum 212 kemarin itu buka anti produk yahudi pesbuk dan gugel kalau tidak salah
Pake gak ya, pake gak ya, pake gak ya,pake gak ya, pake gak ya,pake gak ya, pake gak ya,pake gak ya, pake gak ya,pake gak ya, pake gak ya,pake gak ya, pake gak ya,pake gak ya, pake gak ya
Bingung ane gan. Tar aja deh makenya
Quote:


podo ae emoticon-Leh Uga
Paling tidak buat perbedaannya, kalo emang sama. maka masih kalah sama google emoticon-Keep Posting Gan
mirip google tampilan nya
pernah ada yang bahas search engine ini.. yang parah itu kalau ente search keyword nyeleneh, hasil penelusuran pun akan nyeleneh gan.. misal search "abg indonesia" pasti ada atau bahkan hampir semua hasil penelusurannya nyeleneh.
Balasan post Vandisk
Quote:


sing pentil iso ndelok bg karo live leak emoticon-Ngakak
Balasan post dikok.24
Quote:


karena dia ngambil penelusuran dari bing om emoticon-Cape d... (S)

cek saja ada tulisan "powered by bing"

atau

cek ke bing dot com, pakai keyword yg sama.
dan angka result pun sama kwkwwk

Spoiler for "aduh":


kyknya ga mungkin indo bikin search engine dgn server sendiri utk sekelas gugel, nyewa?....mungkin. emoticon-Big Grin
pejwan dulu
kalo di kembangkan bisa nyaingi google tuh
mantaplahh... sekalian mencari sekalian donasi


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di