alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[COC Movies] 5 Youtube Channel Keren untuk Belajar Bikin Film Indie #AslinyaLo
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd92b1954c07a286d8b4571/coc-movies-5-youtube-channel-keren-untuk-belajar-bikin-film-indie-aslinyalo

[COC Movies] 5 Youtube Channel Keren untuk Belajar Bikin Film Indie #AslinyaLo

[COC Movies] 5 Youtube Channel Keren untuk Belajar Bikin Film Indie #AslinyaLo


Bismillah.

Film Indie jaman sekarang bisa kita temukan semudah order makan siang via applikasi smartphone kita. Gak kayak dulu yang harus liat di festival-festival film indie. Which is film ini kan jarang tayang di bioskop umum. Padahal film indie banyak yang keren dengan cerita dan tema yang antimainstream. Namanya juga film indie, modal "cekak" gak terlalu mikirin filmnya laku apa engga. Kadang faktor idealis lebih dipikirin malah. Kadang ya. Gak semua juga sih.

Sorry kalau jadi rada sotoy gue emoticon-Malu Pendapat pribadi saja kok. Bukan dari research apalagi disiplin ilmu apapun. Sudah sampai mana tadi?

Nah, karena sekarang media untuk mempamerkan film indie begitu banyak karena banyak media video sharing di internet terutama youtube, makin banyak pula lahir sineas-sineas film indie yang awalnya mungkin sekedar penikmat, tapi kesini-sini tertarik untuk ikutan bikin film indie sendiri. Baik sekedar coba-coba, hobby, bahkan ada yang berniat untuk dijadikan mata pencaharian.

Anyway, opening gue kepanjangan gak? Sorry deh. Masih pagi battery jari masih full buat ngetik panjang soalnya hehe.

Back to topic,

Dan berikut 5 channel di youtube yang bisa dijadikan referensi untuk belajar bikin film indie.

[COC Movies] 5 Youtube Channel Keren untuk Belajar Bikin Film Indie #AslinyaLo


Spoiler for Satu:


Di channel ini kita bisa belajar bikin film indie dengan segala detail dari budget sampai behind the scene pas bikinnya. Dan tentu saja banyak film indie keren ada di sana bisa untuk referensi atau sekedar cari ide. Keren pokoknya channel ini.

[COC Movies] 5 Youtube Channel Keren untuk Belajar Bikin Film Indie #AslinyaLo


Spoiler for Dua:


Meski subscribernya gak sebanyak Channel Film Riot, tapi channel ini gak kalah keren kok. Channel ini bener-bener bisa menginspirasi kita yang mau bikin film indie. Karena gak cuma tutorial yang ada di channel ini, tapi juga tips-tips keren serta kisah sukses para sineas film di seluruh dunia! Teknis penulisan film pendek di sini juga ada tutorialnya. Komplet banget channel ini. Kalau kata anak sekarang sih mantoel dah. Mantap Betoel! emoticon-2 Jempol

[COC Movies] 5 Youtube Channel Keren untuk Belajar Bikin Film Indie #AslinyaLo


Spoiler for Tiga:


Pasti kalian familiar dengan nama ini. Yup, benar sekali. Raindance sudah gak asing lagi bagi penikmat film maupun para film maker. Raindance adalah sebuah Festival Film Independen sekaligus sekolah film yang di selenggarakan di kota-kota besar seperti London, Los Angeles, New York, Vancouver, Toronto, Montreal, Budapest, Berlin dan Brussels. Pertama diselenggarakan tahun 1992.

Dengan reputasi sementereng ini, gak heran kalau di channel youtube mereka kita bisa belajar banyak tentang film indie. Dari stuktur cerita, framming, sound dan detail-detail lain pembuatan film dibedah di sini. Berjam-jam liat video-video di sini gak berasa. Gak ada bosen-bosennya. Silakan subscribe dan buktikan sendiri emoticon-Big Grin

[COC Movies] 5 Youtube Channel Keren untuk Belajar Bikin Film Indie #AslinyaLo


Spoiler for Empat:


Tara dan kawan-kawan yang terkenal dengan channel gamingnya, juga memiliki channel filmmaking yang gak kalah keren. Salah satu karya yang cukup viral adalah "REAL LIFE Pokemon Go".

Di channel ini gak sekedar belajar bikin film standar yakni menggunakan kamera, kita juga bisa belajar bikin film dengan komputer. Atau dikenal dengan istilah CGI (Computer Generated Imagery). Layak untuk disubscribe, guys...

[COC Movies] 5 Youtube Channel Keren untuk Belajar Bikin Film Indie #AslinyaLo


Spoiler for Lima:


Di channel milik Anjas Maradita ini, kita bisa belajar bikin film menggunakan software Adobe Premiere khususnya Adobe Premiere Pro CC 2015 dan Adobe After Effects CC 2015. Meski pas gue bikin thread ini playlistnya cuma ada 3, tapi cukup lumayan kok untuk belajar bikin film. Terutama yang mau nyoba pake Adobe.

Yang gue sayangkan sih, dengan subscriber sebanyak ini, tapi URL nya masih belum diedit. Gue tadi coba buka dengan beberapa alternatif dari "daunnetfilm", "daunnetfilms", "daunetfilmanjasmaradita", "daunetfilsmanjasmaradita", "anjasmaradita", semuanya not found. Mungkin gue yang salah kali.

Oh ya, Anjas ini pernah kolaborasi dengan youtuber lain antara lain Kaesang Pangarep, Cindy Gulla, Duo Harbatah, dll.

[COC Movies] 5 Youtube Channel Keren untuk Belajar Bikin Film Indie #AslinyaLo


Ada yang mau nambahin? Silakan reply thread ini ya...

emoticon-terimakasih

emoticon-Toast
Diubah oleh eghy
Halaman 1 dari 2
Spoiler for Nitip:
ok deh
boleh juga untuk belajar buat film emoticon-Jempol
thht gan ...
mantul om emoticon-2 Jempol
Silahkan buat yang ingin belajar bikin film indie.
Motifnya buat film apa ya ?
Sekedar cari uang,hobi atau yg lainemoticon-Bingung
Diubah oleh wellcum
Keren nih channelnya emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
ntar coba liat dahemoticon-Jempol
Ntar dah lawn kali Ane mampir
bikin film indie juga dananya ga kecil kali ya??
[COC Movies] 5 Youtube Channel Keren untuk Belajar Bikin Film Indie #AslinyaLo
message originally posted by ohasanoe
jadi pengen bikin pilem, thanks gan emoticon-I Love Indonesia
boleh juga nih chanel rekomendasi buat bikin film indie sp tau bisa jadi sutradara wkwk
sip kalo gitu
inem lumayan seksi
Quote:

oke deh bre
Quote:

siapa itu pun
wew, mark dulu ah entar dibaca lagi
tutup dulu
good om. sepeg aja dlu
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di