alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[COC Travellers] Pertama Ke Singapura? Kunjungi Wisata Gratisnya Dulu Aja #AslinyaLo
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd91b43dbd770e9058b456b/coc-travellers-pertama-ke-singapura-kunjungi-wisata-gratisnya-dulu-aja-aslinyalo

[COC Travellers] Pertama Ke Singapura? Kunjungi Wisata Gratisnya Dulu Aja #AslinyaLo


Hallooohhh GanSis semuuaanyyaaa
emoticon-Hai

Nggak terasa kita udah ada di penghujung Oktober aja yaa..
Liburan ahir tahun ini mau pada kemana?

Apakah GanSis disini ada yang berencana liburan ke Singapura dan menjadi kunjungan pertama ke negara Singa yang merupakan negara tetangga kita?

Saat ini Singapura merupakan salah satu destinasi wisata favorit para pelancong termasuk orang-orang Indonesia.
Bahkan kata seorang kaskuser asal Batam, merupakan suatu keharusan untuk mereka memiliki passport agar dapat menyeberang ke Malaysia ato Singapura untuk berlibur. emoticon-Big Grin
Wah.. Batam emang dekat sih yaa.. beberapa orang juga bilang, tinggal lompat aja. emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for Dari Batam aja:


Meski Singapura terkenal dengan banyak hal yang 'mahal', bukan berarti nggak ada yang gratis di sana.
Beberapa tempat wisata yang iconic seperti Patung Merlion, Garden By The Bay, Botanic Garden, Haw Par Villa, Sentosa dan masih banyak lagi lainnya, tidak memungut biaya masuk alias free entry sepanjang hari.
*di Sentosa kalo masuk area bermain yaa bayar sih.
emoticon-Leh Uga
Tapi kalo jalan-jalan di sekitar dan berfoto sama bola dunia Universal itu gratis kok.

Dalam rangka turut meramaikan iven COC di Forum Traveller kali ini, goon mau bagi info kepada GanSis semuanya untuk mengunjungi beberapa tempat wisata gratis di Singapura.

Berikut adalah tempat yang tidak memungut biaya masuk:

Quote:

Spoiler for patung singa:


Ini sih udah jadi ikon nya Singapura banget GanSis.. rasanya ini tempat wajib di datengin saat ke Singapura.
Untuk yang baru pertama kali ke Singapura mungkin masih belom tau gimana kesananya.

Spoiler for merli:


GanSis bisa ke Patung Singa ini dengan turun di Raffles Place MRT (EW14)(NS26).

Spoiler for Raffles Place MRT:


Lalu jalan keluar lewatin depannya Tall Three In The Eye,

Spoiler for tall tree:


menyeberangi overhead bridge UOE link dan lewat depan Fullerton Hotel.
Lurus ke kiri dan sampe deh di patung Singa air mancur.

Spoiler for mini merli:


Bisa juga sih turun di Esplanade MRT (CC3) tapi jalannya agak jauh.
Jadi mending turun di Raffles Place aja.

Spoiler for views:


Kalo ke patung singa mending pagi ato sore sekalian aja yaa.
Karna jika kesini pas siang hari tuh panass bangett... bisa kena sunburn kalo nekat kesini pas terik matahari.
Belum lagi antri buat foto dengan background si Merli ini. emoticon-Leh Uga

Quote:


Spoiler for supertree:


Gardens By The Bay merupakan objek wisata outdoor yang tidak seperti tempat lain di dunia.

Gardens by the Bay didominasi oleh Supertree Grove, kumpulan taman vertikal logam raksasa yang tercakup dalam ribuan spesies flora dan fauna.

Spoiler for dragonfly bridge:


Selain Supertree yang iconic, ada beberapa taman lain yang mengelilingi Gardens By The Bay ini, yaitu:
Indian Garden, Chinese Garden, Malay Garden, dan Colonial Garden.
GanSis pun bisa membawa anak-anak GanSis bermain air di Far East Organization Children's Garden secara gratis.

Untuk pemandangan yang lebih menapjubkan, GanSis dapat mengunjungi GBTB pada malam hari karna setiap pukul 19.45 & 20.45, ada atraksi suara dan lampu yang meriah di Supertree.

GanSis dapat turun di Bayfront MRT lalu jalan ikuti petunjuk yang ada di setiap sisi jalan menuju taman ini.

Spoiler for MBS:


Quote:


Spoiler for HPV:


Haw Par Villa adalah taman hiburan yang dibangun oleh saudara Haw Par yang menemukan Tiger Balm.

Taman ini penuh dengan patung dan diorama berukuran besar yang menggambarkan mitologi China.

Spoiler for patung:


Dua bersaudara Haw Par ingin menciptakan cara yang menyenangkan bagi orang tua untuk mengajarkan kepada anak-anak mereka tentang moralitas melalui cerita dari mitologi China.

Spoiler for patung mitologi China:


Yang paling menarik disini adalah:
"10 Pengadilan Neraka"

Spoiler for 10 courts of hell:


Dimana orang-orang China percaya bahwa jika kita melakukan kejahatan di dunia, maka kita akan mendapat hukuman dan siksa di neraka.
emoticon-Takut

Spoiler for Gate:


Turun di Haw Par Villa MRT (CC25) belok kanan, langsung kelihatan deh gerbang wisata ini.
Buka setiap hari dari pukul 9 pagi hingga 7 malam.

Quote:


Spoiler for Bukit Timah Gate:


Kebun ini luasnya 74 hektar, merupakan salah satu situs warisan dunia UNESCO sejak April 2013.

Di Kebun ini ada Kebun Anggrek Nasional yang memiliki banyak banget koleksi anggrek.
Bila ada Presiden ato orang-orang penting dan terkenal mengunjungi Singapura, ada anggrek yang di beri nama orang penting itu.

Ada juga Kebun Jahe seluas satu hektar dan Hutan Hujan (Rain Forest).
Botanic Garden juga memiliki 3 danau yang bernama Danau Symphony, Danau Eco dan Danau Angsa.

GanSis bisa turun di Botanic Garden MRT (CC19).
Keluar MRT langsung depan gate, hampir sama kayak Haw Par Villa.
Jadi nggak terlalu jauh masuknya dari MRT.

Ini enaknya wisata di Singapura sih.. selain gratis, mudah juga di capai nya.

Quote:


Spoiler for Universal Ball:


Kalo hanya pingin berfoto dengan bola dunia Universal itu aja, GanSis nggak akan di pungut biaya kok.
Ke Siloso beach juga gratis.
GanSis dapat ke pulau Sentosa dengan naik sky train di VivoCity lantai 3.

***

Bila GanSis adalah tipe petualang dan cinta alam ato kalo kayak goon yang petakilan gini, GanSis bisa ke wisata outdoor seperti:

● Pulau Ubin
● Henderson Wave Bridge
● Mount Faber Park
● Marang Trail
● TreeTop Walk
● Bukit Batok
● Bukit Timah Nature Reserve


> Pulau Ubin merupakan "kampung terahir" Singapura.
Suasananya masih alami banget.
GanSis bisa menyewa sepeda dan jalan-jalan sepuasnya sampe sore.
Untuk menuju Pulau Ubin, GanSis perlu naik kapal kecil selama sekitar 15 menit.

Spoiler for Welcome To Pulau Ubin:


> Henderson Wave adalah jembatan penyeberangan sepanjang 274 meter dengan ketinggian 36 meter diatas Henderson Road dan membuat jembatan ini menjadi jembatan tertinggi di Singapura.
Design nya epic banget... cocok buat foto-foto. emoticon-Big Grin

Spoiler for Henderson Waves Bridge:


> Meski di sebut park/taman, sebetulnya Mount Faber itu di dominasi oleh hutan.
Letaknya berdekatan sama Henderson Wave dan Marang Trail.
Jadi GanSis bisa sekalian ke beberapa tempat ini.

Spoiler for Mount Faber Park:


> TreeTop Walk ini jauh banget...
Karna emang hutan sih ya.. jadi cukup jauh pula sama transportasi.
Seperti di beberapa hutan lainnya, banyak monkey berkeliaran.

Spoiler for TreeTopWalk:


> Bukit Timah Nature Reserve adalah hutan yang dilindungi.
GanSis bisa jalan-jalan sampe puncaknya dengan berjalan kaki ato naik sepeda.

Spoiler for Bukit Timah Summit:


> Bukit Batok ini suasananya adem banget.. kesini sore-sore asik deh..

***

Mengunjungi negara lain, kita juga perlu tau aturan atopun larangan disana yaa.. biar nggak kena denda.

Spoiler for Singapore Fine City:


Buat GanSis yang demen foto, disini banyak banget spot instagramable dan tentunya gratis.

Oh ya, ini yang sering banget ato malah udah jadi kebiasaan yaa..
Kalo GanSis abis liburan kemana gitu.. adaa ajaa yang nanyain bahkan minta oleh-oleh.. iyakann??
emoticon-Ngakak

Karna GanSis liburan ke Singapura, bawain aja oleh-oleh buat keluarga dan sodara, kayak kaos I ♥ SG ato gantungan kunci Singapura.

Spoiler for keychain:


GanSis bisa mendapatkan barang-barang ini di toko oleh-oleh.
Di Lucky Plaza, Bugis, atopun di Arab Street.
GanSis juga bisa beli souvenirs khas Singapura. Biasanya 3 buah souvenirs dijual dengan harga $10.

Spoiler for Souvenirs:

***


Nah itu deh GanSis beberapa tempat gratis di Singapura.

Kalo ada yang bilang Singapura itu kecil, sehari aja bisa mengelilingi seluruh kota..
Mungkin dia belum sempat petakilan ke hutan juga.


***

Apakah GanSis mengetahui tempat gratis lainnya di Singapura?
Yukkk share disini!

emoticon-Big Grin


Ditulis oleh : goonerettekw
Gambar : dokumen pribadi
Diubah oleh goonerettekw
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
capek juga
yee pertamax di trit beb gooneyemoticon-Malu

Pengin si ke spore tpi bingung budgetnya secara masih ngampusemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh sarfaraaz
Ane pengen bgt ke Sentosa, namun belum ada duit.
emoticon-Travelleremoticon-Traveller emoticon-Traveller

selamat berkompetisi ya...

emoticon-terimakasih
cukup kasih bintang aja deh emoticon-Traveller
Quote:


Ntaran kan masih bisa
Quote:


Ntar kapan2 gan emoticon-Big Grin
Quote:


Yaudah deh tunggu kamu siap emoticon-Embarrassment
Quote:

Makasih kk emoticon-paket

Quote:


Tapi udah dibaca apa belum? emoticon-sudahkuduga
Quote:


Ngapain coba
Quote:


Masa ngga tau siemoticon-Nohope
Quote:


bacanya gimana goon, wong isinya kebanyakn foto emoticon-Ngakak (S)
free HTM tapi percuma kalo akomodasi gk ada yg tanggung emoticon-Sorry
Quote:

Katanya sih foto dapat menyiratkan banyak makna dan foto berbicara tanpa suara emoticon-Leh Uga

Quote:


HTM (Half Time Meal)? emoticon-Matabelo
Wkwkwkkkk penginnya gratisan yah mbak? emoticon-Big Grin
Quote:


HTM nya beda mbak ini mbak.
Kali aja ada yg minat ngajakin halan2 ke singapur emoticon-Embarrassment
Quote:


emang ane psikolog bisa baca tuh foto emoticon-Ngakak (S)
Lock emoticon-nyantai
Quote:


Walik emoticon-Goyang
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di