Kaskus

News

metrotvnews.comAvatar border
TS
metrotvnews.com
Lior Air Bertemu Boeing Hari Ini
Lior Air Bertemu Boeing Hari Ini

Jakarta: Tim perusahaan Boeing akan menemui manajemen Lion Air hari ini. Pertemuan terkait insiden jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 di perairan Karawang, Jawa Barat.


Direktur Operasional Lion Air Daniel Putut memastikan tak akan mencecar Boeing soal insiden jatuhnya pesawat. Lion ingin minta penjelasan mengapa pesawat yang baru dibeli tiga bulan itu bisa jatuh.


'Kami banyak pertanyaan pada mereka. Kami question mark ada apa karena ini pesawat baru,' kata Daniel Putut seperti dilansir Antara, Selasa, 30 Oktober 2018.


Menurut Daniel, manajemen tidak akan melakukan evaluasi pesawat ketika bertemu Boeing. Sebab, proses evaluasi diserahkan penuh ke Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT). 


'Tapi, kami akan melakukan evaluasi pada pilot, tim operasional, tim teknis dan sumber daya manusia lainnya,' ucap dia.


Selama diinspeksi, kata dia, seluruh pesawat Boeing 737 MAX 8 milik Lion Air tidak beroperasi. Tujuannya, agar bisa menemukan hal-hal yang mungkin membahayakan keselamatan pada saat lepas landas ke udara.


'Kami baru beroperasi, jika pemeriksaan selesai. Pemeriksaan perlu waktu yang cukup detail. Sekarang ada sembilan pesawat (Boeing 737 MAX 8) milik kami, dengan kejadian ini jadi tinggal delapan,' ungkapnya.

Sumber : http://news.metrotvnews.com/peristiw...oeing-hari-ini

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Lior Air Bertemu Boeing Hari Ini Cerita Tim Metro TV Ikut Pencarian Bawah Air Pesawat Lion Air (3)

- Lior Air Bertemu Boeing Hari Ini Cerita Tim Metro TV Ikut Pencarian Bawah Air Pesawat Lion Air (2)

- Lior Air Bertemu Boeing Hari Ini Cerita Tim Metro TV Ikut Pencarian Bawah Air Pesawat Lion Air (1)

anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
2.4K
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan