alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
Apa itu INKTober ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd809bb96bde6011b8b4567/apa-itu-inktober

Apa itu INKTober ?

Apa itu INKTober ?
Hai gan, mungkin kalian yang maen IG pernah denger tentang Inktober atau #Inktober, atau malah belum pernah denger sama sekali?

Well, mungkin bagi orang kebanyakan, istilah ini agak asing, tapi bagi kalangan Illustrator, istilah ini merupakan sebuah challenge popular yang cukup dinanti-nanti.

INKTober ini merupakan sebuah Challenge yang dilakukan di bulan Oktober, dimana dalam 31 hari tersebut, masing-masing artis/illustrator menantang diri sendiri  untuk membuat 31 karya  yang terbuat dari tinta.


Event besar yang mendunia ini pertama kali digagas oleh seorang seniman berbakat bernama Jake Parker pada tahun 2009. Seperti karya yang ia gagas, nama Jake Parker juga bukan seorang yang asing untuk para illustrator diseluruh dunia. Ya, Jake Parker merupakan Illustrator ternama yang telah melalang buana di film animasi laris yang ada dibioskop, seperti Rio atau Ice Age misalnya.


Spoiler for Jake Parker:



Jake Parker pertama kali melakukan hal ini adalah untuk membangkitkan kembali minat menggambarnya atau untuk menghasilkan karya luar biasa, agar dia tidak pernah bosan menggambar atau meninggalkan dunia gambar.


Untuk tema sih bebas, cuman dari jake parker sendiri, sebagai sang pencipta INKTober, dia membuat official list tema sendiri, sebagai panduan dalam membuat karya.


Spoiler for INKTober List 2018:



Tujuannya sih sebenernya lebih ke p-ersonal para illustratornya sih, dimana mereka mencoba untuk mendisiplinkan diri membuat 31 karya dalam 1 bulan. Bisa sehari 1, atau terserah, yang penting terdapat 31 karya.

Mungkin bagi kebanyakan orang, ini adalah even yang membuang-buang waktu. Akan tetapi, jika kamu niat untuk melakukannya setiap hari, tentunya hasil karyamu akan semakin luar biasa, karena kamu rajin mengasahnya. Karena, tentu kita semua tahu dong, kalau kemampuan yang tidak diasah dengan baik tersebut, bisa bekurang dan bahkan bisa hilang.


INKTober memiliki sedikit aturan:

  1. Gambar wajib memakai tinta / Pen (yaiyalah namanya juga INKTober) tapi kayaknya pake sotoshop / digital software juga boloeh emoticon-Big Grin
  2. Setiap karya yang sudah kamu buat posting di social media (seperti: Twitter, instgram, facebook, Tumblr)
  3. Ulangi hal ini sampai 31 hari pada bulan Oktober.


Spoiler for Alat-alat:


Spoiler for Contoh Karya INKTober:


Demikian sedikit gambaran mengenai INKTober ini, semoga menambah wawasan kita semua, dan bagi Agan Sista yang

kepingin ikutan, kayaknya bisa ikutan tahun depan aja yah, soalnya bulan oktober 2018 udah mau abis emoticon-Big Grin

sumber: dimari
Urutan Terlama
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Mantap gan, alhamdulillah Inktober tahun ini ane bisa clear, setelah 3 tahun sebelumnya selalu tumbang emoticon-Ngakak
Quote:


baru taun ini doang yg boleh pake digital. kalo taun2 seblmnya wajib full tradi (pake tinta) emoticon-cystg
Balasan post Jombloholik
wah makasi infonya min
Balasan post branca
Quote:


bukan.... ane cuma sempet bikin satu emoticon-Malu


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di