

TS
metrotvnews.com
KPK Periksa James Riady Pagi Ini

Jakarta: Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Febri Diansyah memastikan penjadwalan pemeriksaan James Riady. CEO Lippo Group itu bakal diperiksa sebagai saksi.
'Besok (Selasa) pagi diagendakan atau dijadwalkan pemanggilan terhadap James Riady sebagai salah satu saksi dalam kasus dugaan suap terkait dengan proyek Meikarta ini,' ujar Febri di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Senin, 29 Oktober 2018.
Namun belum diketahui apa saja yang akan didalami oleh lembaga antirasuah terhadap pemeriksaan James. Yang pasti, James akan dipanggil sebagai saksi untuk sembilan tersangka terkait dugaan kasus pengurusan izin proyek pembangunan Meikarta.
'Ada sekitar 34 orang saksi yang sudah kami periksa dalam kasus Meikarta ini dan saksi itu ada yang berasal dari pihak Lippo, baik petinggi ataupun pegawai di Lippo, pegawai keuangan di Lippo, ada yang berasal dari pihak Pemkab, dan juga dari Pemprov,' paparnya.
Sebelumnya, KPK menetapkan Bupati Bekasi Neneng Hasanah Yasin dan Direktur Operasional Lippo Group Billy Sindoro sebagai tersangka. Keduanya ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan suap pengurusan izin proyek pembangunan Meikarta.
Penyidik juga menetapkan tujuh tersangka lain. Mereka ialah dua konsultan Lippo Group yaitu Taryadi dan Fitra Djaja Purnama, serta pegawai Lippo Group Henry Jasmen. Kepala Dinas PUPR Bekasi Jamaludin, Kepala Dinas Damkar Bekasi Sahat MBJ Nahar, Kepala Dinas DPMPTSP Bekasi Dewi Tisnawati, serta Kepala Bidang Tata Ruang Dinas PUPR Bekasi Neneng Rahmi juga bernasib sama.
Neneng Hasanah dan anak buahnya diduga menerima hadiah atau janji dari Lippo Group terkait pengurusan perizinan proyek pembangunan Meikarta di Bekasi. Proyek yang akan digarap itu seluas 774 hektare dan dibagi dalam tiga tahapan.
Pemberian yang telah terealisasi untuk Neneng Hasanah dan anak buahnya mencapai Rp7 miliar. Uang itu diberikan Lippo Group kepada Neneng Hasanah melalui para kepala dinas.
Sumber : http://news.metrotvnews.com/hukum/JK...riady-pagi-ini
---
Kumpulan Berita Terkait :
-

-

-



anasabila memberi reputasi
1
2.6K
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan