alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Australia Keluarkan Imbauan tidak Naik Lion Air
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7b0afd44f9f3b5a8b4568/australia-keluarkan-imbauan-tidak-naik-lion-air

Australia Keluarkan Imbauan tidak Naik Lion Air

Australia Keluarkan Imbauan tidak Naik Lion Air

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Media Inggris, the Guardian, melansir pernyataan yang disebarkan Pemerintah Australia kepada pejabat dan kontraktornya di Indonesia untuk tidak terbang dengan maskapai Lion Air. Pernyataan itu disebarkan lewat layanan Departemen Luar Negeri dan Perdagangan Australia bernama Smartraveller.

Pernyataan ini menjadi respons atas peristiwa jatuhnya pesawat Lion Air nomor penerbangan JT-610. "Perwakilan resmi pemerintahan Asutralia telah secara resmi menginstruksikan untuk tidak terbang dengan Lion Air, berdasarkan email yang dikirimkan hari ini," begitu keterangan yang dilansir dari laman the Guardian, Senin (29/10).

Keputusan ini akan berlaku hingga keluarnya hasil penyelidikan resmi terkait penyebab jatuhnya pesawat rute Cengkareng-Pangkal Pinang itu. "Menyusul kecelakaan fatal pesawat Lion Air pada 29 Oktober 2018, pejabat pemerintah dan kontraktor Australia telah diperintahkan untuk tidak terbang dengan Lion Air. Keputusan ini akan ditinjau ketika hasil investigasi kecelakaan sudah jelas," begitu lanjutan laporan yang dilansir the Guardian.

Pesawat Lion Air nomor penerbangan JT-610 dengan rute penerbangan Cengkareng menuju Pangkal Pinang mengalami kecelakaan setelah lepas landas dari Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta pada pukul 06.20 WIB menuju Pangkal Pinang.

Setelah 13 menit mengudara pesawat jatuh di koordinat S 5’49.052” E 107’ 06.628 atau di sekitar Perairan Karawang. Pesawat tersebut mengangkut penumpang sebanyak 181 penumpang, dengan perincian 124 penumpang dewasa laki-laki, 54 penumpang dewasa perempuan, 2 anak-anak, dan 1 bayi.

Kru pesawat berjumlah tujuh orang. Dua orang penerbang (pilot dan kopilot) serta lima orang kru kabin pesawat.

https://m.republika.co.id/amp_version/phctbr415

Akhirnya Warga Ostrali Dilarang naek pesawat Lion
Mungkin disini ada pendukung pro oknum anggota Wantimpres sebelah yang merasa terguncyang dengan travel warning Ostrali terhadap Lie On
Silakan berbaris yang rapi mau ngebully dsb silaken emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Btw, Turut berduka atas kecelakaan ini.
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh selldomba
Halaman 1 dari 3
Negara sana emang lain sama kita. Untuk mereka lebih baik mencegah daripada kena.

Wah, dapet pertamax emoticon-Big Grin
Diubah oleh greengeckoijo1
Ibarat Leon sekelas ama Metromini. Selalu telat dan penuh kejutan
bodo amat, saya cinta citilinkemoticon-Recommended Seller
TS udah bisa bedain luhut sama ruhut ? emoticon-Leh Uga
Kita mah beda, kan berani mati semua emoticon-Big Grin
Udah ah Kecelakaan dibuat guyonan dan bully2 an
lion air.. walaupun banyak dihujat, tetep aja banyak yg nyari apalagi pas high season emoticon-Big Grin
mau naik garuda, naik elang, naik merpati, naik manuk emprit kalo uda waktunya ya waktunya
sementara doang woi, baca berita jangan sejumput liat judul langsung komen.

naik lion king aj gan
media intoleran,,anti kebhinekaan ,,berani2nya menghina lion
Australia Keluarkan Imbauan tidak Naik Lion Air
Quote:
watimpres? kurang update nih..

skrg uda jadi dubes indonesia di malaysiaemoticon-Ngakak
Balasan post greengeckoijo1
Quote:


Ember
emoticon-Traveller
Balasan post drystguz
Quote:


Oh dah jadi dubes ya
Makacih infonya gan

Tapi walopun jadi dubes tetep aja stlooong tu Lie on gak pernah bisa di apa2in apalagi dikasih sanksi.
Dulu aja Jonan yang mental
Balasan post selldomba
Quote:

Yg dikasi sanksi korporasinya Om bukan oknumnya . Emang toko kelontong pasaran/ CV/UD ? emoticon-Leh Uga

Bukan yg Jual yg salah, yg beli yg yg salah
Jual pipis onta itu yg Jual dapet duit, yg beli?
Mereka melarang sampai kasus ini selesai

Yah tunggu kejelasan di indonesia

Semoga cepet ketemu blackbox nya
Xah tau lion air bermasalah masoh aja dibeli tiketnya ..giliran kena delay langsung ngamuk2
Kena lu raja delayemoticon-Big Grin
Diubah oleh nastak2200kv
hmm.. menurut ane uda sepantasnya dicekal
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di