alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
[MUSICOC] #Collection Campur-campur Koleksi Kaset Ane #AslinyaLo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd69ecd98e31b4d328b4567/musicoc-collection-campur-campur-koleksi-kaset-ane-aslinyalo

[MUSICOC] #Collection Campur-campur Koleksi Kaset Ane #AslinyaLo

Dalam kesempatan ini ane mau tampilkan koleksi kaset ane yang campur-campur jenisnya. Rata-rata musik boyband dan juga ada beberapa instrumentalia. Genre umumnya adalah pop dan soft rock/rock/rock pop.

Spoiler for koleksi ane:


Di dalamnya selain yang sudah ane sebutkan, ada juga album kompilasi dari 20 penyanyi Asean dan juga OST serial drama korea yang pada masanya terkenal banget: At the Dolphin Bay (ketahuan deh ane umurnya brapa emoticon-Ngakak (S)). 

Spoiler for dolpin bay:

 

Ya buat generasi millenial kemungkinan banyak yang ga tau dah koleksi ane. Untuk yang musik pop di antaranya dua album Michael Learns to Rock (genre soft rock, pop rock, pop alternatif), Boyzone (genre pop), dan Backstreet Boys (genre pop). 

Spoiler for MLTR:


Spoiler for boyzone & BSB:

 
Buat yang lebih jadul ada Peter Cetera (karir dari tahun 1966 sampai sekarang) dan David Foster (karir dari tahun 1971 sampai sekarang). Untuk kaset-kaset yang jadul ini ane dapat dari ayah dan kakak ane emoticon-Ngakak (S) Peter Cetera genre musiknya adalah rock dan kontemporer. Sementara David Foster genre musiknya pop, pop rock, klasik, R&B.
 
Spoiler for jadul, peter cetera & david foster:


Satu album koleksi yang akan ane bahas adalah album David Foster. Bagi yang mengikuti acara TV Asia Got Talent, nah pasti tahu dong David Foster ini adalah salah satu juri di acara tersebut. Di acara itu David Foster terkesan sangat perfeksionis dan banyak menuntut. Hal ini tercermin dari album dan lagu-lagunya yang memang menunjukkan kemampuan bermusik yang sangat mumpuni. Walaupun lagunya jadul, tidak ketinggalan zaman kok. Coba deh ente cari di youtube dan nikmati. 
 
Spoiler for A Touch of David Foster:


Di Album David Foster ini, pada side A terdiri dari 7 lagu, yaitu:

Spoiler for side A:


1.     Winter Games.
2.     Glory of Love (Peter Cetera).
3.     Theme from the Color Purple.
4.     The Best of Me (Kolaborasi David Foster dengan Olivia Newton John)
5.     Mornin’ (Al Jarreau). Lagu ini mendapat penghargaan Grammy Award di tahun 1984 dalam posisi David Foster sebagai producer lagu tersebut.
6.     After the Love has Gone. Lagu ini mendapat penghargaan Grammy Award di tahun 1980 dalam peran David Foster sebagai penulis dan arranger lagu tersebut.
7.     And When She Danced (Kolaborasi David Foster dengan Marilyn Martin).

 
Pada side B juga terdiri dari 7 lagu, yaitu:

Spoiler for side B:


1.     Love Theme from “St. Elmo’s Fire”. Lagu ini mendapat penghargaan Grammy Award di tahun 1986 dalam peran David Foster sebagai performer dan juga sebagai penulis lagu tersebut.
2.     Hard to Say I’m Sorry (Chicago).
3.     Through the Fire (Chaka Khan). Lagu ini mendapat penghargaan Grammy Award di tahun 1986 dengan peran David Foster sebagai producer lagu.
4.     Whatever We Imagine (James Ingram)
5.     Nothin’ You Can Do About It (The Manhattan Transfer).
6.     Anything for Love (Gordon Lightfoot).
7.     Water Fountain.
 
Jadi album A Touch of David Foster ini merupakan album kompilasi antara David Foster dengan berbagai penyanyi lainnya yang dikemas secara apik.
 
Sumber tulisan: pemikiran sendiri, info dari kaset koleksi, dan detail tentang Grammy Award dari sini
Sumber gambar: dokumentasi pribadi dari koleksi ane.


emoticon-Kaskus Radio

selamat berkompetisi ya...

emoticon-Forum Music
Balasan post eghy
Quote:


emoticon-terimakasih semoga ane menang emoticon-Malu (S)
Diubah oleh archaengela
Wow ada Diego Modena, baru tau kalo kak Angel demen bebunyian ocarina juga emoticon-Belo

MLTR itu dari eik bocah sering di putar di saluran radio favorit si bapak, easy listening, rada gombal emoticon-Stick Out Tongue & enak buat dinyanyiin emoticon-Embarrassment
Balasan post progenies
Quote:


Iya soalnya enak didengernya emoticon-Malu (S) Jadi sampe punya 2 kaset gara2 alasan itu juga. Padahal ga fav amat dengan instrumental emoticon-Big Grin

Wakakkaka, romantis & easy listening. Tipe2 lagu kesukaanku emoticon-Ngakak (S)

Tahunya cuma MLTR emoticon-Leh Uga


John Mayall & the Bluesbreakers - The Supernatural emoticon-Kaskus Radio
Balasan post inthebeechwoods
Quote:


Ini emang lagu2 jadul semua emoticon-Ngakak (S)

Wah lagunya sedih amat, Gan? emoticon-Matabelo emoticon-Frown
MLTR hampir semua suka yahemoticon-Big Grin
Boyzone ama BSB idola cewek" pas ane SMA tuhemoticon-Hammer2
Balasan post pannotia.server
Quote:


Iya soalnya lagu cinta & enak didenger, apalagi anggota band-nya mayan ganteng emoticon-Big Grin
Lawas semua ya.emoticon-2 Jempolemoticon-Kaskus Radioemoticon-Ngacir
Balasan post polos.
Quote:


Iya emoticon-Ngakak (S)
fix ente tua sist emoticon-Ngakak
Balasan post ironflux04
Quote:


Emang, Gan emoticon-Ngakak (S)
Michael to rock
Balasan post gondronk90
Quote:


Fans, Gan?
Quote:


GK begtu gan.. cuma ada beberapa suka gan lagunya
Balasan post gondronk90
Quote:


Ooo oke, kirain fans hehe.
emoticon-thumbsup
Balasan post eghy
Quote:


emoticon-terimakasih


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di