alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd55ad3902cfe5d038b457d/5-tips-ampuh-mengatasi-stress-blogging-bagi-seorang-blogger

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger

SELAMAT DATANG
Di Thread Ane Yang Sederhana Ini

emoticon-Haiemoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai

Quote:

Saya yakin para agan dan sista kaskuser disini pasti ada yang menjadi seorang blogger, termasuk TS sendiri.
Pada saat kalian baru memulai kegiatan blogging pasti rasanya akan semangat dan hal itu terasa sangat menyenangkan.

Namun, setelah berjalannya waktu dari masa ke masa seorang blogger pasti akan menjumpai dimana Meraka akan berada pada titik kejenuhan dan situasi stress blogging.


5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger

Sebenarnya faktor tersebut dipicu oleh fikiran kalian sendiri yang terlalu fokus dengan blog saja, apalagi saat kalian sedang mendapatkan sebuah inspirasi yang akan membuat kalian lupa waktu. Sehingga lama kelamaan kalian akan menjumpai stress blogging.

Nahh, untuk menyiasati hal tersebut ane ada tips untuk kalian mengatasi situasi stress blogging.

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger
1. Pilih Niche Blog Yang Membahas Tentang Hobi Kalian

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger

Ada yang mengatakan bahwa niatkan aktifitas ngeblog kalian sebagai hobi bukan mencari uang.
Namun bagi saya pribadi, hal tersebut sepertinya agak susah, karena kita pasti akan tergiur dengan mereka yang sudah menghasilkan uang dari blog. Jadi, jika blog kita tidak kunjung menghasilkan uang pasti kita akan merasa bosan kan ?
Untuk mengatasi hal ini, maka pilihlah Niche blog yang membahas tentang hobi kalian.
Misalnya kalian hobi Travelling, bikin aja blog yang membahas dunia Travelling. Atau bikin saja blog sebagai catatan perjalanan kalian.
Diluar sana pasti akan ada banyak orang yang terbantu dengan catatan Travelling kalian.
Misalnya ada seorang yang ingin berwisata tapi bingung mau wisata kemana, maka mereka akan membuka sebuah Website yang memberikan referensi wisata lengkap dengan informasinya.

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger
2. Atur Waktu Kalian Dengan Baik

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger

Terkadang seorang blogger akan menghabiskan waktu sepanjang hari untuk ngeblog tanpa melakukan aktifitas lain.
Pada kondisi ini, biasanya mereka sedang mendapatkan banyak inspirasi sehingga lupa waktu bahkan sampai larut malam masih ngeblog.
Tentu hal ini tidak baik untuk tubuh kalian. Maka dari itu aturlah waktu kalian dengan baik.
Jika kalian tidak memiliki waktu yang teratur untuk aktifitas ngeblog, kalian pasti akan menjumpai stress yang akan berdatangan.

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger
3. Tetaplah Melakukan Hubungan Sosial

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger

Kita sebagai manusia pasti membutuhkan hubungan sosial terhadap sesama.
Stress blogging datang biasanya disaat kita kehabisan ide untuk menulis si blog, sedangkan jika kita ingin mendapatkan penghasilan dari blog kita dituntut untuk selalu update blog kita.
Untuk mengatasi hal ini, alangkah baiknya keluar dan lupakan sejenak aktifitas blogging kalian dengan bersosialisasi dengan lingkungan sekitar.
Tanpa kalian sadari, biasanya dari kegiatan sosial tersebut akan bermunculan sebuah ide dan inspirasi untuk update blog kalian.

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger
4. Temukan Hobi Lagi Selain Blogging

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger

Temukan hobi lagi selain blogging. Misalnya, ane pribadi memang suka dan hobi dengan aktivitas blogging, tapi ane juga hobi dengan bulutangkis.
Pada saat stress blogging melanda ane, ya pelarian ane adalah bermain bulutangkis.
Walaupun bermain bulutangkis tidak ane lakukan setiap hari seperti blogging, setidaknya seminggu sekali ane bisa refrash otak dan lari dari stress blogging.
Jadi temukan hal lain selain blogging yang sekiranya akan membuat fikiran kalian merasa happy.

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger
5. Sesekali Pergilah Ke Coffee Shop Atau Warung Kopi

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger

Sesekali ajaklah teman kalian untuk pergi ke warung kopi untuk menemani, jika memungkinkan ajaklah teman yang memiliki hobi yang sama yaitu blogging sehingga kalian bisa melakukan aktifitas blogging bersama.
Selain melakukan aktivitas blogging, kalian juga akan merasa bahagia.
Karena berkumpul bersama teman-teman merupakan kegiatan yang menyenangkan.

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger
Sebenarnya masih ada banyak cara untuk mengatasi stress blogging. Namun, setidaknya dengan 5 cara diatas akan membuat kalian terbebas dari stress blogging.

Cara diatas harus kalian terapkan jika ingin terbebas dari stress blogging. Biasanya, seorang blogger tidak memiliki waktu yang teratur.
Waktu di sepanjang harinya selalu dihabiskan di satu tempat yaitu didepan layar komputer.
Tentu hal ini tidak baik bagi kesehatan tubuh dan fikiran.

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger
Spoiler for TS:

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger
5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger
Halaman 1 dari 3
Udah sibuk pacaran,,,
jd gak sempet lg nge-blog...

5 Tips Ampuh Mengatasi Stress Blogging Bagi Seorang Blogger
akhirnya lega deh otakemoticon-Cendol Gan
Quote:


Ngopi Napa,,, pacaran bae emoticon-Ngakak

Quote:


Kalau udah lega lanjut ngeblog nya gan emoticon-Cendol Gan
stress nya blogger beda ya? ane bukan blogger kalo ane lakukan tip agan ane jadi blogger atau tambah stress
paling bagus ya cari temen sesama blogger biar semangat emoticon-Ngakak
Quote:


Boleh di coba gan....siapa tau ketularan jadi blogger emoticon-Ngakak

Quote:


Beber juga nih emoticon-Cendol Gan
emoticon-Stick Out Tongueencet
nice thread gan emoticon-thumbsup ... walau bukan bikin entri di blogger... *ahh sama aja wkwk... ane kalo bikin thread di kaskus, bisa sampe 6jam + mumet emoticon-Ngakak demi HT bikin thread bagus wkwk
Diubah oleh aripmuh
nice info bre
Bikin blognya lama di baca cuman 5mntan dah emoticon-Big Grin
tapi kalau nge blog tentang hobi cepet abis bahan gan


akhirnya iso emoticon-Wowemoticon-Wow
Nice inpoh gan emoticon-Recommended Seller
Ane udah terapkan semua tips & trik bwt survive di dunia pemblogeran tapi kesibukan dunia nyata mengalahkan semuanya sehingga ane harus meninggalkan dunia blog & jadi reader aja, emang mungkin dah takdir ane jadi reader aja bukan blogger atau content creator Kaskus emoticon-Frown Ya nikmati aja daripada di paksakan malah jadi tekanan emoticon-Smilie Semangat, salute & respect buat blooger yg mampu memanege & survive emoticon-Jempolemoticon-2 Jempol
6. nonaktifkan koneksi internet emoticon-Jempol
Kalo suntuk ngeblog mungkin bisa juga...

Mulai menulis di buku secara manual -> Mulai bersosialisasi dengan komunitas -> Bertemu dengan banyak teman di lingkungan sosial -> Dari sekian banyak teman tersebut, ada satu yang spesial -> Teman spesial jadi pacar -> Pacar membawa energi positif dan semangat buat inspirasi menulis -> "Happy ending" ga deng perjalanan masih panjang wkwk

Nanti kalo mulai suntuk ngeblog dilakukan dari step awal lagi, tapi jangan nambah pacar ya gan soalnya kan udah punya emoticon-Ngakak (S)
Numpang mejeng gan emoticon-Cool
Nice tips gan
tutup dulu
wah mantap gan tips-nya
thx
emoticon-Toast
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di